Машина - Allroad 4f, резина стояла Dunlop SP Sport MAXX GT RUN FLAT. До предельного износа оставалось ещё около милиметра когда переобувался. Думал минимум на половину следующего сезона хватит, а оказалось внутренние дорожки всех четырех колес изношены так, что корд появился. С чего бы это? Развал проверял не так давно, три колеса в норме, у переднего левого один какой то параметр поправили и все. Давление держал 2,2 - 2,4, но если б мало было, съело бы и внешнюю дорожку? На зимней резине такого не замечал, значит либо в особенностях резины дело либо за лето "ушли" какие то параметры, которые "развал" не видит. Ещё заметил что на летней резине машина очень нервно на колею реагирует, а на зимней достаточно спокойно идет. Собственно вопрос вот в чем, у кого тоже такой же Dunlop run flat стоял, что то подобное было? Или кто знает, что это за симптомы?
Такая же проблема... Я объясняю это тем, что сход-развал делается в положении Comfort, а я езжу в основном в Dynamic, возможно поэтому внутреннюю сторону слегка поджирает.
Какая разница комфорт, динамик, автоматик! Не должно быть износа такого! Схождение проверяйте в нормальном сервисе и с нормальным оборудованием!Удачи! Летняя резина отличается от зимней!По поводу дифоф., не в курсе.
Езжу в комфорте. А развал делал у официалов. А не может это быть из-за межосевого или межколесных дифференциалов?
Просто человек резину в ноль стер. Я делал схождение , когда переднею подвеску перебирал, 2 года назад. Зима, лето не имеет значения.Делали в комфорте. Летняя резина, это не зима. На лете другой вообще расклад и управляемость и т.д....
Было у меня такое, внутреннюю часть сожрало, даже колесо хлопнуло, и прыгал я в колеях, что даже страшно было, все это после замены подвески до этого такого не было, сделал три раза у одних сход развал, говорят все нормально, но продолжал судорожно держаться за руль, потом поехал к другим у которых давно не был, сделали все нормально, теперь не прыгает ни в какой колее. Сказали что те настройщики настроили так что колеса смотрели в разные стороны, хотя при мне делали и все параметры были в цвете.