Нереальный расход топлива на A4 1.8T:(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sem999, 3 окт 2007.

1. sem999

sem999 Bad e-mail

3 окт 2007
    7
    Audi A4 1.8T 2002г
    #1 sem999, 3 окт 2007
    Последнее редактирование: 3 окт 2007
    Всем добрый вечер .
    возможно кто нибудь сможет подсказать причину такого явления.

Привезли его из Штатов год назад.
    Мне достался он пару месяцев назад.

у бывших хозяев вроде таких проблем небыло..

Описание ситуации.
    Ездил крайне редко (стоянка - дом) и не до показателей расхода было:)
    Сейчас стал ездить регулярно и вот какая история случилась.
    На сегодняшний день расход топлива следующий:

Трасса : не меньше 15 л/100 км

Вообщем полного бака до крайней отметки хватает на 300 - 350 км при хорошем раскладе.

И собственно стиль езды (педаль в пол или наоборот) показатели практически не меняют.

Значит проводились следующие действия для разрешения этой ситуации:
    ездил в 3 разных сервиса в том числе на VW (на "АвтоСпецЦентр" не попадал из за очередей)
    Ответы мало чем отличались (промыть форсунки , протестировать движок, турбину посмотреть, свечи поменять , ну и такие вот стандартные ответы.)
    В итоге вот что сделали:
    Диагностику движка проводил 2 раза на разных сервисах. - все замечательно.
    Диагностика турбины - все замечательно.
    Диагностика блока управления - все отлично.
    Заменил свечи
    Прочистил форсунки (залитые все были)
    Помыл движок

вообщем по ходу дела еще исправили небольшие неприятности такие как:
    поменял переходник масляного щупа (треснутый был и масло немного подтекало)
    поменял датчик уровня масла (тоже убитый был)
    Чистили вентиляцию картерных газов, поменяли пару патрубков (были убитые)
    ну и всякая мелочь...
    многое конечно не имеет отношения к расходу топлива, но описывает общую картину.
    вообщем это я к тому говорю ,что после этого вообще собственно никаких неполадок не должно было остатся (такой ответ получен в 2х сервисах)

А ситуация с расходом топлива так и не поменялась Все жретЬ и жретЬ зараза :hot:
    Вчера вообще рекорд замечен был - 30 л/100 км в пробке правда..

Либо авто проклятый, либо с сервисами не везло.:shock:
    Казалось бы самый простой выход - продать авто и успокоится, но авто очень нравится и очень хочется сделать его и ездить спокойно :uhoh:

Вот поэтому обращаюсь к вам за советом , возможно кто чего подскажет или сам с таким сталкивался.
    Заранее всем огромное спасибо.

заранее прошу прощения за возможные технические ошибки в описании ситуации - к сожалению не "Кулибин" ;)

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Нереальный расход топлива на A4 1.8T:(

может там прошивка тюнинговая? - вот и хавает дофига.. должно быть в районе 12 по городу при спокойной езде.

3. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

А лямбазонды проверял? И проверь фильтра.

4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Это не наш выход :nod:

Расход явно завышен и причину надо искать.
    От себя скажу - начни с простого - поменяй фильтры (топливный, воздушный). Покрути колеса - может реально что то подклинивать... Стиль езды, здесь это называется тошнить - попробуй плааааааавннный разгон, практически без тормозов проехать 100.. что покажет?
    Если на моей отжигать тоже 25 можно получить стрелка бенза реально на глазах падает...
    Сейчас другие начнуть говорить а как ты замерял расход и т.п. (в бак до отсечки, проезжаешь сотню, опять до отсечки - сколько залил и проехал по формуле расход)...

