нет охлаждения АКПП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 22 июл 2012.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    #1 беркунов, 22 июл 2012
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
    Добрый день всем!Ребята,такая проблема....Пол года владею Авдотьей с АКПП.Автомат у меня первый...Решил в нем сменить жижу и обнаружил,что патрубки охлаждения АКПП заглушены,а радиатор ДВС стоит от мотора с МКПП....Вопрос:как быть?????

2. кирик

кирик Новичок

21 мар 2011
    65
    А6/С4 2.8ААН
    Купить РВД(рукава высокого давления), можно попробовать масленный радиатор от Газели, Камаза или еще от чего вынести перед основным и закольцевать маслянную магистраль охлаждения АКПП.

3. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    а можно оставить как сть, только не насиловать коробку (не буксировать прицепы, не буксовать по долгу )

4. кирик

кирик Новичок

21 мар 2011
    65
    А6/С4 2.8ААН
    Если заводом изготовителем предусмотрено охлаждение, значит оно должно быть? Может зимой и ничего страшного, но летом.... Лично моё мнение (если сделано, значит не просто так) тем более у немцев (практичные мля).....

5. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    согласен с тобой , но были комплектации и без радиатора ....

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Охлаждение однозначно вернуть назад как было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    то ,что вернуть_однозначно....просто хочу менее затратно.родной радиатор 2в1 стоит мама не горюй...
    нашел радиатор со шлангами от Хонды...буду пробовать.Если нет,то от наших подбирать.
    И подскажипе плиз,какое давление в системе?
    Всем спасибо за участие!:beer:

8. кирик

кирик Новичок

21 мар 2011
    65
    А6/С4 2.8ААН
    Про давление точно не скажу, но когда со своей коробкой мучался(у меня в основном радиаторе, был забит канал охлаждения АКПП) пробовал разные шланги, так вот обычные шланги рвало как нитки. Выдерживали только тракторные РВД. Впринципе РВД сейчас на каждом шагу изготавливают, можешь к ним даже со своими шлангами приехать а они тебе уже штуцера по размеру завальцуют. Останеца только с радиатором че нибудь придумать. но не такая эта уж и проблема. Можно медну трубку изогнуть змеёй и так же штуцера на неё развольцевать. А там уж думай сам.....

9. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    #9 беркунов, 25 июл 2012
    Последнее редактирование: 25 июл 2012
    Всем привет!Сегодня решил посмотреть,чо да как замутить с радиатором....и вылезла такая вот фигня:в трубке,которая была заглушена-масло,но не такое,как в коробке(на щупе оно красноватое),а как для ДВС,чистое,будто только из канистры.А вторая трубка идет в общую систему охлаждения двигателя....[​IMG][​IMG][​IMG]Может кто в курсе,как вообще это работает,и как должно быть на самом деле?

10. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    #10 Alexey.k, 26 июл 2012
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
    Не знаю точно как у вас сделано было, но у меня на бочке охлаждение идет антифризом с двигателя. Сзади на коробке типа холодильника стоит алюминиевого и от него две трубки.
    Видел модификации где холодильник еще дополнительно стоит с боку коробки.
    Вот так у меня (холодильник рядом с кругом):

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Все верно,у меня то же самое!Но смущает,что в заглушеной трубке масло...Как оно там оказалось?Может по этому и разорвали циркуляцию?

12. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    В холодильнике и охлаждается масло из АКПП, там я так понимаю два контура один для ОЖ другой для масла, возможно из за повреждения одного из них масло погнало в охлаждение или наоборот, вот и заглушили:nod:

13. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    скорей всего так и есть...на днях разглушу трубку,покатаюсь и посмотрю на подтекание масла.