Всем добрый вечер!!! Подскажите пож-та когда заводишь на холодную или долго стоишь на холостых в салоне появляется неприятный специфический запах как- будто женого сцепления. Не могу понять что это такое?
Запах скорее всего выгорающего масла. Либо как правильно сказали-прокладка вод фазокрутилкой, либо прокладка клапанной крышки совсем приплыла. Может быть лопнула система вкг.
Прокладки клапанных крышки заменил. Еще вроде когда капот открываешь и заводшь на холодную дымок начинает идти откуда то снизу.
Кругляши обрезиненые сзади гбц, тоже любят потечь. Дымок снизу-практически наверняка горящее на выпускных коллекторах масло.
Да полюбому прокладки гидронатяжителей. Такая же фигня и у меня. Поменял прокладки клаппаных и стало в раз 5 больше вонять. А все потому что из под прокладок перестало течь и теперь все давит с большей силой из под гидронатяжителя. так ято покупай прокладки(2х200руб) и все заного снимай и меняй.
да да прокладку кл. крышки менять без прокладки натяжителя - выкинутые деньги... и фильтр купить с углем обязательно что бы стоял
спасибки, вот тока если менять, много что разбирать??? Лучше приурочить к замене грм? Если еще пару тысяч так покататься, движка вдруг не скончается???
если честно я отдал машину на аудюшное сто... прокладки довольно дорогие, да и в мотор стараюсь не лазить, специально обученные люди поменяли за 3 часа...
У меня такая же хрень. Действительно, ездить дальше (до замены ремней с цепями через 30000) или менять сейчас?