Все мы прекрасно знаем, а если нет, то обязательно должны знать, что всеми любимое ОСАГО покрывает только ущерб, связанный с ДТП, т.е. все остальные случаи, как то, стихийные бедствия, военные действия, противоправные действия третьих лиц, народные возмущения и т.д. уже не входят в ОСАГО. И даже если виновник скрылся с места ДТП, вам опять же таки не в СК, а в РСА. И, кстати, изучив нормативные документы РСА понял, что стихийные бедствия, катаклизмы, военные действия и т.д. тоже не входят в их полномочия по возмещения ущерба. В следствии того, что я являюсь автовладельцем, я бы хотел максимально оградить себя от потенциальных выплат в связи с теми рисками, которые не покрывает ОСАГО. К таким случаям можно смело отнести недавние взрывы в Ульяновске. Все слышали? А что было с машинами и окнами в курсе? Конечно же, большая часть прилегающих домов были офигительно повреждены, а машины исцарапаны, а у некоторых лопнули стекла. Я живу в этом городе, до нас не дошло, слава богу, но риск повтора взрывов все же есть. Они до сих пор, кстати, иногда взрываются. Так вот, изучив правила некоторых СК по КАСКО я понял, что от таких рисков я не буду застрахован по любому. Очень бы хотелось разобраться, коллеги по цеху, помогайте Какие компании защищают от подобных рисков? Чего это стоит? Какие формулировки в правилах по рискам надо искать? Потому как риск противоправные действия третьих лиц можно трактовать как угодно, но не в пользу страхователя. И вообще, задумайтесь, мы ведь по факту очень мало от чего застрахованы, риски большинства СК не предусматривают многих жизненных ситуаций. Заранее благодарен!
Что-то получилось много всего в одну кучу. ОСАГО тут ни при чём, т.к. это ответственность, зачем об этом виде страхования. А про КАСКО, так надо читать правила и не только, а ещё то, что будет прописано в договоре страхования.