Несколько вопросов по AFN...

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Быжман, 18 фев 2011.

1. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    Доброе время суток.

Камрады, подскажите плз. У товарища симптомы такие - плохо заводится на холодную, после пуска несколько минут едкий сизый дым. тяга у машины плохая, максималка 120-140. По вагкому ошибок двигателя/коробки нет, расходомер реагирует на повышение оборотов, турбинка свистит, на прогретом моторе в ТДИ-тайминге угол постоянно скачет 0-255 единиц, т.е. минимум или максимум, промежуточных значений не бывает. куда копать, какие группы снимать в логи?

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    я постоянно цитирую Вас г.Быжман - проверь насос подкачки в нем все беды

3. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    тогда я процитирую вас, г-н Джонатан - распишите по шагам для этого ТНВД плз.:)

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Логично, попробовать пораньше сделать.

5. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #5 jonatan, 19 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    для начала попробуем расшифровать ваш AFN двигатель на авто A6/quattro 1,9 TDI 1997--02 насос Bosch nr 0 460 404 969 VE4/10E2075 R638-3 форсунки двухпружинные DHK Bosch nr 0 432 193 746 этот насос распределительного типа с осевым расположением плунжера диам 10мм предельная скорость вращения 2075 об мин правого вращание Компановка обычная для насосов такого типа.Теперь о ваших вопросах.Для уверенности надо бы знать пробег и количество хозяев но да ладно будем гадать . если пробег более 350 тыс км то может выйти насос подкачки из строя -не создает необходимого давления.подкачки отсюда и плохой запуск и едкий запах при работе на хх режиме не набирает обороты плохая приемистость.Как раз эти признаки вы и пишете в первом посте.Метод ремонта- взять и отремонтировать , еслии нет производительных сил то надо связаться со мной по скайпу -это бесплатно сможем поговорить мой адрес писать латиницей mamake_ i _batono жду соединения в любое время или почти. Ремарка г. PAU Вы действительно в Барселоне находитесь или это тоже своеобразный НИК?

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А на горячей начинает работать?

Да, правда. Не НИК.

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    какая у вашего авто болячка.Незаконченная фраза что то не пойму ссуть

8. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    А что у АФНа насос подкачки есть? Где стоит, кто знает? У меня AFN тоже в мороз плохо заводиться и также дымит белым дымом при заводке зимой. Я думаю это из-за низкой компрессии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    насос подкачки входит коструктивно в насос ТНВД и практически есть на каждом снаружи его не видно. Надо разбирать но с головой а то так разберешь что и собирать нечего будет.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Плохая завдодка утром.
    Проверять первым делом: угол, свечи, компрессию.

Отсутствие тяги.
    Проверять первым делом: угол, воздух.
    Воздух - это турбина, расходомер, патрубки, управляющий вакуум, ЕГР.
    Лучще всего снять логи , группы 3,4,10,11.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Я ж говорю - угол посмотреть не представляется возможным - на прогретом моторе в ТДИ-тайминге угол постоянно скачет 0-255 единиц, т.е. минимум или максимум, промежуточных значений не бывает. логи сниму в понедельник, выложу.

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    на АFN cтоит насос VP-37 и насос подкачки внутри самого ТНВД и только замером давления можно сказать качает или не качает .Если не качает то и угол не тот что надо и плохой запуск и белый едкий дым с запахом несгоревшей солярки и большой расход

13. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    У моего никаких. Вопрос был:почему не заводится на холодную.

14. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #14 jonatan, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    ответ -не работает насос подкачки.не создает нужного давления поэтому нет угла необходимого а из-за отсутствия необходимого угла двигатель не набирает обороты и едовитый выхлоп .долго не постоишь. по запаху можно предположит о наличии в выхлопе сернистого ангидрида-а это почти серная кислота- активное окисление металла особенно в выхлопной трубе

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :D Ты гонишь ? Какой ТДИ тайминг на VP-44 ????? :smile42:
    Логи давай делай. Про нулевую группу забудь, она не информативна.

16. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Я извиняюсь, но в эльзе написано именно так... мы правильно понимаем друг друга?

Вложения:

• afn_elsa.jpg
      afn_elsa.jpg
      Размер файла:
      283,3 КБ
      Просмотров:
      271
  17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Теперь я извиняюсь, ты же про AFN говоришь, праильно ТДИ Тайминг нужен.

А вот группы измерений никто не отменял, нулевая группа, неинформативна.

18. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    на AFN стоит насос VP-37 это не насос VP-44 у него другая система .Это с осевым расположением плунжера