нет искры 2.8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Kislychok, 3 апр 2011.

1. Kislychok

Kislychok Новичок

3 апр 2011
    5
    A100 2.8 AAH
    подскажите пожалуйста: машина стояла года три под открытом небом.... Завелась без проблем,только перестали работать стеклоподъёмники,начал глючить компьютер(выключается и включается самопроизвольно). отдал электрику.... подъёмники заработали(оказалось что залило предохранители),компьютер тоже вроде заработал, вот только пропала искра и в чём дело электрик не в курсе,насос качает,на фарсунках ток есть,но свечи сухие..... за ранее большое спасибо !!!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!

2. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    На зилах 2,8 не ставили, да и компьютеров там нет.:shock:
    Профиль заполни тоже не помешало бы.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Датчик холла смотри, коммутатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Да на его дизеле еще датчик коленвала должен стоять вместе с датчиком оборотов.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    На каком дизеле?:smile42:
    Он же написал 2.8, а это либо ААН, либо АСК(и аналоги).
    Датчик распредвала-это в принципе и есть датчик Хола. А датчик КВ(он же положения и числа оборотов) тут не причем-если бы он не работал была бы искра, но двигатель не заводился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Ну на колене их два, один на маховике другой в блоке. А без датчика который в блоке тоже ничего не будет.
    А вдруг он в соседнем подъезде живет, я б ему провагал и гадать не нужно было бы. Что ему профиль заполнить трудно?

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Датчик на маховике можешь отметить на схеие экзиста.

8. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А че его отмечать, стоит с той же стороны где и ДХ, только на маховике.
    Вот про него пишут. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182744

9. Kislychok

Kislychok Новичок

3 апр 2011
    5
    A100 2.8 AAH
    Забыл написат: там блок от старой сигналки стоит.... Она не могла блокернуть чего нибудь?

10. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Спроси у того кто ставил ту сигналку.

11. Kislychok

Kislychok Новичок

3 апр 2011
    5
    A100 2.8 AAH
    Да в том и дело,что у прошлого хозяина тоже сигналка не стояла.... Видать ещё до него стояла....

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А понял про что разговор.

Про сигналку-сначало проверь датчик холла. Написать как проверять?

13. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    #13 yuriy7512, 3 апр 2011
    Последнее редактирование: 3 апр 2011
    Не так далеко не пойду. А ДХ можно от ваза приколхозить. Думаю для вашей местности это актуально.

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    скорее всего электрик пока лазил отломал разьемм ДХ налевой голове сзади. его все постоянно отламывают)

15. Kislychok

Kislychok Новичок

3 апр 2011
    5
    A100 2.8 AAH
    Разобрался!!!! Дело было тупо в контактной группе.... Всем большое Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

16. alexandercbr

alexandercbr Новичок

29 май 2011
    1
    80Coupe AAH 93г.в.
    Доброго времени суток всем, прошу прощение что пишу в эту тему, т.к. не достаточно сообщений – больше читаю чем пишу- чтобы создать свою тему.
    А вопрос вот в чем:
    возникла похожая проблема - машина coupe кватра ААН 93г.в - при заезде в горку заглохла, но как только накатом вышла на ровную поверхность опять завелась - думал что бенз закончился - датчик уровня подглюкивает и не всегда известно сколько, но метров через 50 заглохла окончательно и я грустный потопал до заправки с канистрой- благо совсем рядом - 300м, но залив 10 литров обнаружил что не в бензине счастье(((, при проверке на месте выяснил, бензин поступает а вот искры нет ни на одной из катушек, в итоге не без помощи друзей добрался до гаража, и начались пляски с бубном - были проверены датчики КВ, хола и даже лямбда, проводка от них до ECU, , предохранители и релюхи само собой тоже не остались без внимания, и в итоге выяснилось, что на катушки "+" приходит, на коммутатор приходит минус, а вот на трех управляющих проводах от ecu до коммутатора можно сказать ничего то и нет - а именно - в момент включения зажигания проскакивает 0.14V а при прокрутке стартером на любом из трех управляющих проводов появляется 1V и при этом ни разу не меняясь- постоянно без каких либо импульсов(((, экспериментальным путем установил что если подать на любой из упр. контактов коммутатора 12V то искра есть, решив что мозги мне парят мозги))) полез на полку и взял коробочку с такими же от контрактного двига которые до этого не ставил - результат оказался тем же, - а именно никаким, в следствии чего проштудировав форум и замучив поиск, повторно проверив все датчики и проводку от них до ecu, проверив метки грм, впал в ступор :shock: ((( если кто сталкивался с чем-то подобным подскажите плиз, а то уже голова кипит :smile42: :icon_suicide: , а в чем проблема не пойму
    СПАСАЙТЕ ПЛИЗЗЗЗ :cry: :cry:

17. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А как вы проверяли ДХ? А форсунки брызгают или просто давление проверили?

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ремешок в горочку перескочил легко. смотрите метки