всем привет! замучила эта хрень, надеюсь здесь мне подскажут. Ситуация такова- при запуске мотора периодически происходит троение или двоение мотора, даже не знаю как описать. машину трясет, что то лязгает но не заводиться. особенно зимой с утра. может телепать так раз 5-6. а с 7 запуска пуск стабильный. иногда помогает нажатие на педаль газа. летом это происходит реже. свечи рабочие, фильтр менян. на ходу машина отлично себя ведет! думал кат забит- вырезал не помогло. диагностика показала 3 форсунка коррекция в минус 0,8. ошибок нет. это может происходить 1 в нелелю ,а может и несколтко раз на день. может тройнуть и сразу завестись а может и с 6 раза норм пуститься. ЧТО ЭТО?????? 1,9TDI AVF НАСОС ФОРСУНКА
Думается мне что надо начать с мотора,а не с топливной системы. Т.к. на ходу проблем никаких нет. Обороты стартера, компрессия, напряжение питания...
дело в том что троение происходит после того как ключ зажигания отпущен. если бы стартеру нехватало оборотов или компрессия слабая просто надо долго маслать чоб завелась. ( я сужу на примере бенз мотора,у дизеля думаю так же) вот на счет питания имеется ввиду на насос форсунки? ну да как вариант