Нештатная магнитола А3(8P)

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Gekmaster, 8 окт 2012.

1. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Добрый вечер форумчане! Хочу поставить на свою А3 2012г. магнитолу PIONEER AVH-P3400DVD + задние колонки, например, Pioneer TS-1701i. Сейчас стоит хорус (2 колонки спереди +2 пищалки в стойках)
    Возникло несколько вопросов:
    1) Кто-нибудь ставил подобную магнитолу? Какое впечатления от использования?
    2) Нужно ли будет менять штатные передние колонки при смене головы? Мне на сервисе мужик затирал, что штатные колонки низкоомные и не подойдут к новой голове.
    3) Надо для задних колонок покупать/изготавливать подиумы, покупать переходник для мультируля. Какие ещё подводные камни могут быть?

2. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Подскажите хотя бы какие штатные передние колонки идут? не могу нигде найти их характеристики

3. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Наконец нашлось время для решения данного вопроса.
    Купил голову pioneer avh-p3400dvd, колонки alpine sxe-17255, рамку с переходником питания, переходник для can интерфейса. Привез все это дело в сервис, где мне все поставили, ибо сам не знаю как да и времени мало свободного и лень)
    Чтобы поставить задние колонки пришлось убирать задние сиденья и снимать боковую обшивку, делать подиумы под колонки + протягивать кабели, т.к. никакой аудио подготовки сзади не было вообще.
    Итог - всем доволен, звук супер, юсби и аукс в бардачке, с айподом отлично взаимодействует, все интуитивно понятно. кнопки на руле работают, подсветку можно сделать любого цвета + поставить свою заставку и магнитола очень гармонично впишется в салон а3.
    Финансовые затраты: все оборудование - 19500, работа 10500, итого 30000 р., что вполне приемлемо, учитывая, что изначально официалы мне поставили китайское говно за 56000 р.
    Кому интересно, могу подробнее рассказать что и как.

4. Franzisk

Franzisk Новичок

19 окт 2012
    27
    A3/8P 1.2 2012
    Интересно!
    Пофоткай, пожалуйста! Выложи, что получилось!
    Вопрос: айпод (айфон) по юсб подключаешь? песни переключаются с магнитолы значит? Названия треков отображаются?

5. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    фотоотчет давай =))) ждем=с

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Ок, пофоткаю. Айпод подключаю по юсби. Треки отображаются, более того, отображается вся инфа о треке - исполнитель, альбом + обложка альбома(если есть), тыкнув на которую, как в айподе(у меня тач 4г), открывается список песен этого альбома. Еще вычитал в мануале, что можно выводить звук приложений айпода на колонки и даже просматривать видео с айпода на экране магнитолы - надо будет попробовать. В целом органы управления в режиме айпод/айфон максимально приближены к оригиналу.

7. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    фоткал с телефона - качество не очень( [​IMG][​IMG][​IMG]
    пробовал видео формата .ави с флешки - все норм, с айпода не хочет проигрывать видео

8. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Смотрел такой, дизайн совсем не понравился, особенно лакированная панелька с кнопками.
    Что за переходник для кан интерфейса? Где приобрести можно рамку?

9. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Рамку я покупал на митинском рынке, кан переходник на сервисе, где все устанавливали, как точно переходник называется не знаю.

10. kislotniyjoy

kislotniyjoy Новичок

13 ноя 2012
    8
    A3/2012 1.2tfsi
    Магнитолка по характеристикам нравиться,а вот внешняя глянцевая рамка ппц((( Как по ощущениям звук стал лучше? в плане качества и чистоты? Поддерживается дублирование на панели приборов?

11. Gekmaster

Gekmaster Новичок

2 авг 2012
    48
    A3 1.4T 2012
    Звук мне нравится, лучший из всего что было, правда я на родной магнитоле только радио слушал. 8-ми полосный эквалайзер - можно отстроить как тебе угодно. Конечно шумоизоляция вывела бы звук на другой уровень. В движении, когда ещё печка работает, получается каша, приходится делать громче музыку, но меня в принципе всё устраивает. Глянцевая рамка - кому как, мне не кажется, что она "режет" глаз или из-за неё магнитола не вписывается в интерьер салона. Из минусов - магнитола с некоторой задержкой реагирует на крутилки на руле, кнопка плей/пауза только на сенсерном экране(хорошо, что в углу и в принципе на ощупь можно нажать), заметна зернистость экрана, хотя при просмотре фильмов все норм и зернистость не бросается в глаза.
    Названия треков или радиостанций не выводятся на экранчик БК, а в плане чистоты звучания - при обычной езде громкость выше 10(из 40) никогда не делаю. Пробовал до конца докрутить, при 35 начинают хрипеть динамики. Если сравнивать с наушниками и айподом , то в плеере звук естественно лучше. Но если слушать музыку в машине, например, во дворе вечером, то звук весьма достойный.