Нет давления в масляной системе. Вообще нет.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 24 июн 2020.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Описание: Позавчера приехал, поставил машину, всё было нормально, аварийная лампа не горела.
    Сегдня вышел, завел, горит лампа низкого давления на ХХ. Уровень в норме, масло менял 6-10 тыщ назад. Темноватое.
    Проверил: датчик 0,3бар (коричн.) замкнут, при скидывании контакта лампа не горит.
    Завел, чуть поднял обороты до 2000 на несколько сек., не погасла.
    Стука, и вообще посторонних звуков, нет. Заведенная проработала секунд менее 10.
    Чуть ослабил масляный фильтр, вынул свечи, отключил ДХ, чтобы не искрило. Кручу стартером - масла нет. Снял масляный фильтр, крутил стартером секунд 12 - ни капли.
    Редукционный клапан открывается после 6 бар, я такого давления в жизни не достигну, даже на обгоне при 4 000 оборотов, хотя и 4 тысячи ни разу на своей не видел, ну, 3500 предел если прям резко обогнать надо.
    Вопрос: что могло сломаться? Соединение вала с трамблером - нет, машина заводится, значит, от бегунка до шестерни пром вала крутится нормально. Хруста нет. Поддоном не бился.
    Изредка, раз в две-четыре недели, лампа вспыхивала и гасла, если нет- пару раз качнул педаль газа и гаснет всегда.
    Почему не давит ВООБЩЕ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Могло срезать шлиц на самом масляном насосе. Шестерня привода жестко крепится на трамблер, поэтому и заводится.

Engineer нравится это.
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    деталь 14 и ниже?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что за масло в движке?
    6 ткм для Москвы с её вечными пробками, как по мне - предел. Про 10 ткм я даже здесь, у себя, думать не хочу.
    Кроме озвученной причины (мне, кстати, в неё как-то не верится), озвучу ещё две:
    1. Забита сетка маслоприёмника
    2. Масло сбежало в поддон и насос не может его закачать.
    В пользу первой причины говорит фраза
    Вторая, окромя основной (износа насоса) может зависеть ещё и от первой.
    Ну и там ещё прокладка на хоботе насоса есть. Под №19 на рисунке выше. Её, бывает, выкрашивает - с понятными последствиями.

В общем, снимай трамблёр, проверяй его шлиц (тоже возможная причина); далее гляди шлиц на валу насоса - ну и далее остаётся только сбрасывать поддон.
    Печально, но не смертельно. Се ля ви...

Engineer нравится это.
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вов, привет, звонил тебе.
    Я еще могу понять зимой в морозы на жигулях, но в +25, шлиц лопнул у немцев... нуненаю, имхо, маловероятно. Сетку тоже думал. Вот позавчера вся чистая была, а сегодня днем вдруг заросла?
    Хотя, за что ни возьмись, все равно "вдруг" получается.
    Не знаю, раз в месяц подвспыхнет лампа давления, это симптом или нет?
    Обычно машина стоит с пнд до птн, в пятницу уезжаю, в вск ночью приезжаю и стоит 5 дней. А тут за два дня масло ушло и не пришло?
    Зимой и весной не ездил практически, на этом же масле.
    Сняв свечи, крутил мотор стартером, масло так и не пришло.
    А шлиц трамблера вряд ли, машина заводится. Вот ниже него - да, если сломано, то заведется, а насос крутиться не будет.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Масло Лукойл синтетик, не первый раз заливаю, источник верный.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Шлиц трамблёра к работе движка никаким боком не относится. Трамблёр крутит шестерня.
    А шлиц трамблёра крутит маслонасос через деталь 21 на рисунке.
    Деталь 14 там - втулка вала маслонасоса.

Ну, сетка забивается постепенно. Когда перекатываешь на масле и оно начинает гудрониться.
    На щупе этого не видно, кстати.
    По поводу Луки - не, я пас. Я видел его последствия у себя под клапанной крышкой.
    Не залью больше. (((
    Кстати, я на Татнефти сейчас.
    Ну, залипла сетка окончательно в этот раз, к примеру... И масло просто не может теперь засосаться - тем более, что оно холодное и густое.

Это всё предположения, Сань. Глядеть надо.
    Сначала сверху, а потом уже и думать дальше.
    Кстати, сверху насос можно и вручную покрутить. Тем же шуруповёртом хотя бы. Поставить длинную биту с плоским концом, и покрутить. Скорость куда быстрее будет.
    Только осторожненько, не с размаху. )))

Engineer нравится это.
  9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ДА, я и думаю, проблема ниже детали 21
    Есть такое дело, в теории. Ни разу не ездил до такой степени. И потом, ну не забьется сетка мгновенно, вот час назад чистая была, а потом Бац! и заросла на 100%. Хотя бы наполовину, и уже лампа будет часто вспыхивать, но не раз в месяц на 2 сек. Нет?
    Когда заводился, солнце жарило на капот, вряд ли масло в +25 густое, как зимой. Даже не первой свежести )) Щуп же я вынимаю все время.

10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Горячее масло гораздо жиже и пройти через забитую сетку ему проще, а холодное и густое может в какой то момент уже и не протянуть.