Всё чаще от людей самых разных слышу- что у них или вообще нет телевизора -или есть, но эфир он не показывает -только фильмы или игры. Слышу я от Доренко, от друзей и просто знакомых. Ну вот. Помню лет 10 назад у меня был бзик - который просто перерос в привычку. Он был связан с тем, что я перестал читать газеты. Просто устал читать всякую негативную информацию - можно сказать, что я стал бояться читать газеты. У меня это было примерно год и в итоге я просто перестал обращать на это внимание. Просто уже 10 лет я не читаю никаких газет (Авторевю я не считаю газетой). Зато читаю много журналов, причем нельзя сказать, что развлекательные (хотя ТОП ГИР наверно развлекательный больше) - основные это экономика, для директоров парочка и по бизнесу. Но мало книг. Очень мало. Так как что-то последнее время новое читать не могу, а старое -только благодаря некоторым товарищам на форуме перечитываю - так как память никуда не годится. Ну вот. Про себя я написал. А мысль не выразил. Я не могу понять -что движет людьми, которые читают новости, а не смотрят. А может и не читают. Почему они считают, что эфир это зло???? Это их чувство зависимости от эфира и чувство того, что ими руководит эфир?? Он им говорит, когда смотреть новости, а когда кино??? Когда слушать про любовь, а когда про футбол???? Или что-то другое...Экономия собственного времени, например. Или глаза берегут???? Просто моя мысль такова - что не может быть альтернативой новостей, допустим, интернет. Или книга сможет заменить документальный фильм по истории государства или человека. Поэтому я смотрю эфир и отказываться не пытаюсь - хотя логика отказа мне интересна - так как некоторых не смотрящих я уважаю! Вот такая тема
Ответ: Неприятие телевизора и не только. вадим, ты знаешь эту старую штуку,хомо запиенс? (я не ошибся,так и пишется,"з" вместо "с")
Ответ: Неприятие телевизора и не только. телек смотрю раз в неделю....прогу Авиаторы....и то не всегда,моё имхо-телек зло,особенно новости,и телешоу мерзкие...
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Газеты тоже не читаю - желтые они совсем стали... Читаю некоторые журналы, телевизор смотрю каждый день - Discovery, Animal Planet, National Geographic и т.п. - отечественную пропаганду смотреть не могу, ибо не баран..
Ответ: Неприятие телевизора и не только. аналогично...плюс смотрю хорошие фильмы, в основном отечественные старые.... негатива и так хватает в жизни, что бы глядеть на него в НАШИХ новостях - там же один негатив!!! Евроньюз ещё куда ни шло..... про ток-шоу вообще молчу....
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Не, ну как не крути, а без телевидения пока что никуда. И как бы не ругали все эти дурацкие ток-шоу и якобы враки и недоговорки в новостях. Каждый найдет для себя то, что хочет: для кого то это спорт, кому-то по душе музыкальные каналы, и т.д. Лично мне нравится новости всеже читать, чем смотреть, не знаю почему, может быть потому, что такая форма подачи для меня более усваиваемая, и есть право выбора заголовков. А по телевизору тебе надиктовывают все подряд, независимо от того, хочешь ты воспринимать данную информацию или нет. И потом, мне всегда нравились и нравятся интервью с каким либо интересным для меня человеком. И не важно, показали это по ТВ или напечатали в журнале. Грамотно составленное интервью это всегда интересно. Про фильмы: по ТВ стараюсь их не смотреть, лучше просматривать их на ДВД, там и картинка лучше, и качественный звук и рекламы нет, и опять же не привязан к определенному времени. Ну вот как то так, не знаю по теме получилось или нет.
Ответ: Неприятие телевизора и не только. @Я не могу понять -что движет людьми, которые читают, а не смотрят. А может и не читают.@ это ключевой вопрос?
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Да нет. Просто я смотрю Евроньюс. Потому что он на русском. Еще я смотрю CNN - но для меня тяжко - язык у меня очень слабый. Мне новости необходимы. Еще я считаю, что те люди, которые "делают" новости в этом мире -профессионалы. И они стараются, чтобы их новости были актуальны и интересны- ( хотя думаю некоторые сейчас скажут - а может новости вообще не нужны?- может и не нужны). Буквально 40 лет назад в СССРе в деревне главная новость была кто нажрался вчера и кто получил в результате по морде. Поэтому многие новости в интернете не разу не быстрее появляются, чем в телевизоре. Причем их надо еще написать. А чтобы писать -надо подумать -что писать. В итоге время уходит и материал получает уже специфическую окраску (ну как некоторые смотрели футбол, а слушали Соловьева, который по СД комментировал) автора текста. Что тоже -как-бы за тебя уже резюмирует и освобождает твой мозг самому анализировать - картинка в свою очередь часто дает пищу для мозга в независимости от того, что там за кадром пытаются говорить. Но это чисто мое ИМХО. Поэтому я могу додумывать - читают-ли люди не смотрящие ТВ новости или нет. Может они в это время Довлатова читают??? Не знаю. Поэтому как всем интересующийся хочу понять. Тема мне кажется актуальна. Мой ребенок не смотрит ТВ уже почти год. Тоже толком мне не обьясняя почему не смотрит- хотя МТV смотрит по утрам-когда завтракает. Так-же как мои завтраки всегда под Евроньюс.
