Неправильно показывает средний расход топлива на 100 км. Audi A4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yopt, 22 фев 2007.

1. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4
    Средний расход за последние 100 км показывает не правильно.
    Раньше держался в районе 10-13 л на 100 км и менялся очень медленно, в отличие от удельного расхода топлива (он измеряется за последние 30 м.)
    Теперь средний расход за последние 100 км показывает 17-18 л/100 км и меняется очень быстро.
    Изменяется даже когда просто прогреваешь машину, повышается на 0.1 л каждые 10-15 сек. что явно неправильно .т.к. стою на месте
    баг появился недавно, как лечить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T
    Ответ: Неправильно показывает средний расход топлива на 100 км. Audi A4

Если разобрался - расскажи как плиз. У меня обратная ситуация - расход постоянно падает.

3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

У меня увеличение среднего расхода на холостых стало после промывки инжектора. но результат то остался верным - пучть на прогреве поднялся до 16л/100 то после начала движения возвращается в р-н 11-12л/100

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

У меня вообще постоянно показывает 11.9, вообще не меняется. А на холостых показывает 20 с хером.

5. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T

Вчера поигрался переключателями на плате компа (вернее на задней крышке) - получил что-то более адекватное, но не совсем. Показывает нечто, колеблющееся вокруг 9.9 mpg (26 Литров на сотню).

6. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

разобрался =)
    при обнулении - расход сначала и должен быстро прыгать меняться, устаканивается с увеличением кол-ва пройденного расстояния :nod:

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

устаканивается с достижением на малом одометре первой сотни км
    средний расход то измеряется в л/100км...