в течении 2 лет езжу с непонятным шумом под капотом,при раборающей машине......шум слышен в районе насоса ГУРа или натяжителя.....при этом натяжитель побалтывается при работающем двигателе,ну типа скачет в натяжении......и заметил что восьмеркой ходит шкив ГУРа и заглянул глубже к шкиву кол.вала,он тоже болтается восмеркой......прошу помочь разобраться именно в моих проблемах.....мантажку приклабывал к насосу ГУРа шумит сильнее ,чем допустим от генератора,когда к уху прислоняешь монтажку через кулак
вот думаю разобрать все и пощупать руками,раз помощи нет ни от кого...... нужен тогда совет,на сколько хороши эти запчасти или плохи: что лучше? 1) Dayco 94689 Ремень зубчатый или Gates 5182 XS Ремень зубчатый грм 2) SNR GT357.24 Adjuster comp timing belt (ролик натяжителя ремня ГРМ) 3) SKF VKPC 81612 Насос водяной (помпа) 4) Bosch 1 987 947 951 Ремень поликлиновый или Dayco 6PK1692 Ремень поликлиновый 5)какой номер подшипника в натяжителе клиновоого ремня? 6)можно ли отдельно поменять подшипник внутри ролика натяжителя ремня и какой у него номер?
Дароф земеля Ремни Dayco норм. Ставил не на одну машину. Ролик SNR - можешь другой не искать - ставь этот. Про замену ролика в натяжителе была тема форуме. Про восьмерящие шкивы - возможно был удар вот и восьмерят - попробуй снять и проверить на биение на любом токарном станке - зажал его на шпинделе и запустил если биение есть то оно сразу покажет себя.
Мой совет, если все работает, то лучше не лезть собственный опыт) хотя опять же насколько сильно шумит
Такая же проблема,восмерит шкив коленвала,только у меня мотор дизельный,а так аналог.Как справился с данной проблемой?
еще не решил данную проблему,тут думаю либо токарю отдать на правку или б/у брать....а может он и вовсе не затянут,скоро разберу,будет видно
Я его снимал,тоже думал не затянут,когда откручивал метровым трубинатором,думал коленвал сломаю,так что он по любому прикручен.Токорь тоже не чего не решит,это деформация резины в шкиве.Я буду новый брать с эксиста.Теперь с выбором надо определиться,фирм в изобилии,данной детали.
Я сегодня себе приглядел SWAG дороговата,за то фирма знаменитая,да и качество вроде хорошее,под оригинал капают.
они если я не ошибаюсь упаковщики а не производители... можно и на какой нить кЕтай нарваться так (я так натяжной толик на девятку себе купил... Маде Чайник в упаковке нормальной вроде фирмы-упаковщика)
к сажалению на мой двигатель только ВАГ....не могу найти этот шкиф с демпфером другой фирмы.....может у кого есть?купил бы
Это тебе наверно Эксист просто ваг выдает,заменителей куча,просто таких под этим номером щас не делают.Они идут под другими номерами.По применимости надо смотреть.
Поликлиновые ремни спицефически шумят, ставлю новые, работает тише, но со временем начинают шуметь. Брызьни немного WD-40 на ремень со шкивом, заметишь уменьшение шума , но со временем все вернется но свои круга. У меня прилично шумит ремень на компрессор кондиционера. Поставил свежий ремень от Lemferder, работало тихо, но сейчас снова появился этот звук.
он у тебя при этом не буксовал на шкивах,даже если ты немного пшикнул вд-40? Все же ремень лучше брать Dayco,Boshe и Контитек.....а вот за качество Линфердера сказать ни чо не могу,не слышал,что за них говорят