Подскажите, куда копать, не работает компрессор кондиционера (не подаётся напряжение) Есть у кого эл. схемы ? vin WAUZZZ4F05N035290
Четыре дня назад заправлял систему кондишена после замены радиатора. Заправка проходила как бы в два этапа. Всего в системе должно быть 530 г. фриона, в первый этап закачали около трехсот грамм, потом завел двигатель, включил кондишен и закачали остальное. Если у тебя первая часть фриона закачивается, а компрессор не включается, как правильно выше написали, мозги не видят, что есть фрион,посмотри датчик давления, на месте ли разъем, он находится на радиаторе кондиционера в верхней части с левой стороны по ходу движения. Я конечно не спец по кондиционерам, но если разъем на месте, я бы попробовал проверить сам датчик, мне кажется он должен работать по принципу датчика аварийного давления масла, т.е. включен или выключен.
Всем спасибо за советы. Буду пробовать в другом месте. А то начали разводить, мол оставляй машину на сутки, будем разбираться с проводкой.
В общем был у кондейщиков. Система не герметизировалась. Нашли незначительную утечку, устранили. Давление система держит четко, но вакум не создаётся всё равно. В ручную Заправили, фреон не уходит, но компрессор не даёт давления. Сказали надо снимать и дефектовать. Скорей всего клапан. А вот изза чего его заклинило, не понятно. Если износ и пошла стружка, то менять компрессор на новый. Если чтото ещё, то клапан 3200 и работа 3200 где то.