Нештатный бензонасос для 2.0 TFSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем vladimir s, 29 авг 2016.

1. vladimir s

vladimir s Участник форума

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Всем доброго времени суток! Хочу поделиться информацией и заодно вопрос задать, может у кого-то есть соответствующий опыт. Случилось, что вдали от цивилизации "умер" бензонасос в баке, от очень "качественного" бензина. Выход был только один- замена моторчика (самого насоса). Нашелся "Волговский", был благополучно установлен и машина доехала 2000 км. Так что кого "прижмет"- выход есть. Однако по приезде обнаружил вагом ряд ошибок по недостаточному высокому давлению, возникавших периодически. Видимо производительности не хватает. В связи с этим вопрос- никто не менял штатный насос на что- то более подходящее? Спасибо!

2. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Неужели никто не в курсе? Поскольку корзина у меня теперь разборная(делается очень просто,если нужно- расскажу как), обидно было бы покупать новую только ради насоса....

3. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    У Волги стоит Бошевский бензонасос. Если параметры такие же, то можно и приколхозить в случае нужды, будет работать так же, как и штатный

4. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Знать бы параметры "родного" насоса...

5. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Неужели никто не знает параметров "родного" насоса, или чем его можно поменять? Ваг показывает повышенную нагрузку в 106 группе , около 70 процентов и периодически выскакивает ошибка по давлению (012555)

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Родной насос в упор давит около 8 бар!
    Какой ещё волговский вы собрались туда втуливать? Продайте турбовую Ауди и купите Волгу, если насос жалко выбросить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GS39

GS39 Участник форума

20 ноя 2015
    171
    A6C6 3,2 FSI Q
    Волговский около 6 давит. Можно поставить два с запасом:D

8. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Насос, который я установил, давит "в стену" около 9, если включить его от 12 вольт.На холостых по вагу 5,2 атм. А ошибка по низкому давлению вылетает при минимальных оборотах. Придется лог снимать, может и не в насосе дело, а может производительности не хватает, не могу понять...

9. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    А советы хотелось бы по существу, без эмоций... Могу сказать только одно- немолодая Ауди не стоит того чтобы без необходимости тратить на нее не маленькие (для меня) деньги, когда можно с успехом обойтись "малой кровью", стоит только чуть подумать и руками пошевелить... ИМХО

10. vladimir s

6 май 2008
    204
    А6 2.0 tfsi 2007
    Нашел в инете , "фольксоводы" на таких движках ставят "волговские" насосы, уже давно, и кстати есть отдельно насос pfp 434, специально для 2. 0 tsi фольксовского, по виду один в один наш, только клеммы у него под пайку.... У фолькса нет датчика низкого давления в принципе, поэтому подобной ошибки просто нет. У меня ошибка появляется иногда, только на холостом ходу, что интересно, во всех остальных режимах- все отлично...