Нестандартная проблема при кодировке блока комфорта

Тема в разделе "A4", создана пользователем mr.green, 3 янв 2010.

1. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Доброго времени товарищи!
    У меня проблемка.. одна клава на стоянке помяла мне крыло, пришлось отдавать жестянщикам на покраску.. все сделали вот только корретор фар теперь не работает - на табло ошибка, при запуске фары не регулируются (обычно поднимаются вверх и вниз)
    жестянщиков отругал и не оплатил услуги.. клялись что ничего не трогали кроме фары и бампера
    подключали к спец прибору (не разбираюсь в них).. ошибки не видит
    Звонил в сервис предлагают снимать бампер, фару и смотреть что там произошло
    порылся на форуме услышал про ваг ком, поможет ли он мне? Где его взять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: Не работает корректор фар А4 Б6

Не может быть чтобы небыло ошибок т.к. сигнализатор автокорректора светить ошибкой на приборке ... Надо ВАГкомом лезть в 55 блок (фары) и там смотреть что к чему ... Могли горе жестянщики чего накосячить .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    Re: Не работает корректор фар А4 Б6

могли не подключить корректор,зибо обрыв провода! полюбому ошибку покажет!!!

4. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    Audi A4 2.0 TFSI 2005 USA
    Уважаемые вауди воды!
    Сталкнулся с такой проблемой: после перекодировки блока комфорта на моей a4 2.0 tfsi Америка 2005 года при разблокировке дверей (с пульта или с кнопки на дверях) открывается лючок бензобака. У меня есть отдельная кнопка для открытия лючка бензобака (находится в водительской двери) на нее лючок не реагирует...
    Как исправить подскажите!
    Проблема жутко бесит... Заранее благодарен всем откликнувшимся.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Наверное правильно закодировать блок ...

6. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    проблема сохраняется, даже если вернуть кодировку к стандартному значению, например, 11788 - стандартная кодировка для USA

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Может быть проблема в самой кнопке ?

8. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    крышка полюбому не должна открываться автоматически при разблокировке дверей... это для американских машин.

а потом, кнопку проверяли через "считывание единиц......." канал 17 по-моему... она рабочая, но ее надо как-то прописать!?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Какую функцию пытались добавить кодированием ? Номер блока комфорта какой ? Начальный код блока был точно 11788 ?

10. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    Хотели добавить открытие/закрытие окон с пульта ДУ. Какой изначально был номер горе-мастер не записал... сейчас, по-моему, кодировка 13930. Без функции SAFE... номер блока комфорта не знаю, могу VIN сказать. Надо?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Номер блока виден в ВАГкоме же .... Код 00064 (бит 6) – Управление через пульт (на ключе) / Comfort function via remote control на 8ЕС пиндосских вроде как не употребляется ... Накодировали короче :smile42:

12. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    #12 Blckbb, 25 авг 2010
    Последнее редактирование: 25 авг 2010
    и че делать? взад вернуть как? кнопку открывания лючка бензобака надо как-то прописать...

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Кнопка ни как не прописывается . Такой процедуры не существует в VAS . Надо попробовать закодировать блок заново так как положено ,проверив PR коды комплектации и парт номер блока . Есть вариант сделать это VASом ,он сам номера вычитывает .

1 человеку нравится это.
  14. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    что для этого нужно сделать конкретно, подскажите, пожалуйста...
    какую-то пошаговую инструкцию можно? от меня что нужно сказать? номер блока?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Для начала скажи где ты находишься . Какая кодировка в 062 канале адаптации ?

16. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    Нахожусь в Москве. Кодировка в 62 канале, вроде "для США" 95, по-моему...

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Я к тому что в 062 канале тоже можно закодировать комфортные функции через ДУ (но для США это тоже недоступно) Так вот значение по умолчанию для США/Канады/Австралии/Японии - 076 ...

18. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    я правильно понял, что поставить стандартную кодировку, после чего в адаптации поставить 76? и проблема должна уйти?

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну я бы так сделал ...

20. Blckbb

Blckbb Новичок

24 авг 2010
    21
    спасибо, я попробую!

если все получится, то получается, что я верну все к стандарту, но открывание/закрывание окон с пульта сделать не получится? сейчас оно работает.