Однажды на форуме кто то высказался :)umnik: ) по поводу расхода, не знаю кто поищи сам, но это я сохранил и использую итак цитата:

Похожая ситуация была 1.5 года назад, когда взял свою. Расход был 15 л. в городе, 11-12 на трассе, и начались головняки аналогично твоим . Съел большое кол-во собак на устранении абжорства АВС, много чего поменял, потом поставил газ и потихоньку довел расход до 12 в городе и 10 на трассе. Теперь по порядку, по мере негативного влияния на расход (хотя многие возможные причины уже описали):
    - подсос воздуха в обход ДЗ
    - плохой распыл форсунок
    - глючные лямбды
    - забитый катализатор (если еще не выбит)
    - умирающий клапан ХХ
    - ну естественно компрессия в цилиндрах
    - топливный и воздушный фильтры
    - потенциометр ДЗ неотрегулирован или неисправен
    - неисправены или не закреплены датчики детонации (из-за уменьшения угла опережения зажигания)
    - ВВ провода и свечи, особенно важно соблюдение рекомендуемой марки и модели свечей
    - датчик температуры ОЖ дурит мозги (неисправен) из-за этого богатая смесь
    - регулятор давления топлива или обратный клапан неисправны (маленькое давление - форсунки льют)
    Вот это основные причины. -то что устранял или менял у себя.
    ------

Так что борись...:dead:

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

похоже воздух где-то сосает...
    ищи дыру в подводящих к впускному воздуховодах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sem999

sem999 Bad e-mail

3 окт 2007
    7
    Audi A4 1.8T 2002г

Думал уже на эту тему.. ммм как узнать точно незнаю:shock:
    Но вроде не должно быть.. В любом случае даже с перечиповкой расход 25 - 30 л/100 км мне кажется большой немного:nod:

Представляю сколько RS жрёт:drunk:

Самое интересное то ,что в тех описании такие мизерные числа стоят на расход топлива.

Так вот и я о том же:nod: как то уже примагнитился к этой машинке:nod: да и комплектацию такую фиг найдешь а тем более за те деньги которые за неё отдал...

Свечи заменил на подходящие (ОЕ не помню) (на VW подсказали) до этого стояли платиновые и убивались быстро.

Вот про датчик ОЖ можно поподробнее..?:shock:

С ОЖ небольшая труба, ибо уходит антифриз на глазах, откуда льет никто точно сказать не может..
    Датчик орет постоянно.
    Сказали есть два предположения:
    1. в бачке трещина и под давлением расширяется она.
    2. крышка (прокладка дохлая) пропускает при давлении.

Шланги , трубки, радиатор итд..смотрели - все хорошо.

проблему устранить пока не удалось ( нужного расширительного бачка не нашлось ..пол Москвы объездил , обрыл весь инет наверное:rolleyes: . нет и всё хоть тресни) другие не подходят.. 2 дня назад заказал , должны вроде привезти а когда точно незнаю.

просто честно не подозревал что это может влиять на расход топлива :shock:
    Извиняюсь - профан я в этом деле.:rotate:

спасибо за подсказку попробую все методы, может чего получится:nod:

7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Начни с фильтров если не менял...

У охлаждающей если не ошибаюсь только два пути: или на ружу - ищи подтеки или в двигатель - бело-сизый дым из трубы.. как влияет на расход и влияет ли я не знаю.. но считаю что если идет именно в двигатель то нужно срочно :( исправлять иначе может скоро придти пушистый зверек...

Давай поподробнее про охлаждающую - чудес не бывает.. сколько уходит ее, что по подтекам (ставлю на стоянке - и нихрена не видно или в гараже все облазил но сухо пля!)... может в этом и есть косяк...

8. sem999

sem999 Bad e-mail

3 окт 2007
    7
    Audi A4 1.8T 2002г

Льет наружу.
    Все кто смотрел склоняются к версии про бачок и крышку (проверить версию нет пока возможности из за отсутствия новых запчастей)

Дыма нет, не кипел , не шипел..
    Было такое пару раз.. заливали антифриз - через пару дней бак пуст ( наличие в нем антифриза ниже минимума в раза 3)

Были лужи под машиной, в районе бачка . на бачке подтеков не замечал - глаз не алмаз поэтому точно не ручаюсь( не было никогда возможности в момент подтекания поехать на сервис или машину поднять) откуда именно черт знает.. по первому взгляду под бачком и пару раз было ближе к середине переда.
    Датчик орет переодически.

