A6 C7 Нештатная сигнализация - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "A6", создана пользователем Allexxus, 11 июл 2012.

1. Allexxus

Allexxus Новичок

29 фев 2012
    91
    A6 C7 2.0 TFSI
    Скоро приходит автомобиль и возник вопрос необходимости(?) устанавливать сигнализацию.

Поделитесь опытом, нужна ли сигналка, какой от нее толк, ведь если захотят угнать, то угонят в любом случае и если нужна, то какую выбрать ?

Каско естественно будет.

2. jokeer007

jokeer007 Bad e-mail

5 июн 2012
    95
    а6с7 3td
    Если ставить то спутниковую... На прошлой машине 3stelematika стояла. Вроде хорошая чуть что звонят. Не реклама)))

3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    обычная (простая)не нужна. штатная защита достаточно эффективна
    от просто/дешевой никакой

если бабки есть поставь спутник.

4. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Я вот тоже в сомнениях - оставить все как есть (только иммобилайзер) или все-таки дозаказать:
    Получается, если стоит только штатный иммобилайзер - машину сложно отвязать, но всю ночь в ней можно спокойно шмонать, стекла бить и она даже не пискнет. Так что ли?
    Ибо по описанию 7АL я понимаю, что ее единственное назначение - пищать по любой фигне.
    Правильно или нет?

5. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Кстати, у друга этой зимой 530ю со спутником увели. До сих пор сигнал ищут :wink:
    Следователь сказал, что один из вариантов - в ближайшем гараже машину накрыли спец.тентом, не пропускающим сигнал, а потом спокойно демонтировали сигналку, времени на это предостаточно.
    Так что теперь в эффективность этих спутники я не особо верю.
    А вот в КАСКО, если идет речь об угоне - верю :)

6. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    каско обязательно - это само собой . на счет угона я бы вообще не заморачивался с А6 , но двусторонку какую нибудь нормальную поставить нужно чтоб если датчик удара сработал оповестила и т.д. и желательно с автозапуском - зимой очень полезно .

7. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    А ОД устанавливает подобные сигналки, которые ты им привезешь?
    Иначе слет с гарантии в части электрооборудования а/м...

8. Allexxus

Allexxus Новичок

29 фев 2012
    91
    A6 C7 2.0 TFSI
    Автозапуск не послужит дополнительным шансом для угонщиков спереть машину ?

9. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    да нафиг она угонщикам не нужна ))) и страхуйся в ингосстрахе - сопрут и фиг с ней , сумма выплаты по угону и тоталу не уменьшается в течение действия полиса , хоть через 11.5 месяцев угнали . а автозапуск очень удобно когда зимой мороз сильно прихватывает . я жалею очень что не поставил - дилеры мозг парили в прошлом августе что мол нету чтоб корректно стала и вся такая хрень , а уже через месяц-полтора народ ставил себе такие . короче в морозы автозапуск рулит , да и в жару за пару минут завести чтоб пришел а в салоне уже прохладно . а с угонами про А6 что то совсем не слышно , поэтому и в страховых она не в группе риска и каско халява :up:

1 человеку нравится это.
  10. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Послужит и еще как! Замена автозапуску вебаста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Народ на С7 ставил с автозапуском? А у кого конкретно ставили?

12. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

как вариант можно кинуть автономный маяк.
    он маленький .спрятать можно куда угодно.
    батарейки на год хватит. даже если накроют то рано или поздно поле снимут и маяк выйдет на связь.
    стоит копейки и установки не требует.

13. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Согласен.
    Но меня сейчас больше заботит - заказывать ли 7AL и каковы ее достоинства? И действительно ли без нее машина "немая"? :shock:

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    1. если ставить у грамотных установщиков - никак не послужит. абсолютно никак.
    2. вебасто - совершенно не замена автозапуску, это разные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Грамотные установщики запускают авто без иммо?

16. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Вот автозапуск, реализованный таким образом, что без ключа, в случае возникновения любого из нескольких событий (нажатие педали тормоза, газа, переключение КПП и т.д.) мотор глохнет: http://www.ugona.net/video50.html

17. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    вебаста в сильные и затяжные морозы сильно добавляет риска разрядить АКБ - случаи были . и опять же к чему париться чрезмерно насчет защиты от угона в принципе совсем не угоняемой машины - есть каско с неуменьшаемой суммой выплаты при угоне и хорош . тем более что если разобраться в вопросе угоняемости и защиты , то угоняется авто с практически любой защитой - это факт . я понимаю озабоченность владельцев авто со статистикой угона как у лексусов , а с А6 это пустое . опять же если об угоне , то предотвратить его без супер вложений или СВОИХ грамотных установщиков практически невозможно , но был дан дельный совет по GPS маяку который убирается куда нибудь под обшивку ( можно два в разные места ) - недорогой и довольно эффективный способ найти угнанный авто .

18. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ
    Нет смысла в штатной сигналке. Если машина застрахованна - это самый хороший вариант. И главное - продлевайте страховку Каско заранее. Некоторые страховые сливают списки машин у которых закончились КАСКО. У знакомого так после 2 дней как закончил действовать полис - была попытка угона Х6М. Откатили на 80 метров и не смогли что-то там запустить (авто было полностью напичкано противоугонными системами, ни одна не пикнула). В итоге - потырили кучу ценных электронных блоков и подставили владельца на ремонт в 800 тыс руб.

19. Allexxus

Allexxus Новичок

29 фев 2012
    91
    A6 C7 2.0 TFSI
    А как на счет второго иммобилайзера ? Советуют ставить.

20. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    будьте так любезны, самовыражайтесь конкретнее.