Нестабильно работает холодный двигатель ARH 1.8

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем lordfourrings, 23 авг 2015.

1. lordfourrings

lordfourrings Новичок

22 апр 2015
    11
    A6/С5 1.8 00г
    Вечер добрый аудиты. Нужна помощь. При прогреве после отключения пылесоса нестабильно работает двигатель (дёргается) при прогреве до 60-70 градусов всё приходит в норму.И если у кого есть диагностические режимные карты на этот мотор буду благодарен. Заранее спасибо.

2. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
    AudiA6 2.4 ALF МКПП моно 98 г. в.
    Привет собрат по двигателю. Наш мотор капризный к топливной части. Проверь давление насоса. Подсосы воздуха поищи.. Форсунки тоже могут так влиять. У меня наооборот. Пока пылусос работает колбасит мотор. Потом успокаивается. Я уже все попеременял, пока насос топливный дал лучший результат. Форсунки собираюсь мыть. Должно помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lordfourrings

lordfourrings Новичок

22 апр 2015
    11
    A6/С5 1.8 00г
    Привет на счёт капризного пока не знаю с этим двигателем знаком только пол года.Проверил всё кроме насоса скорей всего проблема не в нём.При ускорении провалов нет (не тупит) А всё началось как только вырезал катализатор. Лямда что ли не успевает прогреться? Не пойму. Диагностикой иногда выходит не корректная работа лямды.

4. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
    У меня был вырезан кат. Вваривал новый от 14 модели ваза. Стал работать лучше. Подходит идеально. Лямда может не успевать выхлоп проверять. Вместо ката вварил что то, или труба просто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    У меня подергивается,если не дождаться пока упадут прогревочные обороты(которые длятся довольно долго по времени)

6. lordfourrings

lordfourrings Новичок

22 апр 2015
    11
    A6/С5 1.8 00г
    Привет в место ката вварил пламегаситель (в принципе просто труба ) Где бы найти кодировку что бы увеличить время прогрева.Да и кодировку двигателя полностью не помешало бы (интересно)

7. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
    Просто труба это не пламягаситель. Не понятно, время прогрева чего ты хочешь увеличить.

8. lordfourrings

lordfourrings Новичок

22 апр 2015
    11
    A6/С5 1.8 00г
    Время прогрева двигателя (время работы пылесоса) что бы дольше работал до прогрева лямды.А пламегаситель по чертежу труба с дырками в изоляции в трубе большего размера.

9. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
    Пылесос прогревает не лямбду а катализатор. Лямбда до 85 градусов вообще не работает. Если ката нет. То пылесос можно выкинуть.

10. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
  11. Малахов

Малахов Участник форума

21 май 2014
    112
    Московская обл.
    это что значит? сам слышу когда чуть прогреется чтото останавливается а что понять не могу

12. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Есть система продувки катализаторов, работает на холодной машине первые 30сек-минуту. Моторчик находится под воздушным фильтром (около осушителя кондея). Холодную машину (после ночи) заведи и послушай под правой фарой-мотор в виде улитки должен работать, потом остановиться. Как то так.

13. lordfourrings

lordfourrings Новичок

22 апр 2015
    11
    A6/С5 1.8 00г
    Привет всем. Спасибо за тему очень полезная информация.

14. lordfourrings

lordfourrings Новичок

22 апр 2015
    11
    A6/С5 1.8 00г
    Привет всем к стати sanek20 коробку мех от чего ставил у меня от турбы воткнули тоже была в автомате. Хочу от дизеля 2,5 6 ступку воткнуть люди ставили говорят .самолёт. Да с оборотами на холодную так пока и не разобрался воздух весь перетряхнул лишнее убрал не помогло, когда отключил пылесос без продувки катов мотор ваще колбасит хлопки в коллекторе как будто мало топлива.При подключенном пылесосе обороты 2100 пока не отключится продувка.Диагностика ошибок не видит. Где копать? Какие обороты прогрева на этом двигателе? Сколько миллисекунд впрыск топлива при прогреве должно быть? ну и воздух тоже интересно.

15. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
    данные по работе двигла позже дам. у тебя явно что то не то во впуске. где то дыра. или давление топлива шалит. а коробас я себе ставил с двехлитрового пассата 130 кобыл. она ближе всех идет по передаточным. от турбы тоже не плохо. а вот шестиступку наш не потянет, тем более от 2.5, не верю что самолет будет. время впрыска где то 4 мс должно быть. воздух 3.25 гр. точнее позже скажу.