Сейчас поеду на сервис, попробую сделать часть того , чего советовали.
    Об успехах отчитаюсь:nod:

Спасибо всем ещё раз.

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3

Я не знаю как проверяли тебе машину ,но Ауди 1.8Т 02 года мотор экономичнее чем на рестайлинговом пассате , я честно не вижу большой проблемы , просто тебе не повезло .....

10. JUNGLIST

JUNGLIST Новичок

5 ноя 2006
    58
    subaru outback, au

За двигателем стоит фланец в который и ставиться датчик ОЖ . У меня лично, этот фланец и потек.:hi:

11. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

из самого простого - вытряхни пыль из воздушного фильтра, мне помогало ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

откуда течёт антифриз видно - он же окрашенный, следы есть, даже когда он высох, и видно их в общем-то при открытом капоте. хомуты для начала проинспектируй и патрубки в районе хомутов, если где трещинки при повышении давления может всё высвистать. а ещё - не туго ли затянута крышка на расширительном бачке? если не стравливает лишнее давление, то оно другой путь и ищет

13. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

хыы)) была у меня такая проблема на а4 1.8Т. Вобщем в моём случае прежний владелец зачем то пережал наглухо магистраль топливную - обратку от движка в бак, вот она и давила бенз в мотор по полной, в итоге свечки умирали довольно быстро, расход по трассе 16 литров, город около 20. Мучался долго, а потом просто случайно увидел что пережата магистраль - посмотрел, поматерился, исправил. В итоге трасса 9-10примерно город 12-14 (смотря как ехать))

14. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

он почти у всех 1,8Т течет :hot:

15. Yarikks

Yarikks Новичок

29 сен 2007
    11

Я сам не могу понять, у меня двиг 1.6 (ALZ), 2001 г.в., расход по городу 13 - 14 литров, хотя газ в пол не жму! по трассе 10 литров! С чем связанно не пойму!

16. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

дырка в дроссельной заслонке? :rotate:

17. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Заменить все фильтра + масло (если не помниш, когда менял). Промывка форсунок, замена свечей, проверка регулятора давления, диагностика высоковольтной части, лямбды, кат... :hi:

18. sem999

sem999 Bad e-mail

3 окт 2007
    7
    Audi A4 1.8T 2002г
    #18 sem999, 13 окт 2007
    Последнее редактирование: 13 окт 2007

привет всем.
    вообщем ситуация не изменилась.

1)поменял все фильтра. (топливо,масло,воздух и даже салон)
    2)исправил проблему с ОЖ (флянец дырявый был)
    3)поменял Масметр (убитый в такой ноль был:drunk:) - на сервисе сказали ,что из за него такой расход как вариант. Но машинка лучше поехала.

4)еще раз компьютером проверил Мозги ,движок и турбину(все отлично)
    5)прочистили и адаптировали дросельную заслонку.

Вообщем жрет как жрала.
    Мозги показывают 25 - 30 л\км , а по баку:
    на 40 литров смог проехать 210 км.
    на 20 литров проехал всего 90 км.

вообщем бред полный.

Про лямбды на 2х сервисах говорили,что если с ними беда мозги покажут. но мозги молчат.

Про кривой чип тюнинг тоже был вариант, но на все 100% сказать не могли тк оборудования нет. Но уверяют ,что даже если и чипованая она была не может столько жрать..а + к этому жрать она должна на больших оборотах и нагрузказ..а у меня жрет столько даже если качегарить её до 3 тысяч оборотов.. вообщем еще раз проверял по трассе. Что педаль в пол , что чуть нажал одна фигня - 18-20 л\100 км по трассе.

Это кстати расход с отключеным кондеем и климатом.

