менял сегодня термостат сам! заменил всё собрал, залил антифриз, стянул шлагу от печки до появления отверстия в верху! И вот завожу мотор температуру показывает 60 хотя про работала минут 10. Жидкость через отверстие не течет бачок полный! Подскажите что может быть? Как выгнать воздух! пару раз ещё на пару минут заводил и без результатно! Боюсь долго гонять дизель без циркуляция((
Что-то непонял. Только что ответил, а смотрю ответа нет. Ну да ладно повторюсь. При заливке ОЖ надо бачок поднять вверх насколько возможно (чтобы уровень в бачке стал выше чем патрубок печки), как только польется из отверстия на патрубке, не опуская бачка надвигаешь патрубок, потом бачок на место, печку на max и заводишь. Наблюдаешь, доливаешь.
Стянуть шланг до отверстия - не льется (фонтанчиком) то поднимаем бачок. Начала фонтанировать - надвигоем шланг (не забываем хомут), опускаем бачок, зоводим.
Я еще так делал. Ставил обрезанную соску (1.5 л) в горловину бачка (удерживаем рукой) и наливал примерно до половины. Заводим (помощник). Ждем когда прогреется - откроется термостат, выдавится остаток воздуха, в процессе прогрева время от времени нажимаем на шланги (помогаем выгнать воздух). Еще, думаю не лишним было бы снять верхний патрубок с радиатора (может политься) и проверить, а есть ли в нем ОЖ.
помпа менялась год назад! да и менял я термостат по причине что больше 80 не греется двигатель( даже при + температуре
У тебя теплообменник на топливо стоит (№1 на картинке)? Если да, то из него надо тоже воздух удалить, снимаем один из патрубков (здесь могу ошибаться, надо уточнить) пока не польется.
Ребята) Короче подымал бачок ОЖ бьет фонтанчиком на Заглушенной машине! Завожу мотор! Я и подымал бачок и сдавливал шланги, ОЖ с отверстия даже не течёт!((
Всем привет!у меня аналогичная проблема.Поменял большой радиатор,термостат 2шт.,помпу и толку ни какого.Сдёргиваю оба шланга с радиатора печки и "ноль"ничего не течёт на заведённой машине.Незнаю что и делать,на всё передумал.Прокладка ГБЦ тоже поменяна,может брак попался?Помпу второй раз снимал,думал может крыльчатка проворачивается,но нет.Как быть незнаю.
Скалька ОЖ залил? Если заливал, как выше написано и из патрубка печи не течет, то куда ж он уходит. Или не уходит? Проделай всю процедуру с начала: поднимаешь бачек (как можно выше), заливаешь в него ОЖ, сдвигаешь верхний патрубок печки до дырки, жмешь на шланги (работаешь как грушей, помогаешь выйти воздуху). ОЖ должна уходить из бачка, доливаешь снова и так пока не польется из дырки на патрубке печки. Если этого не получается, опиши поподробнее, что происходит.