Нет подсветки приборов, есть ближний и дальний

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Onore, 27 окт 2010.

1. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Коллеги, буквально вчера вечером пропало освещение приборной панели, а ближний и дальний свет - рабочие...
    В чём причина??? :snooks:
    Какие предохранители копать???:shock:
    Признаюсь честно, я "туда" ещё не заглядывал...
    "Распиновку" всей панели предохранителей и релюх сюда бы...
    (А-80 - 91 г.в. РМ - мономотроник)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    #2 mikrosem, 27 окт 2010
    Последнее редактирование: 27 окт 2010
    Если предохранитель цел (№14), то скорее всего проблема в приборке.

Держи схему. Обрати внимание на регулятор яркости подсветки щитка приборов - большая вероятность, что он накрылся, обычно из-за короткого замыкания где-то в проводке.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      131,3 КБ
      Просмотров:
      4.250
  3. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    у меня те же симптомы, габариты, подсветка приборов не горят, оказалось что в подрулевом пластмаска обломалась...
    так что смотри там:)

4. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Стыдно каяться...:icon_suicide::icon_suicide:
    Помощнику высказал своё "спасибо"....:chainik:
    " У тебя часы неправильно идут".. я настрою"??!!!
    Настроил..., а заодно и регулятор освещения приборки "загнал" в нуль....
    В общем обошлось... всё работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. сергей777

сергей777 Новичок

25 янв 2011
    2
    #5 сергей777, 25 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    Подскажите.
    80 Б4 Нет подсветки приборки, печки, прикуривателя, габариты горят, предохранители целые. Что стряслось?

6. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    стрекозу смотри, в ней может быть проблема, была у меня такая проблема

7. сергей777

сергей777 Новичок

25 янв 2011
    2
    Есть нюанс подсветка часов работает а по схеме паралельно ей 3 лампы подсветки и не горят. Приборку отодвинул первая что попалдась лампочка целая.

8. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ну посмотри по схеме тестером, и все станет ясно! на падающих штекерах идет напряжение на подсветку при включенных габаритах!? Как и какие контакты проверить не помню, мне гдето Лехан отвечал в похожей теме даже разжевал как точно приборку подключить на столе! так что если он зайдет в эту тему все станет доступно, или мож сам разберешься какие контакты проверить!

9. ashtwoo

ashtwoo Участник форума

2 июл 2011
    144
    Литва
    80 B4 2.0 ABT
    Доброго дня ребята.

Машина Ауди 80 Б3. Стрекоза с круглыми рычажками. Похожая проблема не работают: габариты перед и зад, подсверка номера, подсветка приборки, подсветка доп датчиков, подсветка отопителя, зумер может ещё что, но больше не заметил. Сделал такой вывод, раз предохранитель целый и по одному габариту горит (оставив включенный поворот лево либо право), значит если не работает всё что включается рычажком габаритов, рычажок габаритов не работает. Теперь вопрос: схему смотрел пару часов, что то не могу я допереть какие контакты на фишке стрекозы надо соединить, дабы начало это всё работать без включателя габаритов, что бы действително убедиться что дело в стрекозе. И тогда приступить к разбору стрекозы. Может кто имел дело и знает какие контакты надо соединить. А я иду дальше "курить" схемы.

10. ashtwoo

ashtwoo Участник форума

2 июл 2011
    144
    Литва
    80 B4 2.0 ABT
    Ну вот я и разобрался. Не было питания на 30 проводе подходящем к стрекозе. В книге с схемами нет лампочек габаритов отмеченных, это и затруднило поиск. Да и ещё не хватало вида стрекозы с обратной стороны (там отмечены провода как в книге). Я сделал пару фото позже выложу когда скину на компьютер.

11. ashtwoo

ashtwoo Участник форума

2 июл 2011
    144
    Литва
    80 B4 2.0 ABT
    Может кому-то понадобится для проверки не снимая стрекозу. Стрекоза с Audi 80 B3 с круглыми ручками. Фото с описанием контактов, на оранжевой этикетке находится со стороны пассажира (дворники и аварийка).

Вложения:

• Strekoza1_S.jpg
      Strekoza1_S.jpg
      Размер файла:
      211,9 КБ
      Просмотров:
      2.093
    • Strekoza2_S.jpg
      Strekoza2_S.jpg
      Размер файла:
      286,1 КБ
      Просмотров:
      1.523
  12. Ruslan_1994

Ruslan_1994 Новичок

5 окт 2023
    1
    Привет всем) ребятки столкнулся пару дней назад с той же бедой) но произошло всё это когда я полес в провода прикуривателя, так как там масса на магнитолу идёт она падла отходила) ну короче сделал провод был плохой контакт, всё собрал а подсветка пропала( и было не много колхоза с проводами от придидущаго владельца! Вопрос такой может есть у кого фото или могут сделать как правильно подключены провода в прикуриватели? Я почитал что там цеп и всё связано с подсветкой.

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Арзеолог, блин...:facepalm: