Нет 12 вольт на проводе ACC

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем alcogol, 12 фев 2008.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Сигналка старлайн В9 с автозапуском. Совсем недавно заметил одну интересную весч. У меня коробка механическая, потому имеет место програмная нейтраль. Собственно ручник, вытаскиваю ключ, машина работает но.... Но климат вырубается, как собственно всё что включается вместе с зажиганием. Машина ставится на сигналку, заводится дистанционно, всё хорошо. Уже как пол-года не лазил ни в какие настройки и т.п

При чём если повернуть ключик то всё врубается. Тоесть с замком зажигания всё ок, там как надо, при повороте ключа появляется +12 на АСС.

При детальном разборе тестер не ощутил 12 вольт на синем проводе 6-ти контактного разъёма, он же положительный выход АСС. Больше никаких глюков не замечено.

Куда всё исчезло какие мысли? Я нашёл в таблице второй функцию 8 и 4 варианта как раз относительно этого провода. По умолчанию стоит первый. Пробовал все 4 варианта. Ни при автозапуске, ни при вытаскивании ключа(с поддержкой зажигания) никаких изменений. Тестер показывает 0,3вольта примерно, что-то немного изменяется, когда сигналка по идее должа подавать на него напряжение. 0,8 что-ли, но 12 то нет. И ещё, на всякий случай сбрасывал все установки на стандартные, выставлял заново контроль по таходатчику и т.п. Эту функцию 8 не трогал. Тот же результат

Жду ваших соображений по этому поводу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Нет 12 вольт на проводе ACC

День добрый.
    Если Вы пробовали программировать синий провод по принципу включения АСС и все подключения проведены правильно, то, скорее всего, вышло из строя встроенное реле в блоке сигнализации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

то что подключения правильные - это сто процентов, уже не первый месяц всё работало нормально, подключал сам, изначально всё работало. А можно ли как нибудь проверить функциональность реле, чтобы точно убедиться

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Быстрее и лучше всего убедиться в этом можно поменяв блок. Хуже, если блок снять выпаять одно реле и впаять другое.

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

хоть эта хреновина и на гарантии, но гарантийный ремонт ждать - это жопа. проще самому наверно релюху заменить. не хочется конечно туда лезть...

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Если намерены делать сами, то можно попробовать обойтись без выпайки реле - просто добавляем еще одно реле, управление на которое берем с зеленого провода, а подачу питание заводим на тот провод куда приходил синий, т.е. на АСС.

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

впринципе хорошая идея, думал тоже над этим. зелёный провод это кажется второй положительный выход зажигания. я прав да? а то в книге написано про некий зелёный провод АСС. реле то приделать не проблема, вопрос, на какую силу примерно должно быть рассчитано это реле, на какую нагрузку?

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

День добрый.
    Про зеленый провод - прав. А реле самое обычное, можно купить в любых автозапчастях вместе с колодкой. Как правило такие реле расчитаны на 40А.

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ок спасибо, а то не хочу спровоцировать пожар слишком низкой силой тока релехи. Ну впринципе вариант, ничего особо переделывать не надо, завтра соберу всё минут за 10 :)

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Успехов - глядишь на следующее авто запуск будете ставить сами :)

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Да я и ставил сам, оттуда и уверенность что всё в порядке. На вторую машину ту же сигналку сам ставил