Нервные, моргают...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лё., 23 мар 2009.

1. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    #1 Лё., 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 25 мар 2009
    Здравствуйте одноклубники!
    Хотел бы обсудить с Вами вот такую ситуацию: Очень часто езжу по загородным шоссе, частенько это бывает вечернее время. Итак, дорога 2 полосы в одном направлении, правый ряд, скорость 100-110 км/ч, еду на круизе, впереди фура (как правило 95 км/ч, у них ограничение электроникой) смотрю в зеркало, по левой полосе, далеко (обращаю внимание, далеко) мчит машина, я предполагаю, что я успеваю совершить маневр без нажатия на газ, перестраиваюсь, почти обогнал фуру в этот момент эти чудаки подпирая в задний бампер и начинают светотехническое шоу.:mad: За... надоели.:hot: И дело тут не во мне, или моем стиле езды... так принято у ненормальных, что ли... Иногда нервы не выдерживают, сами понимаете, я пропускаю этого психа, тапку в пол, встаю за ним, на, и пытаюсь сжечь, на, дальним его зад, на, как гиперболоидом инженера Гарина пока тот не пропустит меня. Все это прекращается после мысли, что я не один в машине.:unhappy: Это одна из ситуаций.
    Коллеги, что скажите, поделитесь своими мыслями.

2. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    я к этому проще отношусь) пропустил пусть летит, сам иногда спешу, так же прошу дорогу уступить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Я так считаю, если авто нормально жарит, уверенно приближается, но уступлю заранее. Сам тоже стараюсь никого не гонять, и при возможности обогнать справа. НО!!! Если пассажир особо нервный и начинает усиленно моргать, то как минимум не обращу внимания, и буду дальше тошнить в левом, ну или начну снижать плавно скорость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Обычное дело.Если ктото по крайней левой несется,то уступаю всегда.Пусть несеться.На то и левая полоса.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    недавно писал об этом - гнали новую авто из Питера - не более 110 решили ехать. тоже круиз и т.п. - так вот - выяснилось что такая тактика не прокатывает - чувствуешь себя помехой, очень многие хотят ехать быстрее. даже фуры теряли терпение и обгоняли (не заметил ограничений у них).

6. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    на новых ограничители стоят, которые на фирмах. у кого фуры в собственности их уже давно сняли)))

7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
  8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Про ограничитель на фурах улыбнуло. В частности, этим летом видел грузовик с прицепом, забитым до отказа легковыми автомобилями. Шпарил 150 - только в путь. Ещё и по встречке кого-то обгонять умудрялся, притом что по той дороге больше 120 вообще стрёмно ехать.:dead:

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Всегда пускаю гонщиков и, если они уперлись мне в зад в вашей ситуации, правым поворотникам показываю, что перестроюсь сразу же, как завершу обгон. Без нервяка.

10. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Эта...Objects in mirror are closer than they appear

Может все-таки сменить тактику и перестаиваться так, чтобы человек не упирался в тебя при твоем маневре?

Не понял причем тут тонированная или нет машина...

11. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    #11 Лё., 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 25 мар 2009
    Я всегда уступаю, и говорю о "клинических" случаях. Ну да спешат, все понятно, ну не ужели не видно, что сейчас пол секунды, я обганяю машинку и встаю в свой вправый ряд, лети дорога свободна, нет надо прожечь бампер так чтобы он стек по дороге. Ну нельзя же так, ё моё... все хорошо в меру.

Какой я все таки гаденький:devil: самому противно...

Не в тему, по поводу ограничителей, они есть это факт, (не берем КАМАЗы, МАЗы) умельцы ставят кнопки отключающие ограничитель, это иногда необходимо на обгонах и подъемах. 150 км/ч - это смертник. Представьте, у Вас за спиной телега болтается 20-40 тонн...

12. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    В правилах есть такое понятие как "создать помеху". Это как раз этот случай.

13. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    ещё могут и "полечить" подставят тебе зад своего финика или рейнджика и будешь ты стоять и репу чесать. так что лучше пусть летит, тем более что они правы.

14. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    вот из-за таких оттормаживаццо приходиццо:D

15. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI
    По поводу многа разных букав:D Я не полезу перестраиваться если понимаю, что не успею до приезда фар слева. Ну хватит, я не из тех кто медленно и тупо перестраивается из полосы в полосу и положил он на все и всех... Тактику можно сменить, например встать за фурой и получать камешками по стеклу всю дорогу при этом ни кому не мешать.
    А те моргуны не задумываются, что они мешают? Машина не тонирована это к тому, что всем известно, такие машины стараются лишний раз не трогать, я просто шторку повесил и вот уже положительный результат...

16. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #16 Fatum, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    неужели так сложно уступить ;-) особенно, когда левый ряд свободен.

сегодня утром один "снизил" :) даже дым от покрышек пошел:D:D надеюсь хоть немного понял, что некрасиво поступает.

все верно.

17. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    разговор только про ЗАгород?
    а если в городе слепят? где ограничение 60 или и того меньше?

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Вот в городе мне по фигу :) Хотя, я не любитель ездить в левом ряду, но если по-другому никак, то уж будьте добры ехать за мной так, как я еду - по правилам :)

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Как правило, обгоняющий со скоростью 90-110 неверно оценивает скорость приближающегося, считая, что успеют завершить маневр, не создавая помех. Но и те, кто летит за 140 тоже нарушают правила и должны быть готовы к такого рода ситуациям, что могут упереться в обгоняющее авто. Сам очень редко моргаю светом.

Эта ситуация еще ерунда, реально выбешивают фуры, одна другую обгоняют по 5 мин, едут 70-80. Причем видят, что едешь прилично быстрее них и заранее перестраиваются, чтобы не успел обогнать. Т.е. считают, что лучше оттормозить других, чем чуть подождать с обгоном. Вот это - действительно уроды. Не считая неадекватов без боковых зеркал и людей, неспособных впринципе просчитать дорожную обстановку.

20. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    я именно об этом:umnik: я еще и перед собой после такого не дам влезть