A3 8P Нет масла в диференциале

Тема в разделе "A3", создана пользователем Dimarik_, 14 сен 2014.

1. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    При замене внутренней гранаты не было даже признаков того, что туда попадает масло...всё сухо. Все-таки там 7-мь трущихся поверхностей и если туда масло не идёт, это чревато последствиями...
    :shock::shock::shock:

Менял гранату, потому что машину трясло при разгоне.После замены тряски стало меньше, но все-таки она есть и ощутимая... Что может быть? :confused:

2.0 FSI, АКПП 6ступ.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет масла в ШРУСе("гранате")или в дифференциале?.....это разные детали и смазываются разным маслом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    Не было масла на самом шрусе, даже признаков того что оно там есть нету... в эту коробку заливается одно масло и из коробки в дифер само должно переходить. Отдельно оно не заливается

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В АКПП заливают ATF,остальное здесь:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398261
    т.е. три этих агрегата(АКПП,дифференциал,ШРУС) имеют разную смазку,и изолированы друг от друга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    Я понимаю, что должно заливаться разное масло... Но в эту коробку идет одно масло, которое само распределяется в (АКПП,дифференциал,ШРУС). Официалы заявляют тоже самое, но не могут сказать почему его там нету. Я тоже был удивлен, КОГДА достали шрус ни капли масла не вытекло, долго разбирались, оказывается и не должно вытекать у этой коробки...:confused:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6 АндрейР, 15 сен 2014
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Дмитрий,Вы не читаете мои посты?
    АКПП-имеет своё масло которого около 7-9 литров.
    Дифференциал-имеет своё масло которого около одного литра.
    ШРУС-имеет своё масло которого около 150 грамм.
    Бегите от этих официалов,которые заявляют обратное,они Вам в следующий раз,скажут,что в масло двигателе и жидкость(антифриз) в радиаторе двигателя это одно и тоже.

7. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Место куда вставляется шрус изолировано сальником от внутренней полости поэтому масло не вытекает

8. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    Подобный же ответ дали и офицалы, надеюсь, что это так)

9. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    Я всё прочитал и понял про что вы говорите, может и вы ещё не сталкивались с такой коробкой, где масло льётся одно, около 7-ми литров в коробку и уже автоматически распределяется в дифер.( у меня было такое же удивление, как и у вас):shock:

К кому мне ещё ехать, офицалы говорят одно, ребята в знаком автосервисе говорили также как и вы, но через один день посмотрев по каталогу сказали тоже, что и офицалы...уже ездить боюсь, есть там масло в дифере или нету его непонятно :confused::confused::confused:

И машину также трясет при разгоне, граната поменяна, были на дисках пару вмятин исправил, но тряска не пропала...

10. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    А масло одно в коробас льётся, в дифер не заливается же отдельно?

11. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    отдельно ничего не заливается,всё смазывается одним маслом

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У Вас 7-ступенчатая DSG?

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    в первом посте написано акпп 6 ступ

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

ОБъясняем последовательно:
    Если при съеме привода, из диффера не течет масло- это ХОРОШО, потому что сальник диффера ЖИВОЙ.
    Не мучайте автомобиль, и если вибрация осталась, меняйте другой вн ШРУС.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #15 АндрейР, 16 сен 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Да,прошу прощения,пропустил,но какая бы АКПП не была,в ШРУС всё равно идёт пластичная смазка(типа солидол).

16. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Речь шла про дифференциал а не про шрус, просто сняв внутренний шрус большинство желает увидеть масло льющееся из диффера, чего в 09G при ее исправном состоянии быть не может.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это и естественно,про что я говорю с самого начала,в ШРУСе-одна смазка,в дифференциале совсем другая,и друг от друга эти детали изолированны.

18. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    Спасибо, люди, за ответы...помогли разобраться! :) Смазка на внутренний шрус была в комплекте. Поменяю теперь правый внутренний шрус посмотрим пройдет ли тряска. Отпишу

19. 22111

22111 Новичок

29 сен 2014
    11
    а3
    такая же проблема....не знаю что делать уже...может кто поскажет где копать?...вибрация при нажатии на газ...с поворотом руля по ощущением усиливается....уже поменял привода в сборе,все подушки и косточку коробки...еще салейнты по морде заменил...колеса новые резина и диски...все равно трясет как порализованную....буду благодарен за совет..(а3 8p 2литра bvz)

20. Dimarik_

Dimarik_ Новичок

23 дек 2013
    15
    A3/8PA 2.0 FSI 07г
    Хм, а в сервисе ничего не могут сказать почему такое происходит? Просто методом тыка, все меняют тебе, но это не проходит.