Нет искры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем llexxa, 24 июл 2006.

1. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    Машина не заводится..с катушки нет искры...
    Что это может быть : датчик Холла, коммутатор, катушка??? Как всё это можно проверить??

З.Ы. До этого менял сцепление (если это можно привязать к зажиганию ?!?!)...

ХЕЛП....:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    #2 Юрий-100/44, 24 июл 2006
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2023
    Ответ: Нет искры

1. Проверь поступает-ли 12 Вольт на катушку.
    2, Если поступает, а с катушки не подается - поменяй катушку (подходят от ТАЗа, только развернуть нуна на 180 градусов)
    3, Если не поступает - проверяй проводку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    #3 llexxa, 24 июл 2006

Пасиб...тогда другой вопрос, 12В на катушке есть всегда, когда вкл ключ зажигания??? Если не поступает, тогда коммутатор??? его можно затестить??

4. llexxa

llexxa Участник форума

17 июн 2006
    106
    Audi A6/C5 2.4 ALF
    #4 llexxa, 24 июл 2006

+ на маховике нет ни каких датчиков??? а то мож когда коробку натягивал, обломил чё ????

5. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    #5 Сотка, 24 июл 2006

Стартер крутит и не заводится... Думаю ДХ.

Было у тебя такое, что бы машина при резком тормажении глохла...? Если было то смотри ДХ, :hi:

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #6 VoLoDya, 24 июл 2006

Какие симптомы были перед этим ? Если ДХ, то машинка бы уже начинала хандрить ... А если сразу так, тупо заглохло и больше не заводится, а до этого было всё ОК, то, первым делом, это скорее всего коммутатор, может катушка. Стоимость от 700 до 1500 рублей ... Меняется элементарно.
    У меня было так: приехал, заглушил...спустя полтора часа тупо не заводилась и всё... На тросу домой. У предыдущего хозяина так уже было - горел коммутатор. Заказывал в экзисте - 670 рублей обошёлся. Взял Huco или Hugo... чёт не помню как правильно. Всю катушку нет было смысла менять ... Проверяли катушку вольтметром - рабочая.
    Предположительная причина того, что коммутатор уже второй раз сгорел: плохая масса ... Кто что скажет по этому ?

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    #7 Павел Алек, 24 июл 2006

Вобще то на АВК катушка с коммутатором в сборе по крайней мере я штуки три встречал в том числе одну родную и отдельно не продаются

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #8 VoLoDya, 24 июл 2006

Нет, не в сборе ... Держится на 2 болтах ... Меняется за 10 минут с пивом ...
    Стоит сказать, что сперва открутить коммутатор от катушки было сложновато. Но удалось ... сила есть ума не надо... :dead:

9. ZlojDed

ZlojDed Новичок

19 сен 2005
    76
    A6 C5 (2,4 моно АК
    #9 ZlojDed, 24 июл 2006

я брал отдельно в магазине без проблемм... на ABK

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    #10 mersovod, 24 июл 2006

При включении зажигания 12В. на клемме 15 катушки. При вращении стартером наличие импульсов на клемме 1 катушки. Если импульсы есть - замена катушки. Если нет провепка датчика Холла. Крайние контакты питание 12В. средний импульсы на блок управления , далее с мозга на усилительный каскад катушки с него на катушку далее на распределитель зажигания и свечи уже идёт высокое напряжение. Рядом с катушкой не комутатор. На AAD КЕ-мотроник. Впрыск и зажигание в одном флаконе.

11. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    #11 Undertaker, 24 июл 2006

Хоть и не по теме, но в развитие того, что говорилось ранее - про ABK. Когда у меня сгорел коммутатор, сначала пробовали поменять в сборе с катушкой. По каталогам смотрел, в магазине насоветовали, короче, купил. А машина с ним заводиться не хотела, а когда заводилась - работала неутойчиво. Причем прогретая заводилась нормально. Когда иных вариантов не осталось, нашли отдельно коммутатор, поменяли его - и все, проблемы больше нет. Так что и каталоги привирают, видимо. Модель уже не помню, к сожалению...

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #12 djanser, 24 июл 2006

Юра, я тебя поправлю: это на DR'e или на моем DS'e подходят от ТАЗа-08/09 (как, впрочем, и коммутаторы - только на ТАЗе с большим успехом работают надежные Аудевые).

На 4-цилиндровых 8-клапанниках в кузове 4А коммутатор конструктивно объединен с катушкой, а потому они НЕ взаимозаменяемы с ТАЗовскими или Аудевыми предыдущих поколений...

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #13 djanser, 24 июл 2006

Если фишка датчика Холла на трамблере подломана и болтается, скорее всего, там и обрыв или КЗ на массу. Часто встречается, когда норовят поворачивать трамблер за эту фишку при регулировке зажигания. А в твоем случае за нее могли случайно зацепиться и хряпнуть, откручивая болты колокола коробки для замены сцепухи.

14. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy
    #14 garrycooper, 25 июл 2006
    Ответ: Нет искры :(
    Недавно на 80-ке трамблер - датчик холла накрылся и все проверили пока новый трамблер с датчиком холла не поставили не завели
    Датчик от 9-ки подходит однако надо поточить напильником

15. Данило иван

Данило иван Новичок

2 ноя 2023
    2
    Пропала искра на третьей катушке,при этом катушка рабочая,в чем причина помогите