Всем привет!Авто купил недавно,но на третий день подбили меня,даже не успел как следует познакомится с машинкой.Недавно забрал из сервиса и появились несколько вопросов.Ни разу не владел дизелем. 1.При повороте ключа спиралька горит 1-2сек.-по моему не должно так? 2.Как должен заводиться дизель при минусе(5-8гр),у меня после ночи крутит 5-7сек,потом заводится и работает ровно?-это нормально? 3.На заведенной машине если стоять на улице запах ужасный,дыма нет просто воняет-так у всех?Я понимаю дизель,но все таки может не так? Есть еще вопросы по вебасто,но позже.Ошибки Васей смотрел,нет ошибок,только по автономке.Пытался поиском просмотреть похожие темы,но конкретно мало информации.
1. У меня не горит. 2. Попробуй включить зажигание и подождать секунд 5, должна с полоборота, свечи разогреться должны. Может кстати и ждать пока потухнет (см. П. 3) 3. Воняет, зато экологично
Система предпускового разогрева* Дизельные двигатели оснащены системой предпускового разогрева. Не- обходимое время разогрева определяется температурой охлаждающей жид- кости и наружной температурой. Двигатель заводить сразу, как только по- гаснет контрольная лампа предпускового разогрева ? . При пуске прогретого до рабочей температуры двигателя, а также при тем- пературе окружающего воздуха выше +8 °С контрольная лампа системы предпускового разогрева загорается примерно на одну секунду. Это значит, что двигатель можно заводить сразу. У меня тоже загорается на одну секунду,только на улице не +8, а -10.Я пробовал выжидать дольше,все равно не заводится с пол тычка,как заводилась когда тепло было.Всё это касается утренней заводки-в процессе дня все ОК.Я чего заморочился этим-боюсь когда будет -20-25 вообще не заведется.
При такой температуре (-10) должна загораться на несколько секунд (5-8, навскидку). Посмотри в диагностике температуру ОЖ утром, перед пуском.
у меня тоже буквально 1-2 секунды горит и заводится также. несколько секунд стартером, потом сразу схватывает и ровно без дыма.
У меня прошлой зимой в -30 не горело, а заводилась на втором обороте максимум, ошибок по двигателю нет. У меня все ОК или надо копать?
Понятно!Что должно показывать и какие отклонения температуры?Если не в норме,куда копать?Ведь ошибок по датчику нет А можно по шнурку проверить работу свечей,ну типа тест исполнителей какой-нибудь запустить?Ведь должна же свечка ошибку выдавать?Мне перед покупкой машины предыдущий хозяин поменял новую свечку(была одна ошибка по ней).
Температура ОЖ должна быть с утра, до первой заводки, приблизительной равной температуре за бортом. Если датчик будет врать на 20-30 С, ошибки не будет. Неисправная свеча обязательно пропишется в ошибках.
загораеться при-10 максимум на 2 секунды,но самое интерестное,это не значит что свечи у вас отключились,это вам показывает сколько нужно выждать минимум до пуска двигателя,5 секунд не разу не видел.
Ну а если предположить,что свечи работают,всё равно чувствую прямую зависимость от температуры за бортом-чем холоднее,тем больше оборотов делает стартер пока запустит движок.Для примера когда была плюсовая температура-один оборот движка и он уже хлопочет.Представляю когда будет -20-30??Наверное быстрее аккумулятор помрет.
Если предположить, что свечи работают нужное время, то два основных варианта - медленно крутит аккумулятор или убитый движок.
Сегодня померил температуру через шнурок.На приборке-2.5,по шнурку-3.5 Я думаю не велика разница.Ошибок по свечам точно нет.Вот аккумулятор конечно напрягает(слабо маслает).Попробовать его подзарядить перед утренней заводкой-может вся причина в нем?
тоже крутит секунды 3-4, думаю для дизеля это норм. поменяй топливный фильтр. P.S. были другие дизеля, тоже так же, утром крутит немного дольше обычного.
На сколько я понимаю устройство комон-рейла, команды на открытие форсунок не будет пока в рейле не будет нужного давления. Давление создает тнвд прокручиваемый стартером. Видимо медлнно крутит. Акб у меня новый 110, грешу на стартер и проводку. Кто знает есть ли какие-то общие болячки, места где может быть окисление проводки? На е60 в багажнике такое место было.
Ну а если аккум.новый стартер быстро вращает?Если "мучается"нужно смотреть стартер.Была такая хрень на пассате.Снял стартер,весь промыл,смазал,поставил новый бендикс,втягивающее и щетки.Потом крутил аж машина подпрыгивала