Неприятный запах в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Слейд, 16 апр 2004.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Вообще-то это тема когда-то уже обсуждалась, но разыскать не смог. Может не лень кому-то будет ответить снова. После запуска холодного двигла иногда (подчеркиваю, иногда) в салоне появляется запах, напоминающий сероводород, который по мере прогрева исчезает (в машинке стоит климат-контроль). Противно, однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Поможет чистка и дезинфекция системы кондиционирования....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    А можно поподробнее? Спасибо.

4. RUDA

RUDA Guest

Этот запах говорит о нормальной работе катализатора, а раз ты говоришь "что иногда появляеться" то может быть ветер задувает его в салон, или где то пробит глушитель.

5. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Точно, сероводород-это катализатор, явление нормальное, у меня о нем даже в мануале предупреждают как о штатном...

6. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Спасибо всем!

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    У меня тоже иногда пахнет какой-то гадостью. Повеет и пройдет. Вроде не сероводород - химией что ли какой то...

Вообще-то странно, что это "так и должно быть"... Ну сомневаюсь я что порядочные бюргеры терпели бы такой "штатный" наворот как нерпошенный ароматизатор.

8. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Такая же ерунда.

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    мне тут спецы которые обслуживают кондишэн посоветовали в аптеке поспрошать средство (аэрозоль) типа от грибка или как там, маленький такой баллончик, ставишь на обдув снаружи и в приемное отверстие (за испарителем) пшикаем - и полгода наслаждаемся нормальным запахом в салоне.

я чего заинтересовался этим вопросом. когда годик назад пригнали машинку от немцев, в салоне было просто супер (без всяких там вонючек и т.п.) прошел годик, и чувствую что-то не то. Думал салонный фильтр гу-гу, оказалось - фильтра нету вообще!
    объяснили, что у них условия погодные получше, ну и хранение машинки соответсвенное (так понимаю в отапливаемом гараже в доме), у нас за полгодика грибок там в системе обдува и вентиляции заводится, и скоро начнет вонять также как в тазиках!.

правда не пробовал, пока нету времени забежать а аптеку, попробую - отпишусь, но может мысль кому пригодиться.

10. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Устранение неприятного запаха из кондиционера
    Смотрим здесь

Мои проблемы похожи с AUN
    думаю катализатор.

11. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    ну это мы уже читали когда то :D
    так все таки где достать ЛИЗОЛ продаёться ли он в обычных аптеках например ??
    и как ??