Вообще-то это тема когда-то уже обсуждалась, но разыскать не смог. Может не лень кому-то будет ответить снова. После запуска холодного двигла иногда (подчеркиваю, иногда) в салоне появляется запах, напоминающий сероводород, который по мере прогрева исчезает (в машинке стоит климат-контроль). Противно, однако.
Этот запах говорит о нормальной работе катализатора, а раз ты говоришь "что иногда появляеться" то может быть ветер задувает его в салон, или где то пробит глушитель.
Точно, сероводород-это катализатор, явление нормальное, у меня о нем даже в мануале предупреждают как о штатном...
У меня тоже иногда пахнет какой-то гадостью. Повеет и пройдет. Вроде не сероводород - химией что ли какой то... Вообще-то странно, что это "так и должно быть"... Ну сомневаюсь я что порядочные бюргеры терпели бы такой "штатный" наворот как нерпошенный ароматизатор.
мне тут спецы которые обслуживают кондишэн посоветовали в аптеке поспрошать средство (аэрозоль) типа от грибка или как там, маленький такой баллончик, ставишь на обдув снаружи и в приемное отверстие (за испарителем) пшикаем - и полгода наслаждаемся нормальным запахом в салоне. я чего заинтересовался этим вопросом. когда годик назад пригнали машинку от немцев, в салоне было просто супер (без всяких там вонючек и т.п.) прошел годик, и чувствую что-то не то. Думал салонный фильтр гу-гу, оказалось - фильтра нету вообще! объяснили, что у них условия погодные получше, ну и хранение машинки соответсвенное (так понимаю в отапливаемом гараже в доме), у нас за полгодика грибок там в системе обдува и вентиляции заводится, и скоро начнет вонять также как в тазиках!. правда не пробовал, пока нету времени забежать а аптеку, попробую - отпишусь, но может мысль кому пригодиться.
Устранение неприятного запаха из кондиционера Смотрим здесь Мои проблемы похожи с AUN думаю катализатор.
ну это мы уже читали когда то так все таки где достать ЛИЗОЛ продаёться ли он в обычных аптеках например ?? и как ??