Неповиновение водителей на Кутузовском

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 23 ноя 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Это не утка журналистская? Никто не знает, события действительно имели место быть?

Водители на Кутузовском проспекте устроили акт неповиновения "мигалкам"​

В столице начались стихийные акции против "мигалок". В понедельник около восьми вечера на Кутузовском проспекте наблюдался акт шоферского неповиновения - простые автомобилисты не подчинились указаниям сотрудников ДПС и не уступили дорогу высокопоставленным чиновникам.

После того, как сам проспект и Дорогомиловскую улицу в сторону МКАД перекрыли на полчаса для проезда кортежа с "мигалками", автомобилисты из левого ряда один за другим начали выезжать на разделительную полосу, тем самым блокировав движение для машин с госномерами "Е *** КХ 77", "А *** МР 97", сообщает очевидец событий в своем блоге в ЖЖ.

Сотрудники ДПС явно не ожидали такого поворота событий. Ни одного из взбунтовавшихся автомобилистов, явно нарушивших правила, не задержали.

Очевидно, реакция гаишников поставила в тупик и чиновников. Машины с мигалками встали в общую очередь и терпеливо ждали, когда ситуация разрешится. Уже без сирен и мигалок смешанная колонна медленно доехала до самоого Можайского шоссе. Там движение разрядилось. Водители "воронков" опомнились и дружно включили спецсигналы.

Автомобилисты, одержавшие маленькую победу, не стали более искушать судьбу и уступили им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы.

Запрет на "мигалки" и спецномера в Москве игнорируют

В России не осталось так называемых "неприкосновенных" номерных серий и несанкционированных спецсигналов, дающих преимущество на дороге, утверждают в МВД. Однако в Москве по-прежнему VIP-лица беспрепятственно пользуются правом приоритета.

1 февраля 2007 года вступил в силу указ президента РФ, согласно которому число автомашин, оборудованных спецсигналами, сокращается с 7,5 тысячи до 997 единиц. Кроме руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств "мигалки" теперь могут использовать только автомашины пожарных служб, "скорой помощи" и правоохранительных структур.

Для российских депутатов сделали исключение: выпустили специальные серии госномеров. Буква "Е", затем три цифры, а затем снова буквы "РЕ" и московский регион "177" - по ним можно узнать автомобили парламентариев.

Что касается столичных чиновников, то Юрий Лужков еще в мае 2006 года запретил членам правительства Москвы использовать спецсигналы на автомобилях: проехать по городу с "мигалкой" им позволили лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные ситуации.

По признанию сотрудников ГИБДД, автомобили с мигалками и спецномерами ведут себя на дороге "некорректно": залезают на разделительные и резервные полосы, подрезают обычных водителей, а на гаишников не обращают внимания. Впрочем, и сами сотрудники ГИБДД зачастую закрывают глаза на их нарушения.

Взято:
    http://newsmsk.com/article/18Nov2008/bunt.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Ответ: Неповиновение водителей на Кутузовском

Не знаю на счет утки, но новость уже :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #3 Sekundant, 23 ноя 2008
    Последнее редактирование: 23 ноя 2008

Извиняюсь за боян, темы раньше не видел просто.

Кинь ссылку плиз здесь на первоначальную. А я тему эту закрою.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

и я не видел ничего подобного на форуме

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я краем уха слышал

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.481
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Я тоже не видел, но если действительно имело место быть, то респект однозначно! :thumbup:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.938
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #8 Sekundant, 23 ноя 2008
    Последнее редактирование: 23 ноя 2008

:shock: :shock:Ну тут только упоминание (пост) о произошедшем.

По теме, это видимо первый звонок. Ситуация со временем может по идее принять повсеместный характер, и тогда на перекрытие не экипаж, а машин 5 ГАИшникам выставлять придется, что бы успевать как-то наказывать за неповиновение.

Кстати сайт "Меченая власть" не закрыта http://wwwboards.auto.ru/migalki/

9. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Давно пора. А проезжающие мимо кортежи приветствовать дружным гудением.

Даешь больше пожарных машин - хороших и разных :rofl:

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Слышала об этом по Сити ФМ. Прямую трансляцию с места событий :thumbup:
    Там народ смс слалс камментами и хронологией :thumbup:

Дико хотелось рвануть туда и тож продефилировать по разделительной :rock:

11. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Т.е. 100% не утка.:thumbup:

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Прав лишат человек 30-40 и всё дружно успокоятся.
    Кутузовский никто нам не отдаст(имхо).

13. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

+1 точняк

14. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

Я по Кутузовскому не ездил ужо года два, всё дворами его объезжаю. По нему ехать не возможно, мигалки перед Триумфальной аркой с разделительной в левую полосу перестраиваются как в пустую даже не останавливаясь

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #15 Sekundant, 24 ноя 2008
    Последнее редактирование: 6 июл 2010

Именно.
    На днях бимер именно так и там резанули, что он на рзделительную вылетел.

16. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

Пора их отстреливать.
    И самое противное в этом то, что водила шефа отвёз, мигалку включил и домой к жене к пельменям. Иль свою тёщю по магазинам возит, которая приехала из Мухосранска к дочке погостить.

17. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

ну выступили водители на кутузовском, а дальше? на другой день перекрывали вернадского, лобачевского, и никто не дернулся.

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Правильно, раньше вообще никто и нигде не дергался, но терпение у людей лопается похоже. Если так пойдет, то и Вернадского и Лобаческого тоже в сводках замелькают. С одной стороны это плохо конечно(неповиновение и т.д.), а с другой, людей стоящих по полчаса из-за одного чиновника, тоже понять можно.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Обидно, что с такой же "помпой" не сопровождают машины "скорой помощи" и "пожарных". :uhoh:

А терпение у людей не безгранично. :very_cool:

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

На против Триумфальной арки есть парочка высоких домов ... :uhoh: