Непредвиденные обстоятельства - КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем mcDreamo, 19 ноя 2009.

1. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Все мы прекрасно знаем, а если нет, то обязательно должны знать, что всеми любимое ОСАГО покрывает только ущерб, связанный с ДТП, т.е. все остальные случаи, как то, стихийные бедствия, военные действия, противоправные действия третьих лиц, народные возмущения и т.д. уже не входят в ОСАГО. И даже если виновник скрылся с места ДТП, вам опять же таки не в СК, а в РСА. И, кстати, изучив нормативные документы РСА понял, что стихийные бедствия, катаклизмы, военные действия и т.д. тоже не входят в их полномочия по возмещения ущерба.
    В следствии того, что я являюсь автовладельцем, я бы хотел максимально оградить себя от потенциальных выплат в связи с теми рисками, которые не покрывает ОСАГО. К таким случаям можно смело отнести недавние взрывы в Ульяновске. Все слышали? А что было с машинами и окнами в курсе? Конечно же, большая часть прилегающих домов были офигительно повреждены, а машины исцарапаны, а у некоторых лопнули стекла. Я живу в этом городе, до нас не дошло, слава богу, но риск повтора взрывов все же есть. Они до сих пор, кстати, иногда взрываются.
    Так вот, изучив правила некоторых СК по КАСКО я понял, что от таких рисков я не буду застрахован по любому.
    Очень бы хотелось разобраться, коллеги по цеху, помогайте :)
    Какие компании защищают от подобных рисков? Чего это стоит? Какие формулировки в правилах по рискам надо искать? Потому как риск противоправные действия третьих лиц можно трактовать как угодно, но не в пользу страхователя. И вообще, задумайтесь, мы ведь по факту очень мало от чего застрахованы, риски большинства СК не предусматривают многих жизненных ситуаций.

Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что-то получилось много всего в одну кучу. ОСАГО тут ни при чём, т.к. это ответственность, зачем об этом виде страхования.
    А про КАСКО, так надо читать правила и не только, а ещё то, что будет прописано в договоре страхования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    Тебе по КАСКО надо страховаться и внимательно читать договор