нештатный тюнер DVB-T2

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем YUROKEZ, 24 май 2015.

1. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    всем привет сломал уже всю голову,хочу поставить тюнер в авто но какой взять
    сразу скажу тратить на него 15000 и выше не готов рассматриваю бюджетные варианты
    понял из статей одно чем больше антенн ,тем лучше,но самое главное что б эти антенны были каждая со своими чипами,а не от одного разводка на две
    с какими антеннами брать (выносные или салонные)
    короче подскажите кто че юзает и доволен или нет,желательно с маркой и моделью
    рассматриваю
    http://www.ulmart.ru/goods/928097#
    http://www.ulmart.ru/goods/604374( этот можно найти дешевле)
    http://www.ulmart.ru/goods/928713
    даже больше не знаю чего рассмотреть

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    короче не кто не в курсе
    я правильно понимаю

3. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    скажу тебе так)))
    салонные антенны это больше эстетическое удовольствие приема уверенного нет!
    выносные лучше!
    ТВ в авто если это не родное ,ловит будет не уверенно! поставить не проблема! но работать будет не очень!бери тот что нравиться! они прочти одинаковые по ТТХ

4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А как же количество антенн
    И количество чипов
    Вообщем надо думать, че брать
    Самое главное взять автомобильный а не домашний закос под авто

5. daimond

daimond Завсегдатай

10 окт 2013
    988
    А6/С5 3.0
    количество антенн + чипы -это уже не авто тв тюнер а авто тв станция что делает ее не совсем удобной в установке и по цене не бюджет ) а так ты прав все реально) вопрос ЦЕНЫ)

6. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    обычный тв тюнер может быть как с одной антенной и одним чипом (а может быть с двумя антеннами и тоже одним чипом(китайские технологии))
    а может быть с 4-мя чипами и 4-мя антеннами
    подключение у всех одиннаковое и управление тоже ,а вот качество приема отличается

7. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    Как ни странно указан почти правильный предел суммы за сам тюнер :) http://tech-car.ru/darwinpro/goods/483/index.php?id=483&manuf=0&model=0 - проверен, работает вполне устойчиво, явно лучше ависовского 7000-го который с двумя антеннами. Вот только засада в том, что в общем случае сам тюнер - это еще не все, картинку ведь как то надо запихнуть на экран, а звук - в оптику. И если второй вопрос решается обычно просто и прозрачно, и достаточно бюджетно - aux-in никто не отменял, то видео - при отсутствии штатного видеовхода - только видеоадаптером, который ставится в разрыв провода от блока MMI к экрану, заодно кстати позволяет получить вход для видеокамеры заднего обзора если ее нет в машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #8 YUROKEZ, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
    это самое простое и решается с помощью провода 000051444G .который подтыкаешь в штатный тюнер с помощью пинов и вуаля у нас два полноценных входа
    п.с. камера у меня есть
    а по ссылке я смотрел этот тюнер ,да он хорош ,но на ходу нет необходимости смотреть,он ваще нужен редко
    я же не шляповоз,что б часами сидеть смотреть его в авто

9. Garichome

14 ноя 2007
    148
    Решение со шнурком предполагает ессно наличие штатного тюнера (я там недаром написал про отсутствие штатного видеовхода :) ), а он есть далеко не у всех. Я больше скажу - далеко не у всех вообще есть видеовход в блоке MMI (Radio LOW и прочие), так что там решение с видеоадаптером видится единственным (экран то тот же), причем это же решение работает и на машинах вообще без MMI, просто разъем на экране будет другой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    это все ясно и понятно как че подключить
    этот покупать не буду жаба душит 14500 отдавать
    а вот этот с выносной антенной http://www.ulmart.ru/goods/928097#
    я думаю надо пощупать и то когда нечем будет заняться

11. Garichome

14 ноя 2007
    148
    По ссылке видится одноантенный вариант - работать он конечно будет - на стоянке, в зависимости от того, где и как будет стоять антенна - могут быть выпадания на картинке и заикания по звуку, ну и от антенны ессно будет зависеть ОЧЕНЬ много. Для информации - терпимо работавший в городе Авис7000 (две антенны, причем судя по всему честный двухчиповый вариант) - безбожно терял сигнал в достаточно безобидном месте, причем тестировался там с тремя наборами разных антенн - настекольных и выносных в разных сочетаниях (на машине стояли 6 штук, перекидывал провода на входах). У DVB-T2 пока ситуация с покрытием и силой сигнала в Мск хуже чем было у DVB-T

12. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    я думаю попробую я этот с выносной антенной

13. FriON

FriON Новичок

16 июн 2015
    56
    Гермес тюнер хороший, соглашусь. Много их поставили.
    А вот по подключению - не обязательно использовать Интерфейс для подключения ТВ. Этот способ самый простой, но не самый эстетичный. Можно на Видеовходы ( av1 av2 ), если они есть, подключить. Или через Эмулятор тюнера. Последний вариант не дешевый.

14. Intervent

Intervent Новичок

22 июн 2015
    3
    Passat CC
    Самый бюджетный вариант это World Vision T34i с одним, для кого серьёзным, для кого не очень, недостатком. Не будет работать на ходу. Зато дёшего и на стоянке работает, как часы.
    Если надо, чтоб на ходу работал, то только дорогие варианты с четырьмя антеннами.
    Вообще надо вариант с IP телевидением рассматривать. 3G/4G есть теперь практически везде.