Здравствуйте одноклубники! Хотел бы обсудить с Вами вот такую ситуацию: Очень часто езжу по загородным шоссе, частенько это бывает вечернее время. Итак, дорога 2 полосы в одном направлении, правый ряд, скорость 100-110 км/ч, еду на круизе, впереди фура (как правило 95 км/ч, у них ограничение электроникой) смотрю в зеркало, по левой полосе, далеко (обращаю внимание, далеко) мчит машина, я предполагаю, что я успеваю совершить маневр без нажатия на газ, перестраиваюсь, почти обогнал фуру в этот момент эти чудаки подпирая в задний бампер и начинают светотехническое шоу. За... надоели. И дело тут не во мне, или моем стиле езды... так принято у ненормальных, что ли... Иногда нервы не выдерживают, сами понимаете, я пропускаю этого психа, тапку в пол, встаю за ним, на, и пытаюсь сжечь, на, дальним его зад, на, как гиперболоидом инженера Гарина пока тот не пропустит меня. Все это прекращается после мысли, что я не один в машине. Это одна из ситуаций. Коллеги, что скажите, поделитесь своими мыслями.
Я так считаю, если авто нормально жарит, уверенно приближается, но уступлю заранее. Сам тоже стараюсь никого не гонять, и при возможности обогнать справа. НО!!! Если пассажир особо нервный и начинает усиленно моргать, то как минимум не обращу внимания, и буду дальше тошнить в левом, ну или начну снижать плавно скорость.
Обычное дело.Если ктото по крайней левой несется,то уступаю всегда.Пусть несеться.На то и левая полоса.
недавно писал об этом - гнали новую авто из Питера - не более 110 решили ехать. тоже круиз и т.п. - так вот - выяснилось что такая тактика не прокатывает - чувствуешь себя помехой, очень многие хотят ехать быстрее. даже фуры теряли терпение и обгоняли (не заметил ограничений у них).
Про ограничитель на фурах улыбнуло. В частности, этим летом видел грузовик с прицепом, забитым до отказа легковыми автомобилями. Шпарил 150 - только в путь. Ещё и по встречке кого-то обгонять умудрялся, притом что по той дороге больше 120 вообще стрёмно ехать.
Всегда пускаю гонщиков и, если они уперлись мне в зад в вашей ситуации, правым поворотникам показываю, что перестроюсь сразу же, как завершу обгон. Без нервяка.
Эта...Objects in mirror are closer than they appear Может все-таки сменить тактику и перестаиваться так, чтобы человек не упирался в тебя при твоем маневре? Не понял причем тут тонированная или нет машина...
Я всегда уступаю, и говорю о "клинических" случаях. Ну да спешат, все понятно, ну не ужели не видно, что сейчас пол секунды, я обганяю машинку и встаю в свой вправый ряд, лети дорога свободна, нет надо прожечь бампер так чтобы он стек по дороге. Ну нельзя же так, ё моё... все хорошо в меру. Какой я все таки гаденький самому противно... Не в тему, по поводу ограничителей, они есть это факт, (не берем КАМАЗы, МАЗы) умельцы ставят кнопки отключающие ограничитель, это иногда необходимо на обгонах и подъемах. 150 км/ч - это смертник. Представьте, у Вас за спиной телега болтается 20-40 тонн...
ещё могут и "полечить" подставят тебе зад своего финика или рейнджика и будешь ты стоять и репу чесать. так что лучше пусть летит, тем более что они правы.
По поводу многа разных букав Я не полезу перестраиваться если понимаю, что не успею до приезда фар слева. Ну хватит, я не из тех кто медленно и тупо перестраивается из полосы в полосу и положил он на все и всех... Тактику можно сменить, например встать за фурой и получать камешками по стеклу всю дорогу при этом ни кому не мешать. А те моргуны не задумываются, что они мешают? Машина не тонирована это к тому, что всем известно, такие машины стараются лишний раз не трогать, я просто шторку повесил и вот уже положительный результат...
неужели так сложно уступить ;-) особенно, когда левый ряд свободен. сегодня утром один "снизил" даже дым от покрышек пошел надеюсь хоть немного понял, что некрасиво поступает. все верно.
Вот в городе мне по фигу Хотя, я не любитель ездить в левом ряду, но если по-другому никак, то уж будьте добры ехать за мной так, как я еду - по правилам
Как правило, обгоняющий со скоростью 90-110 неверно оценивает скорость приближающегося, считая, что успеют завершить маневр, не создавая помех. Но и те, кто летит за 140 тоже нарушают правила и должны быть готовы к такого рода ситуациям, что могут упереться в обгоняющее авто. Сам очень редко моргаю светом. Эта ситуация еще ерунда, реально выбешивают фуры, одна другую обгоняют по 5 мин, едут 70-80. Причем видят, что едешь прилично быстрее них и заранее перестраиваются, чтобы не успел обогнать. Т.е. считают, что лучше оттормозить других, чем чуть подождать с обгоном. Вот это - действительно уроды. Не считая неадекватов без боковых зеркал и людей, неспособных впринципе просчитать дорожную обстановку.