Нестабильная работа двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 5lemon32, 15 мар 2023.

1. 5lemon32

5lemon32 Новичок

15 мар 2023
    4
    Здарова мужики , помогите
    Уже Незнаю что делать и куда лезть ,причина такова
    Ауди 80 ,1.8 карбюратор
    Дергается двигатель , есть просадка , как будто раз в 5 -3секунды как бахает из трубы , но когда даешь газу или открываешь подсос на 1100 оборотов , двигатель работает идеально , и заметил что на холодную еще как то более менее а как прогревается все чаще просадка в итоге , поменял все подушки двигателя, проверил компрессию по 12 в каждом , поменял крышку трамблера и бегунок ,ездил к карбюраторщику он настроил и выставил зажигание , сказал я незнаю в чем дело говорит либо в электрике или клапанах , звонил кто настраивает клапана сказали там гидрики стоят из за этого не может , ездил где двигателя делают тоже незнают в чем дело , обороты держит 900-920 не падают машина едет норм , но на холостых есть просадка двигателя когда газу даешь все четко
    Подскажите пожалуйста в чем может быть дело

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва
    интересно какое влияние подушек двигателя на баханье из трубы. . может и мне их менять надо ?один раз так бахнуло аж глушак потом менял. ))

3. 5lemon32

5lemon32 Новичок

15 мар 2023
    4
    Да я менял потому карбюраторщик сказал вибрация из за подушек а в итоге не из за них, бахает не сильно из трубы просто просадка двигателя

4. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Извечная проблема карбюраторного двигателя, карбюраторщик посылает к электрику, а электрик к карбюраторщику. Попробую немного объяснить, где искать причину неисправности.
    Двигатель на холостом ходу работает с перебоями. Резко увелич обороты до 3000 оборотов (газ в пол) и сразу сбрось газ.
    Если, перебои в работе двигателя увеличились с увеличением нагрузки, то ищи проблему в системе зажигания, это свечи, провода,бегунок, крышка,катушка зажигаия, каммутатор. Если , с увеличением оборотов перебои пропадают, то оставте систему зажигания в покое, и ищите причину, или в системе питания (карбюратор), или в нарушение условий горения, это фазы газораспределения, клапана.
    Двигатель работает с перебоями, берем ну например 100рублевую купюру, и подносим её к пыхлопному отверстию глушителя, если в мамент перебоя купюра притягивается к выхлопному отверстию, это показывает на проблему с клапанами.

Aleks 177 нравится это.
  5. 5lemon32

5lemon32 Новичок

15 мар 2023
    4
    Спасибо за совет сегодня попробую так все сделать ,и скину видео работы, но знаю точно что с увеличением оборотов мотор начинает ровно работать без каких либо колебаний даже если газ в полу мотор не колышется и не дергается

6. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Смесь не сгорает в цилиндрах, а скапилась в глушителе потому глушитель и разнесло.

Aleks 177 нравится это.
  7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Давно это было )) .. Гольф 1 и кайхин ... Проверь положение распределительного вала ,очень похоже что у тебя очень большая фаза перекрытия клапанов ,поэтому и проблемы на Х.Х. ,сейчас на улице слышу это бахание постоянно на .. шестерках от неполовозрелых водителей экстремалов ))

Catason нравится это.
  8. 5lemon32

5lemon32 Новичок

15 мар 2023
    4
    Так когда я газу в пол даю или вообще на газ жму ничего не стреляет , может датчик какой то сгорел и из за этого холостой ход неисправно работает

9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва

Catason нравится это.
  10. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва
    да знаю ..((( лискар по сырости затрахал. всё перепробовал, кроме мозгов, ну нет их в запасе. и в конторе изготовителе сего впрыска бывал, но на сухую - все параметры в норме.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Отстань от смеси .займись проверкой механики ))