Несколько вопросов по моему дизелю BMK

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 18 ноя 2014.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!Авто купил недавно,но на третий день подбили меня,даже не успел как следует познакомится с машинкой.Недавно забрал из сервиса и появились несколько вопросов.Ни разу не владел дизелем.
    1.При повороте ключа спиралька горит 1-2сек.-по моему не должно так?
    2.Как должен заводиться дизель при минусе(5-8гр),у меня после ночи крутит 5-7сек,потом заводится и работает ровно?-это нормально?
    3.На заведенной машине если стоять на улице запах ужасный,дыма нет просто воняет-так у всех?Я понимаю дизель,но все таки может не так?
    Есть еще вопросы по вебасто,но позже.Ошибки Васей смотрел,нет ошибок,только по автономке.Пытался поиском просмотреть похожие темы,но конкретно мало информации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    1. У меня не горит.
    2. Попробуй включить зажигание и подождать секунд 5, должна с полоборота, свечи разогреться должны. Может кстати и ждать пока потухнет (см. П. 3)
    3. Воняет, зато экологично :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #3 jonsonn, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Система предпускового разогрева*
    Дизельные двигатели оснащены системой предпускового разогрева. Не-
    обходимое время разогрева определяется температурой охлаждающей жид-
    кости и наружной температурой. Двигатель заводить сразу, как только по-
    гаснет контрольная лампа предпускового разогрева ? .
    При пуске прогретого до рабочей температуры двигателя, а также при тем-
    пературе окружающего воздуха выше +8 °С контрольная лампа системы
    предпускового разогрева загорается примерно на одну секунду. Это значит,
    что двигатель можно заводить сразу.

У меня тоже загорается на одну секунду,только на улице не +8, а -10.Я пробовал выжидать дольше,все равно не заводится с пол тычка,как заводилась когда тепло было.Всё это касается утренней заводки-в процессе дня все ОК.Я чего заморочился этим-боюсь когда будет -20-25 вообще не заведется.

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    При такой температуре (-10) должна загораться на несколько секунд (5-8, навскидку). Посмотри в диагностике температуру ОЖ утром, перед пуском.

5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Можно поподробней.Я так понимаю нужно зайти в 01 контроллер(электроника двигателя),а дальше?

6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Двигатель 01, блок измерений 01, окно 4, там будет температура ОЖ.

7. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    у меня тоже буквально 1-2 секунды горит и заводится также. несколько секунд стартером, потом сразу схватывает и ровно без дыма.

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    У меня прошлой зимой в -30 не горело, а заводилась на втором обороте максимум, ошибок по двигателю нет. У меня все ОК или надо копать?

9. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #9 jonsonn, 19 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Понятно!Что должно показывать и какие отклонения температуры?Если не в норме,куда копать?Ведь ошибок по датчику нет:shock:
    А можно по шнурку проверить работу свечей,ну типа тест исполнителей какой-нибудь запустить?Ведь должна же свечка ошибку выдавать?Мне перед покупкой машины предыдущий хозяин поменял новую свечку(была одна ошибка по ней).

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Температура ОЖ должна быть с утра, до первой заводки, приблизительной равной температуре за бортом. Если датчик будет врать на 20-30 С, ошибки не будет. Неисправная свеча обязательно пропишется в ошибках.

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    загораеться при-10 максимум на 2 секунды,но самое интерестное,это не значит что свечи у вас отключились,это вам показывает сколько нужно выждать минимум до пуска двигателя,5 секунд не разу не видел.

12. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #12 jonsonn, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Ну а если предположить,что свечи работают,всё равно чувствую прямую зависимость от температуры за бортом-чем холоднее,тем больше оборотов делает стартер пока запустит движок.Для примера когда была плюсовая температура-один оборот движка и он уже хлопочет.Представляю когда будет -20-30??Наверное быстрее аккумулятор помрет.

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Если предположить, что свечи работают нужное время, то два основных варианта - медленно крутит аккумулятор или убитый движок.

14. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Сегодня померил температуру через шнурок.На приборке-2.5,по шнурку-3.5 Я думаю не велика разница.Ошибок по свечам точно нет.Вот аккумулятор конечно напрягает(слабо маслает).Попробовать его подзарядить перед утренней заводкой-может вся причина в нем?:shock:

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Если аккумулятор крутит медленно, двигатель заводится дольше.

16. yartcevsergey82

yartcevsergey82 Новичок

5 окт 2014
    2
    a6/c6 3.0 TDI 05г.
    тоже крутит секунды 3-4, думаю для дизеля это норм. поменяй топливный фильтр.
    P.S. были другие дизеля, тоже так же, утром крутит немного дольше обычного.

17. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.332
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    После погасания "спирали" дизель заводится за 0.5-1 секунду, если все в порядке.

18. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    На сколько я понимаю устройство комон-рейла, команды на открытие форсунок не будет пока в рейле не будет нужного давления. Давление создает тнвд прокручиваемый стартером. Видимо медлнно крутит. Акб у меня новый 110, грешу на стартер и проводку. Кто знает есть ли какие-то общие болячки, места где может быть окисление проводки? На е60 в багажнике такое место было.

19. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вот,как раз,такого утром и не происходит:confused:...Так заводится только в процессе дня.

20. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Ну а если аккум.новый стартер быстро вращает?Если "мучается"нужно смотреть стартер.Была такая хрень на пассате.Снял стартер,весь промыл,смазал,поставил новый бендикс,втягивающее и щетки.Потом крутил аж машина подпрыгивала:thumbup: