Неприятность...

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vas Pos, 26 авг 2012.

1. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #1 Vas Pos, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 3 сен 2012
    Здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами неудачным опытом и обсудить некоторые моменты.

Сегодня днем, примерно в 12 дня двигался по ул.Верхние поля в сторону МКАД, примерно, на уровне дома №46, проехав перекресток, занял правый ряд. Поток был очень плотный, ехал в режиме старт/стоп. Еду, никого не трогаю, остановился и тут слышу справа сильный скрежет и треск пластика, поворачиваюсь и вижу мотоциклиста, который пытается совладать с свои байком, медленно прочерчивая по машине. Выхожу и вижу жесткий контакт с задним крылом и дверью...вызвал ДПС.

Приезжает инспектор, осматривает место ДТП и спрашивает:
    — У вас есть КАСКО?
    — Да.
    — Хорошо.
    ...

Такой тонкий намек, на то что крайним должен быть я т.к. у меня есть КАСКО и мне в любом случае все отремонтируют даже если меня признают виновным и с удовольствием влепят повышающий коэффициент. Я ему объясняю, что стоял в своем ряду в пробке, а мотоциклист появился из ниоткуда, совершая обгон/опережение справа. Не вписавшись между бордюром и мной, уронил мотоцикл на машину и что я его не видел, не слышал и не зажимал. Что он решил совершить обгон/опережение справа и еще одновременно со мной в ряду!

В итоге назначили группу разбора.

У кого-нибудь было что-то подобное?
    Чем все закончилось?
    Кто с КАСКО тот и крайний?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Писец... Не люблю я этих мотоцилЕров... Живу на Севере, в Сургуте, так их и тут хватает, несмотря на то, что снега нет 4-5мес.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Что говорит мотоциклист?

Вообще, конечно твоей вины нет, если ты двигался полностью в своей полосе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Была пробка и все ехали "Жопа в жопу", он нарисовался справа и уронил мотик на заднюю дверь.

Сказал, что я не включил поворотник, хотя я вообще стоял.

5. Нюра

Нюра Новичок

12 апр 2012
    83
    Audi Апятка))
    В понедельник была похожая ситуация. У меня нет КАСКО, а кто въехал и не признает свою вину полная страховка. Гаишник написал что виноваты оба, т.к не уступили друг другу дорогу. Он диском снес крыло, фару и бампер. Чинить за свой счет не хочется. Предложил взять вину на себя за доп.оплату. Завтра встречаюсь с ним в гаи и все подписываем.

6. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Не совсем понял концовку. У вас КАСКО, признали обоюдку. Вы предложили ему взять вину на себя за деньги?

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    наоборот

8. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #8 Vas Pos, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 26 авг 2012
    У него полная страховка? Вы решили ему заплатить, чтобы его страховая починила вам авто? При обоюдке разве страховые друг-другу не выплачивают?

9. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    если б выплачивали, то все 100% ДТП были бы обоюдками

10. Нюра

Нюра Новичок

12 апр 2012
    83
    Audi Апятка))
    Если обоюдка то я ремонтируюсь за свой счет. Решили проблему таким способом.

11. Нюра

Нюра Новичок

12 апр 2012
    83
    Audi Апятка))
    #11 Нюра, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 27 авг 2012
    Были сегодня в гаи, и начальник признал вину водителя который въехал в меня. И начальнику не понятно, почему в протоколе написали что виноваты оба, если я ехала по своей полосе. А водитель фольцвагена решил обогнать меня и перестроиться не удачно на мою полосу.

12. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Благо все разрешилось!

13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    гаишник оформляет тебя из-за того, что по каске ты свою машину точно сделаешь, а по осаге можешь попасть в просак: и время потеряешь и денег больше. Гаишнику глубоко все-равно кто из Вас виноват, просто по сути он для тебя старался.

14. Aram

Aram Участник форума

30 апр 2010
    284
    A6
    как бы ему и так каско будет все делать, в любом раскладе, но если признают его вину, на следующий год может быть дороже

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    По осаго пойдет, в том то и заморочка.

16. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Справа был не обгон, а опережение...Видимо, мотоциклист при остановке потерял равновесие и упал на вас...По КАСКО, если признают виноватым мотоциклиста, ваша страховая повышающий кооэф на следующий год применять не будет. Она выплатит вам, а с виновника в качестве регресса возьмет.