Уважаемые соконфетники! Проблема в следующем.... Не работает подсветка экрана уже очень долгое время. Видно только ночью, да и то не особо. Код ввожу, накрывшись с головой одеялом, чтобы различить хоть что-то и считаю щелчки при вводе цифр, со стороны смотрится наверное зачетно. Снимал пару раз майфун, проверял пины, проводки шевелил, включая тот который за подсветку отвечает , настройки яркости теребил, предохранители смотрел, все не то...Есть предположение, что умерли светодиоды подсветки, но не хочется в это верить. Вдобавок при последнем демонтаже аппарата, загнал пластину для съема и зацепил что-то не то, в итоге умерла красная подсветка правой стороны мафона.......Требуется реанимация всего девайса в Питере, еще вкорячить двд хочу, ert(Ы) как в столице у нас к сожалению нет. Уповаю на ваши советы!
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Если дружишь с паяльником, то купи/возьми диод и просто подсоедини к контактам диода(если не засветит, поменяй полярность, он же диод)) которые предположительно умерли, если нет то скорее всего резистор. А с правой стороны ты скорее всего какой нить провод зацепил, разбери посмотри. При открытом корпусе попробуй опять загнать ластину для съёма и увидишь что ты мог предположительно задеть.
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Угу, только подсветка там люминисцентная. Балласт смотреть надо.
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Olegtum, что есть балласт????! Проясни пжлст куда лезть, чё смотреть?! Ну а насчет паяльника-дружу, абс блок перепаивал, тока в электронике слабо секу...
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Балласт - схема запуска люминисцентной лампы. Ещё возможен кирдык самой лампы. Рекомендую для ремонта найти донора и переставить экран в сборе.
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Жопа епт...Не хочу такими кровями обходится... Может все же кто-то что-нибудь посоветует еще?! Как минимум куда в Спб с этой проблемой податься?! Ашоты-джамшуты грабли разводят при виде майфуна, официалы меняют только целиком за стоимость машины, умельцы отзовитесь!!!
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Конец шлейфа LCD имхо, а зачем вопрос в РНС-Е продублировал?
Ответ: Нестандартный вопрос по NAVI + RNS-D Ну чтобы уж наверняка, я почитал темку, там народ общается со знанием дела, думал мож кто-что подскажет!...Достало с потухшим ящиком ездить. Самостоятельно сей шлейф можно оживить?! Думаю, разобрать дома весь ящик, может чего узрю, вообщем вскытие покажет....
Привет. Скажи, удалось найти причину и устранить, только что с утра столкнулся с такой же бедой, ничего не вижу кроме двух букв радио станции.