Несовпадение номеров

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Наблюдатель, 5 апр 2005.

1. Предлагают взять девятку. Продает знакомый, но знаю я его не очень хорошо. Себе он на днях взял опель, старая машина не нужна стала. Состояние очень хорошое, пробег родной меньше 100 тык, кузов не битый. Мелкие недочеты. Главное, цена нормальная. 98 год - всего 2000 уе. Работа у человека этого ответственная и времени на снятие с учета машины выбрать не может. Договорились оформить генералку. И вот тут появился косяк. В СТС номер двигателя указан с ошибкой в одной цифре. На самом движке и ПТС номера совпадают. Причем ошибка совершенно в глаза не бросается, пока натариус при оформлении генералки не указала на это, я и сам не замечал.
    У кого какое мнение? Стоит брать машину эту (отдавать за нее деньги до снятия с учета)? Каковы шансы снять ее быстро и без проблем? Есть ли вероятность попасть на прохождение экспертизы?

2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    мляяяя... не стоит, потом будешь так же как твой товарищь из себя занятого человека изображать и продавать по доверенности. И ваще будешь рад что-бы хоть за скока забрали....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если ошибка всего лишь в свидетельстве о регистрации, а в ПТС и на машине все верно, то это мелочи. Для их решения стоит делать так - хозяин обращается с заявлением в тот отдел ГИБДД, где стоит данная машина на учете, предоставляет документы, при необходимости машину. В свидетельство о регистрации вносятся изменения - обычно его разрезают - оно становится похожим на книжечку, внутри делают нужную запись об измененных данных и заверяют печатью. Вот и все. В 90% из 100% даже не надо предоставлять машину, ведь они просто пробивают машину по базе данных и все. Но поскольку нотариус доверенность не выпишет, т.е. есть ошибка в свидетельстве, то все эти процедуры придется делать только хозяину. Брать данную машину по рукописке, чтобы хозяин потом как-нибудь сделал вышеуказанные процедуры - не советую. Причина в том, что достаточно однажды напороться на бдительного гайца, который сверит номера и все... это штрафстоянка однозначно, т.к. гайцы тут же ошибку в свидетельстве считают так, что раз документ с ошибкой - он неправильный - следовательно впаивают статью об отсутствии у водителя необходимых документов, согласно ПДД. А эта статья - штрафстоянка однозначно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да и потом подожди... это ошибка??? 98 год за 2000 уе???? Мож все-таки 88 год?

5. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Наблюдатель, НЕ ВЕДИСЬ!!!
    Если на самом деле на кузове и в ПТСе различаются номера - геморой ОБЕСПЕЧЕН!!!

6. Не, ошибки нет.
    Машина 98 года. Ну этож не ауди, а банальная девятка. Стоит 2000 баксов.
    Это одна из причин, по которой я еще рассматриваю вопрос о покупке данной машины. Учитывая ее состояние, найти аналогичный агрегат за эти деньги - проблематично. Причем я практически на 100% уверен, что это не поддельные документы, а ошибка гайцов при постановке.

Повторю еще раз. Ошибка в СТС. ПТС полностью совпадает с данными на двигле.

7. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Хм.. тогда - думай, смотри выше..

А так, на эту машинку какая обычная цена ?

8. #8 Наблюдатель, 5 апр 2005
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2005
    ИМХО баксов на 500-600 выше
    ни у кого похожей ситуации не было?
    хозяин - не посторонний человек, рекомендовали его как порядочного и обязательного товаща, чистота юридическая машины у меня вобщем-то сомнений не вызывает. Хочу оценить величину геммороя, который я на свою задницу могу получить :)
    А нет, кстати, ни у кого знакомых, кто мог бы, скажем съездить со мной на снятие и посодействовать в случае возникновения каких-либо осложнений. Естественно за вознагрождение.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дык проблема в том, что доверенности то генеральной нет и не дадут - а стало быть без хозяина один фиг проблему не решить!!!!

10. Почему нет доверенности? натариус сотавил ее. В номере двигателя написал два значения - по ПТС и СТС.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну тогда дело другое, попробуй... только учти, в ГИБДД делаешь только изменение номеров в СТС и снятие с учета. Потом все равно придется брать хозяина и оформлять куплю-продажу, с выпиской справки-счета (в комиссионке). Ну и потом ставить на учет на себя. А хозяин будет нужен, т.к. ты его доверенное лицо и сам на себя переоформить машину не можешь...можешь только на кого другого...

12. Это понятно. Но хозяин мне не понадобиться. Я на жену оформить хочу.
    :)

13. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    У моего отца гайцы как-то ошиблись в одной цифре при выдачи СТС. Сутки ушло на то, чтоб исправить. Но мой отец - хозяин машины.
    Так что ежели всё-таки надумаешь этот ТАЗик брать, то хозяину волей-неволей всё-таки придётся время выкроить, дабы потом не было у тебя головняков. Ежели он ну вообще никак не желает подарить тебе денёк-другой, то ну его нах...

14. Все, "дожал" хозяина. Он снял сам с учета. :) Вернее договорился с водителем на работе.
    Очень не плохо все получилось:
    ВАЗ-21093
    выпуск - 1998 (взял за 2 месяца до кризиса - попал конкретно в этой связи)
    Серебристо-серая
    пробег 99 тык
    магнитола
    сигнализация, мульти-лок, худ-лок
    резина зимняя, летняя
    диски кованные
    передние стеклоподъемники
    кузов вполне живой, родная краска, не битый... мелкие покоцы
    хозяин один
    ну плюс полбагажника всякой мелочевки....
    все удовольствие - 2200 уе