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Только то, что ты просил пошире. Я считаю, что подача новостей печатно не всегда имеет свойство простой подачи, а имеет уже как правило ответ на возможные твои вопросы на эту новость( т.е. не бесстрастна). И печатные новости как правило опаздывают по времени. Если мы не берем информационные ленты....но они часто вообще не понятны о чем - и прочитав такую строку начинаем искать расширенную информацию. А если новость только что - ничего нет - как только есть - там уже даны оценки -и свои оценки уже давать сложнее- хотя многих как раз устраивает такое положение вещей.
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Любой современный новостной блок - это в первую очередь не сообщение новости как таковой, а попытка формирования в мозгу ЦА (целевой аудитории) определенного суждения об этой новости. Таким образом, СМИ - важнейший инструмент "промывки" мозгов. Щелкая каналы (или выбирая тот или иной ресурс в Сети) мы лишь выбираем интенсивность и вектор воздействия на собственный мозг. Обратите внимание, что в большинстве новостных блоков в целом больше негативных (тревожных, проблематичных, трагичных) новостей, чем позитивных. Цель этого - вывести ЦА из состояния баланса, заставить сопереживать, пропускать информацию через себя, сопереживать ей, внести нервозность и беспокойство. Потому что именно в таком состоянии ЦА легче внушать нужные мысли, управлять ею, ее желаниями и потребностями и т.п.
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Пропаганда должна быть спланирована и руководиться из одной инстанции; Только авторитет может определить, должен ли результат пропаганды быть истинным или ложным; Черная пропаганда используется когда белая менее возможна или дает нежелательные эффекты; Пропаганда должна характеризовать события и людей отличительными фразами или лозунгами; Для лучшего восприятия, пропаганда должна вызывать интерес аудитории и передаваться через привлекающую внимание среду коммуникаций. (с) слово "пропаганда" может с легкостью быть заменено на "реклама". авторство вышеприведенного фрагмента принадлежит "отцу" современных "умопромывающих" технологий.
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Обратите, кстати, внимание на любой "специальный репортаж" журналиста. Множество фактов, "экспертных оценок", надерганных цифр и цитат. Цель - загрузить ЦА потоком умело подобранной информации.
Ответ: Неприятие телевизора и не только. то есть твой вопрос - должны медийные болванчики оценивать входящее,или не должны? так они не оценивают в студии перед ними монитор стоит,там символы показывают символы эмоций,они их выражают,как могут вот и все,и никакого демонизма
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Ну вот. Если мы не согласны с подачей - мы перестаем смотреть данные новостные блоки. Так мы перестали смотреть Первый канал, потом Второй, потом НТВ и первые каналы превратились в последние. Многие ушли на "Культуру". Многие на музыкальные или вообще для меня непонятный феномен "2х2" ( сам не могу три минуты смотреть). Самая продуктивная работа именно моего мозга в последнее время - на беговой дорожке - примерно после 20 минут бега начинают генерироваться идеи, которые не хотят возникать за рабочим столом, или при просмотре чего-либо. Но невозможно все время бегать??? Причем согласен на 1000% - я уже готов слушать вести с полей - лишь-бы это был позитивнегатив достал хуже некуда. Стал потихоньку смотреть финское телевидение в записи - там каждый день позитив
Ответ: Неприятие телевизора и не только. ...наверное, там дикторы просто не успевают дочитать новостной блок до дурных новостей... :very_cool:
Ответ: Неприятие телевизора и не только. ...подсознание ищет во "всемирном информационном поле" нужные варианты. Они всегда есть, их нужно просто "считать" оттуда. Есть такая версия кстати, посуду хорошо мыть для обдумывания чего-либо. Оччень сакральное действо (Я серьезно. Психомоторика рук, теплая вода как гигантский "информационный воск" и т.п.)
Ответ: Неприятие телевизора и не только. Хм - я не знал, но посуду люблю мыть именно руками без перчаток. Никто меня не понимает в семье - а оказывается-то вон где собака