Все говорят что если такой расход был бы она дымила бы вовсю черным кочегаром. но самое интересное что она не дымит и не пыхтит:rolleyes:
    бензин не капает, вот куда он девается ума не приложу.

было мнение про дырку в бензобаке, была такая практика когда авто на пароме из штатов возили.
    Но эта версия отпала вроде.

З.Ы на БП не заправляюсь..это так чтобы версию откинуть:dead:
    Вот собственно чего делать уже и незнаю.

Значит перечислю чего делали уже еще раз:

1)масло свежее (2 недели)
    2)темы с ОЖ исправлены
    3)все фильтры заменил (неделю назад)
    4)форсунки чистили и мыли
    5)движок мыли
    6)свечи меняли (недели 3 назад)
    7)трубки ,заслонки картерных газов прочищали
    8)дросельную заслонку чистили
    9)Масметр меняли
    10)катализатор смотрели - живой ещё
    11)Мозги проверял 2 раза в 2х сервисах
    12)движок аж 4 раза на компе проверяли в 3х сервисах
    13)турбину проверяли на компе и на давление
    14)Лямбды по компу хорошие

Такие вот дела..
    Есть ещё мнения что может быть такое?:shock:

уже сам начал схемы и тех. документы по авто изучать,что бы примерно хоть понять где может быть проблема;)

ДА. вот ещё такая вещь!
    На холостых оборотах она показывает очень завышеный расход :
    относительный 22 - 24 л\100 км.
    фактический порядка 35 - 40 л\100 км.
    и не просто стоит он но и часто растёт потихоньку.

собственно я понимаю что мозги играют сами с собой, НО вопрос то в том , что как может быть расход топлива на холостых больше чем при движении?:shock:

по баку не проверял этот симптом особо, ибо не было времени проверить.но думаю такая же фигня.

19. sem999

sem999 Bad e-mail

3 окт 2007
    7
    Audi A4 1.8T 2002г

Хмм.. а где Ента магистраль находится? и как определить что она пережата? до сервиса посмотрел бы сам..:shock:

20. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #20 Vet, 15 окт 2007
    Последнее редактирование: 15 окт 2007

Может мозги с ума сошли? :D Что свечи говорят? Черные? Как холостые держит? Тупит иль наоборот машина-ветер (может действительно Америкосы чипанули ее до 225 л.с как у Audi TT 1.8T)... :love:
    Какие буквы мотора? Скорее всего это AMB 125kW(170 л.с.) В таком случае Ента магистраль находится между топливным фильтром и баком. К стати сам регулятор давления находится именно в самом фильтре. Да и расход на этом моторе должен бы быть поболеше чем на обычных 110kw (150л.с.),но скорее всего все-таки не таким огромным.
    Лучше всего проверить давление бензуса под капотом с помосчью спец манометра. Должно на холостых быть около 4 бар.
    Но как по мне давление бензуса "тута" не причем. Потому, что, как я понял, на приборке постоянно высвечивается хоть завышеный, но все же плюс-минус РЕАЛЬНЫЙ расход. А цифры эти не замеряются, а являются производными от времени и частоты открытия форсунок при определенном (в нашем случае 4 бар) давлении бензуса. Если бы давление поднялось, то мозги об этом никак не узнают и будут показывать на приборке обычный расход (или может даже благодаря лямбда-регулированию заниженый расход), а жрать она будет больше.
    Тут, по моему надо смотреть и искать причины почему мозги все время передерживают форсы открытыми.
    Датчиков в этом моторе до..га. И далеко не всегда мозги в состоянии определить какой из них подох, потому как он, или что еще хуже они могут просто врать (например лямбда врет, что смесь бедная, в то время когда она в норме, мозги производят коректировку в сторону обогащения и т.д.).
    Как по мне, нужно искать толкового человека, который сможет не просто считать ошибки из ECU и сказать, что у вас все зашибись, а по даным измерений которые выдает мозг, турбина и бензонасос в реальном времени провести диагностику и устранить проблему.