Добрый вечер форумчане! Хочу поставить на свою А3 2012г. магнитолу PIONEER AVH-P3400DVD + задние колонки, например, Pioneer TS-1701i. Сейчас стоит хорус (2 колонки спереди +2 пищалки в стойках) Возникло несколько вопросов: 1) Кто-нибудь ставил подобную магнитолу? Какое впечатления от использования? 2) Нужно ли будет менять штатные передние колонки при смене головы? Мне на сервисе мужик затирал, что штатные колонки низкоомные и не подойдут к новой голове. 3) Надо для задних колонок покупать/изготавливать подиумы, покупать переходник для мультируля. Какие ещё подводные камни могут быть?
Наконец нашлось время для решения данного вопроса. Купил голову pioneer avh-p3400dvd, колонки alpine sxe-17255, рамку с переходником питания, переходник для can интерфейса. Привез все это дело в сервис, где мне все поставили, ибо сам не знаю как да и времени мало свободного и лень) Чтобы поставить задние колонки пришлось убирать задние сиденья и снимать боковую обшивку, делать подиумы под колонки + протягивать кабели, т.к. никакой аудио подготовки сзади не было вообще. Итог - всем доволен, звук супер, юсби и аукс в бардачке, с айподом отлично взаимодействует, все интуитивно понятно. кнопки на руле работают, подсветку можно сделать любого цвета + поставить свою заставку и магнитола очень гармонично впишется в салон а3. Финансовые затраты: все оборудование - 19500, работа 10500, итого 30000 р., что вполне приемлемо, учитывая, что изначально официалы мне поставили китайское говно за 56000 р. Кому интересно, могу подробнее рассказать что и как.
Интересно! Пофоткай, пожалуйста! Выложи, что получилось! Вопрос: айпод (айфон) по юсб подключаешь? песни переключаются с магнитолы значит? Названия треков отображаются?
Ок, пофоткаю. Айпод подключаю по юсби. Треки отображаются, более того, отображается вся инфа о треке - исполнитель, альбом + обложка альбома(если есть), тыкнув на которую, как в айподе(у меня тач 4г), открывается список песен этого альбома. Еще вычитал в мануале, что можно выводить звук приложений айпода на колонки и даже просматривать видео с айпода на экране магнитолы - надо будет попробовать. В целом органы управления в режиме айпод/айфон максимально приближены к оригиналу.
фоткал с телефона - качество не очень( пробовал видео формата .ави с флешки - все норм, с айпода не хочет проигрывать видео
Смотрел такой, дизайн совсем не понравился, особенно лакированная панелька с кнопками. Что за переходник для кан интерфейса? Где приобрести можно рамку?
Рамку я покупал на митинском рынке, кан переходник на сервисе, где все устанавливали, как точно переходник называется не знаю.
Магнитолка по характеристикам нравиться,а вот внешняя глянцевая рамка ппц((( Как по ощущениям звук стал лучше? в плане качества и чистоты? Поддерживается дублирование на панели приборов?
Звук мне нравится, лучший из всего что было, правда я на родной магнитоле только радио слушал. 8-ми полосный эквалайзер - можно отстроить как тебе угодно. Конечно шумоизоляция вывела бы звук на другой уровень. В движении, когда ещё печка работает, получается каша, приходится делать громче музыку, но меня в принципе всё устраивает. Глянцевая рамка - кому как, мне не кажется, что она "режет" глаз или из-за неё магнитола не вписывается в интерьер салона. Из минусов - магнитола с некоторой задержкой реагирует на крутилки на руле, кнопка плей/пауза только на сенсерном экране(хорошо, что в углу и в принципе на ощупь можно нажать), заметна зернистость экрана, хотя при просмотре фильмов все норм и зернистость не бросается в глаза. Названия треков или радиостанций не выводятся на экранчик БК, а в плане чистоты звучания - при обычной езде громкость выше 10(из 40) никогда не делаю. Пробовал до конца докрутить, при 35 начинают хрипеть динамики. Если сравнивать с наушниками и айподом , то в плеере звук естественно лучше. Но если слушать музыку в машине, например, во дворе вечером, то звук весьма достойный.