Неприятные непонятки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 26 авг 2003.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вчера машинка стояла весь день в гараже и понадобилась только вечером. На улице сыро, мелкий дождь. Неприятность в том что плохо завелась. Если раньше схватывала через секунду (ну практически сразу) то в этот раз потребовалось секунд 5-8 крутить стартер. Неприятно. В чем же дело? Что ждать зимой? Причем когда я приехал куда нада, :) провел там час-полтора и вернулся к машине - завелась как обычно.

И еще. Опять же сыро сейчас. На ходу проблем нет, но стоит остановиться в заторе или на светофоре...Потею МЛЯ! Алгоритм такой. В гараже включаю печку (крутилку в вертикальное положение), все на стекла, по мере прогрева когда уже чуствуется что тепло поворачиваю на границу синий/красный, потом через какое-то время полностью на холодный. Стоит остановиться - запотеваю мигом! Приходится включать IIII на вентиляторе, печь до отказа на тепло и "прояснятся". Эффективнее "проясняет" кондей, но начинаешь мерзнуть. Холод держать приходится все время иначе однажды остудив стекла и выключив кондей потеешь еще быстрее.

Проблема эта конечно тут обсуждалась, НО! Смотрел я на уровень антифриза. За период с февраля по сейчас долил всего пол-стакана дистилята.

Что же твориться?

2. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    моя простояла на стоянке трое суток, пришел, стал снимать с сигналки, а не тут то было...
    даже сигналка отказалась срабатывать.
    аккумулятор наверное у тебя, проверь:confused:

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    По хорошему к зиме надо бы поменять. Какой АКБ взять? Какая полярность нужна (где + где - если смотреть лицом в открытый капот)?

А на счет запотевания?

4. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992

5. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    У меня такая же картина. Как только пошло похолодание и дожди у меня тоже хреново заводиться начала. Все как в добрые времена на ТАЗ 2109. По старой превычке поменял свечи, высоковольтные провода на всякий случай, воздушный фильтр, почистил моновспрыск. Утром завелась как часики.
    Окна тоже потеют со страшной силой. Мне говорили, что салон нужно хорошо просушить, только зачем его сушить после лета?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Re: Re: Неприятные непонятки

7. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    расскажи, что получится...
    или вдруг какая-другая причина:confused:обнаружится

8. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Мужики а на 44 кузове на печке стоит фильтр и если есть то как кнему подлезть?
    Запотелые стекла тоже достали.

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Блин все просто-то как. Потеют окна из-за отсутствия притока воздуха извне и вытяжки туда же. Поясню. Пока едешь есть приток (на ходу поддавливает снаружи). Встал - вентилятор не может прососать через фильтр воздух снаружи. Неважно
    сырой он или нет - влаги он существенно не добавит, просто он или засорен или от старости плотнее стал или влажный и плохо продувается. Теперь прикинь - печка воздух греет и выпадает конденсат (нормально - точка росы падает )- вот все и потеет. Плюс если вытяжки наружу нет - все дополнительно усугубляется - оттока влаги выпадающей из салона нет.
    В 10-ках сняли клапан рециркуляции - при его использовании салон жутко потел - и этим навсегда обеспечили возможность притока. А вытяжку наружу народ предлагает в Зарулем организовать через доп. окна багажника в задней панели просверливают щели - за бампером.
    Мораль - новый фильтр салона и слегка на 2-3 мм приоткрытые стекла задних окон. Все будет О`К.
    Невнятно нарассуждал похоже. Отвлекают ... блин подчиненные.....:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Spec B4

Spec B4 Guest

Однозначно меняй фильтр воздуха для салона. Я свой заранее поменял, там в нем столько г... было, вообще не понятно как через него воздух в салон попадал:confused: да и страшно как то этим дышать...
    Сейчас ездею, улыбаюсь :)

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А в В3 есть этот самый фильтр? Если есть, то где он стоит? Чёта тоже окошки потеют. Два года проездил с заклеенным наглухо вент.отверстием под задним бампером - мне в бочину как-то въехали,и решеточка рассыпалась. Совсем недавно на разборке новую взял, поставил. Насчёт запотевания вроде ничего не изменилось, но стало меньше шума при включении вентилятора.

12. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Добрый день.
    Раньше на Гольфе была такая мулька.
    Вылечил путем смены крышки тромблера и бегунка.
    (не совсем свежие контакты+большая влажность)
    копеечное дело...;)
    Удачи.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А если почистить маленько?

14. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    можно и почистить, но лучше проверить и если надо заменить. Дело то действительное копеечное , да и работы
    даже самому минут на 10.

удачи.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Набдлюдение по потению.

Кто то писал про движение воздуха. Мол когда стоишь, то он не уходит, надо открывать стеклышко или предлагалось что то там делать с вентиляцией через заднюю полку в багажник.

Та к вот. Сегодня сложил спинку заднего сиденья чтоб типа через багажник вентелировалось. НИФИГА! на светофоре потеешь чу-у-у-уть меньше, но все равно проблема остается. Та что смею предположить, что шаманство с отверстиями в задней полке не помогут.

Пробовал открывать свое стекло - плохо днако. Все брызги от дворника летят в салон, да и капли попадают. Может кто-то посоветует поставить козырьки пласамссовые на двери. На это отправим в поиск. Еще при старом дизайне поднималась эта тема и кто-то говорил, что их отрывает, аэродинамика такая у кузова...

Так что думаю что делать...
    А, фильтр я еще не снимал...некогда было пачкаться, но попробую. Осень только начинается.

16. Spec B4

Spec B4 Guest

пачкаться не надо !!!, открываешь капот, с пассажирской стороны в нише между стеклом и отсеком двигателя есть пластмаска во всю ширину капота, посередине разделена. Крепится такими же пластиковыми крепежами под обычную отвертку, тока шириной в сантиметр, их три, отрутить пять сек, снимаешь пластик фильтр под ним.
    Если с перекуром будешь "работать" времени займет 3 мин. 30 сек. :)

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Да не в полке отверстия шаманить а в панели. Чтоб вентиляция наружу - на улицу была, да как можно ниже.
    Хотя хозян - барин. Кспеременируй.;)

18. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Протри все высоковольтные провода, крышку трамблера внутри и снаружи, лучше с жижой для удаления влаги. Проверь чтобы провода не прикасалились к друг другу. Это надо делать при каждой замене масла.
    В крышке трамблера, если есть налет на контактах, почисть их. Посмотри на свечи, если надо, почисть.

В дождь я заметил у всех потеют окна. У меня нет фильтра, но под ковром шумоизоляция влажная, как и у всех. Просушить можно в жаркие летние деньки и не один день.
    Выход: класть газеты и менять почаще.

19. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Кстати вопрос в догонку! Кто нибудь пользовался разной там хренью типа от запотевания стекл?

20. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    В свое время пользоваля. Отечественные лучше вообще не брать, импортные еще ничего. Эту хню нужно переодически наносить, я пару раз помазал, потом надоело. Проще тряпкой протереть и все.