Неправильная комплектация колес при продаже

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Sleid-901, 23 июл 2014.

1. Sleid-901

Sleid-901 Новичок

30 авг 2013
    5
    A3 Sportback 1.4
    Не нашел более подходящего раздела для данной темы, чем этот. Если перепутал, заранее прошу прощения.

Ситуация следующая. В мае сего года переобулся обратно на лето, так поздно т.к. ездил на липучке и не напрягало пока жара +20 не стукнула. Лето у меня родное из салона, машину брал в начале июля 2013. После первого же дождя на лужах стал ощущать чутка неестественное поведение авто. Естественно первая мысль "Не так перебортовали/поставили", хотя в процессе переобувки следил пристально за надписью OUTSIDE на каждом колесе. Все равно решил еще раз проверить... Тут то и обнаружилось, что протектор по правому борту направлен в правильную сторону, а по левому - в неправильную. Надписи OUTSIDE все на месте. Получается, что при продаже мне установили неправильную компоновку колес, все 4 колеса имеют направление протектора (и стрелочки, указывающие направление кручения) в одну сторону.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией и, если да, то как реагирует дилер? Спрашивал у юриста - сказал, что т.к. машина на гарантии должны заменить весь комплект резины, но как оно на самом деле и сколько сил надо потратить на "бодание" не знаю. Хотелось бы подготовиться хоть как-то.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. по одной стороне стрелки вращения установлены вперёд, а по другой стороне назад?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sleid-901

Sleid-901 Новичок

30 авг 2013
    5
    A3 Sportback 1.4
    Да, именно так

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А не проще правильно собрать, чем с кем либо "бодаться"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sleid-901

Sleid-901 Новичок

30 авг 2013
    5
    A3 Sportback 1.4
    Если собирать так, чтобы стрелочки по обеем сторонам вперед направлены были, тогда надпись OUTSIDE по одному борту внутри будет. При такой компоновке правильно никак не соберешь.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это что за шины(марка,модель)? Сейчас уже насколько я знаю никто не выпускает асимметричные направленные шины, т.е. имеющие и стрелку и надписи Outside\Inside такие шины(правые\левые)выпускала Nokian,но их давно сняли с производства,сейчас выпускают либо асимметричные(Outside\Inside),либо направленные(стрелка или надпись Rotation) шины,т.е. современные шины устанавливаются как на право,так и на лево.

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    главное чтобы протектор был направленным
    а оутсад или инсайд имхо без разницы... лично я не встречал правое левое колесо... )

как правило при монтаже смотрят именно на протектор или стрелку...

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #8 АндрейР, 24 июл 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Думаю у ТС стоит Dunlop,и он просто перепутал эмблему фирмы с направлением вращения(стрелкой)

9. Sleid-901

Sleid-901 Новичок

30 авг 2013
    5
    A3 Sportback 1.4
    Изначально на направление протектора ориентировался (если грубо, то: по елочке или против вращается). Так вот, два колеса вращаются против при условии, что надписи OUTSIDE все снаружи. Шины дунлоп, верно.

Я конечно не знаю, может с внутренней стороны шин тоже OUTSIDE написано)) тогда это будет косяк перебортовки и дибилизм дунлопа))

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Соберите шины надписью Outside наружу,и забудьте про это,нет у Dunlop асимметричных направленных шин,т.е. надписей Outside \Inside и Rotation(стрелка) одновременно быть не может.

11. рrovokator

рrovokator Новичок

24 июл 2014
    7
    A7
    бывает же так.