Добрый день всем!Ребята,такая проблема....Пол года владею Авдотьей с АКПП.Автомат у меня первый...Решил в нем сменить жижу и обнаружил,что патрубки охлаждения АКПП заглушены,а радиатор ДВС стоит от мотора с МКПП....Вопрос:как быть?????
Купить РВД(рукава высокого давления), можно попробовать масленный радиатор от Газели, Камаза или еще от чего вынести перед основным и закольцевать маслянную магистраль охлаждения АКПП.
а можно оставить как сть, только не насиловать коробку (не буксировать прицепы, не буксовать по долгу )
Если заводом изготовителем предусмотрено охлаждение, значит оно должно быть? Может зимой и ничего страшного, но летом.... Лично моё мнение (если сделано, значит не просто так) тем более у немцев (практичные мля).....
то ,что вернуть_однозначно....просто хочу менее затратно.родной радиатор 2в1 стоит мама не горюй... нашел радиатор со шлангами от Хонды...буду пробовать.Если нет,то от наших подбирать. И подскажипе плиз,какое давление в системе? Всем спасибо за участие!
Про давление точно не скажу, но когда со своей коробкой мучался(у меня в основном радиаторе, был забит канал охлаждения АКПП) пробовал разные шланги, так вот обычные шланги рвало как нитки. Выдерживали только тракторные РВД. Впринципе РВД сейчас на каждом шагу изготавливают, можешь к ним даже со своими шлангами приехать а они тебе уже штуцера по размеру завальцуют. Останеца только с радиатором че нибудь придумать. но не такая эта уж и проблема. Можно медну трубку изогнуть змеёй и так же штуцера на неё развольцевать. А там уж думай сам.....
Всем привет!Сегодня решил посмотреть,чо да как замутить с радиатором....и вылезла такая вот фигня:в трубке,которая была заглушена-масло,но не такое,как в коробке(на щупе оно красноватое),а как для ДВС,чистое,будто только из канистры.А вторая трубка идет в общую систему охлаждения двигателя....Может кто в курсе,как вообще это работает,и как должно быть на самом деле?
Не знаю точно как у вас сделано было, но у меня на бочке охлаждение идет антифризом с двигателя. Сзади на коробке типа холодильника стоит алюминиевого и от него две трубки. Видел модификации где холодильник еще дополнительно стоит с боку коробки. Вот так у меня (холодильник рядом с кругом):
Все верно,у меня то же самое!Но смущает,что в заглушеной трубке масло...Как оно там оказалось?Может по этому и разорвали циркуляцию?
В холодильнике и охлаждается масло из АКПП, там я так понимаю два контура один для ОЖ другой для масла, возможно из за повреждения одного из них масло погнало в охлаждение или наоборот, вот и заглушили