Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами неудачным опытом и обсудить некоторые моменты. Сегодня днем, примерно в 12 дня двигался по ул.Верхние поля в сторону МКАД, примерно, на уровне дома №46, проехав перекресток, занял правый ряд. Поток был очень плотный, ехал в режиме старт/стоп. Еду, никого не трогаю, остановился и тут слышу справа сильный скрежет и треск пластика, поворачиваюсь и вижу мотоциклиста, который пытается совладать с свои байком, медленно прочерчивая по машине. Выхожу и вижу жесткий контакт с задним крылом и дверью...вызвал ДПС. Приезжает инспектор, осматривает место ДТП и спрашивает: — У вас есть КАСКО? — Да. — Хорошо. ... Такой тонкий намек, на то что крайним должен быть я т.к. у меня есть КАСКО и мне в любом случае все отремонтируют даже если меня признают виновным и с удовольствием влепят повышающий коэффициент. Я ему объясняю, что стоял в своем ряду в пробке, а мотоциклист появился из ниоткуда, совершая обгон/опережение справа. Не вписавшись между бордюром и мной, уронил мотоцикл на машину и что я его не видел, не слышал и не зажимал. Что он решил совершить обгон/опережение справа и еще одновременно со мной в ряду! В итоге назначили группу разбора. У кого-нибудь было что-то подобное? Чем все закончилось? Кто с КАСКО тот и крайний?
Писец... Не люблю я этих мотоцилЕров... Живу на Севере, в Сургуте, так их и тут хватает, несмотря на то, что снега нет 4-5мес.
Была пробка и все ехали "Жопа в жопу", он нарисовался справа и уронил мотик на заднюю дверь. Сказал, что я не включил поворотник, хотя я вообще стоял.
В понедельник была похожая ситуация. У меня нет КАСКО, а кто въехал и не признает свою вину полная страховка. Гаишник написал что виноваты оба, т.к не уступили друг другу дорогу. Он диском снес крыло, фару и бампер. Чинить за свой счет не хочется. Предложил взять вину на себя за доп.оплату. Завтра встречаюсь с ним в гаи и все подписываем.
Не совсем понял концовку. У вас КАСКО, признали обоюдку. Вы предложили ему взять вину на себя за деньги?
У него полная страховка? Вы решили ему заплатить, чтобы его страховая починила вам авто? При обоюдке разве страховые друг-другу не выплачивают?
Были сегодня в гаи, и начальник признал вину водителя который въехал в меня. И начальнику не понятно, почему в протоколе написали что виноваты оба, если я ехала по своей полосе. А водитель фольцвагена решил обогнать меня и перестроиться не удачно на мою полосу.
гаишник оформляет тебя из-за того, что по каске ты свою машину точно сделаешь, а по осаге можешь попасть в просак: и время потеряешь и денег больше. Гаишнику глубоко все-равно кто из Вас виноват, просто по сути он для тебя старался.
как бы ему и так каско будет все делать, в любом раскладе, но если признают его вину, на следующий год может быть дороже
Справа был не обгон, а опережение...Видимо, мотоциклист при остановке потерял равновесие и упал на вас...По КАСКО, если признают виноватым мотоциклиста, ваша страховая повышающий кооэф на следующий год применять не будет. Она выплатит вам, а с виновника в качестве регресса возьмет.