Коллеги, буквально вчера вечером пропало освещение приборной панели, а ближний и дальний свет - рабочие... В чём причина??? :snooks: Какие предохранители копать??? Признаюсь честно, я "туда" ещё не заглядывал... "Распиновку" всей панели предохранителей и релюх сюда бы... (А-80 - 91 г.в. РМ - мономотроник)
Если предохранитель цел (№14), то скорее всего проблема в приборке. Держи схему. Обрати внимание на регулятор яркости подсветки щитка приборов - большая вероятность, что он накрылся, обычно из-за короткого замыкания где-то в проводке.
у меня те же симптомы, габариты, подсветка приборов не горят, оказалось что в подрулевом пластмаска обломалась... так что смотри там
Стыдно каяться...:icon_suicide::icon_suicide: Помощнику высказал своё "спасибо".... " У тебя часы неправильно идут".. я настрою"??!!! Настроил..., а заодно и регулятор освещения приборки "загнал" в нуль.... В общем обошлось... всё работает.
Подскажите. 80 Б4 Нет подсветки приборки, печки, прикуривателя, габариты горят, предохранители целые. Что стряслось?
Есть нюанс подсветка часов работает а по схеме паралельно ей 3 лампы подсветки и не горят. Приборку отодвинул первая что попалдась лампочка целая.
ну посмотри по схеме тестером, и все станет ясно! на падающих штекерах идет напряжение на подсветку при включенных габаритах!? Как и какие контакты проверить не помню, мне гдето Лехан отвечал в похожей теме даже разжевал как точно приборку подключить на столе! так что если он зайдет в эту тему все станет доступно, или мож сам разберешься какие контакты проверить!
Доброго дня ребята. Машина Ауди 80 Б3. Стрекоза с круглыми рычажками. Похожая проблема не работают: габариты перед и зад, подсверка номера, подсветка приборки, подсветка доп датчиков, подсветка отопителя, зумер может ещё что, но больше не заметил. Сделал такой вывод, раз предохранитель целый и по одному габариту горит (оставив включенный поворот лево либо право), значит если не работает всё что включается рычажком габаритов, рычажок габаритов не работает. Теперь вопрос: схему смотрел пару часов, что то не могу я допереть какие контакты на фишке стрекозы надо соединить, дабы начало это всё работать без включателя габаритов, что бы действително убедиться что дело в стрекозе. И тогда приступить к разбору стрекозы. Может кто имел дело и знает какие контакты надо соединить. А я иду дальше "курить" схемы.
Ну вот я и разобрался. Не было питания на 30 проводе подходящем к стрекозе. В книге с схемами нет лампочек габаритов отмеченных, это и затруднило поиск. Да и ещё не хватало вида стрекозы с обратной стороны (там отмечены провода как в книге). Я сделал пару фото позже выложу когда скину на компьютер.
Может кому-то понадобится для проверки не снимая стрекозу. Стрекоза с Audi 80 B3 с круглыми ручками. Фото с описанием контактов, на оранжевой этикетке находится со стороны пассажира (дворники и аварийка).
Привет всем) ребятки столкнулся пару дней назад с той же бедой) но произошло всё это когда я полес в провода прикуривателя, так как там масса на магнитолу идёт она падла отходила) ну короче сделал провод был плохой контакт, всё собрал а подсветка пропала( и было не много колхоза с проводами от придидущаго владельца! Вопрос такой может есть у кого фото или могут сделать как правильно подключены провода в прикуриватели? Я почитал что там цеп и всё связано с подсветкой.