1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Нет индикации трмс

Тема в разделе "4L", создана пользователем srv_hais, 9 окт 2020.

1. srv_hais

srv_hais Новичок

5 окт 2011
    54
    Q7 3.0 tdi (4L)
    Добрый день, народ подскажите пожалуйста где можно включить отображение индикации давления шин, машина конец 2009 года, система трмс установлена с завода. Если зайти в ммi и выбрать контроль давления, то она просто предлагает сохранить текущее давление в шинах и всё, самой индикации где прорисованна машина и указанно давление каждого колеса нет. Предохранитель выдерживаю, ошибка сразу вылазит трмс. Даже если колесо какое-то спустит, отобразит на щитке спущенное колесо, вот только какое уже самому искать надо. До этого было такое же авто, только 2007 года, там проблем таких не было.

2. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Скорее всего стоит укороченная тпмс, в ней не будет отображения машинки с колесами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    У меня так же. Она срабатывает от следующего:
    Спущенное колесо уменьшается в диаметре и начинает вращаться быстрее, это фиксирует электроника и выдает на экран спущенное колесо.
    Минус этой системы в том, что надо проехать некоторое расстояние, чтобы система поняла, что пора уже на приборку выводить информацию о спущенном колесе.

VasilbV нравится это.
  4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Есть 3 системы тпм
    1. полная, с датчиками в колесах и полным контролем и отображением
    2. урезанная, с датчиками в колесах, и только предупреждением (без оборажения)
    3. Через АБС (начали ставить с рестайла), соотсвенно ни датчиков ни антен у машины нет, спущенное колеса определяется по разности вращения колес

Если у вас 2я система, то нужно поменять блок тпс на полную версию, достановить антены в арки

Если 3я система, до демонтировать одну систему поставить другую, доустановить датчики в колеса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...