Нет прогрева двигла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 28 дек 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Вчера всё было ОК. Сегодня завёлся, поехал и понял. Двигло на ходу на прогревается выше 60 град. В салоне тоже не тепло.
    Стоя в пробке или на месте (а ещё лучьше при этом погазовать минуты три) прогревается до раб. температуры. Стоит поехать, чуток разогнаться - опять до 70-60, а то и 50 град. падает температура.

Под капотом общупал все шланги - все оджинаковой температуры (еле тёпленькие).

3 вопроса:

1. Это термостат не закрывается ?

2. Вредно ли ездить со столь низкой температурой ?

3. Кто-нить менял на ААН термостат ? Это гимморно ? Скока стоит примерно новый термостат ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

1. Скорее всего да!
    2. Да вредно!
    3. Стоит от 7.5$ за Febi до 28,5$ за VAG. (но это цены Exist.ru) может где и дешевле. http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=121-15&cid=149 позиция 18.

3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    1.Это термостат – гоняет ОЖ по большому кругу
    2.При хорошем масле ездить в принципе можно, но холодно, да и кто то говорил что для климы это тоже не полезно (в этом не уверен)
    3.Термостат менял: поставил в августе Behr (германия) – многие говорили что он хорош – но сейчас имею ту же проблему (приходится ездить с картонкой перед радиатором – денег нет :-(( ) , стоил он 520руб. На тот момент при об звоне магазинов цены были от 250 до 670 рэ (оригинал изначально не спрашивал).
    Что бы поменять термостат (он находится слева в низу) придется снимать ГРМ и мульти ручейковый ремень, обязательно менять прокладку под термостат (она не всегда бывает в комплекте) особых проблем с заменой нет.
    З.Ы. будешь менять смотри что бы дырдочка (клапанок) на термостате была сверху.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Рискну добавить, что недогретый движок больше жрет бензину.

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Пережёра бензина я особо не заметил.

Блиин ! Времени нет менять термостат вааще. Ни минуты свободной. На сервисе сказали - часа 3 работы. Но нет и этих трёх часов. Кстати, просят за работу 2400 руб. (напряжёт и эта сумма щас - в предвыходные дни).

Как думаете ? Какие меры предприянть ? Картонка - это раз. Чо ещё ? Не гонять двигло на высоких оборотах ?

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Да одной заслонки хватит....

Ну накрайняк нужно под капот изоляции положить.

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Заменить термостат .......

800-1000 рублев.

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    любой непрогретый двигатель внутреннего сгорания имеет меньший кпд и соответственно всё же должен употре****ь чуть большее кол-во бензуса,чем прогретый.да и износец деталей выше,чем у прогретого!!!

имхо физика!!!!имхо школьная,точно не помню!!!:D :D :very_cool:

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Поменял сегодня

Не стал доволить до греха. Поменял термостат, а заодно и весь антифриз. ВОт так.

Термостат оригинал 28 у.е.
    Жидкость (4,5 л.) + вода (5 л.) - 1000 руб.
    Работа 2500 руб.

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Правильно сделал..

....

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Был крайне удивлён состоянием заменённого термостата. Он сломался. Лопнула его часть (рамка, которая является ограничителем открывания термостата). В результате термостат заклинило в открытом состоянии.
    На термостате написано Made In W-GERMANY.

Вот.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    если честно, то как-то не видел я, не могу вспомнить чтобы так писали. Вроде просто Germany пишут, без всяких...Илди это может быть еще с тех времен, когда было ФРГ и ГДР?

14. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Удивительно, но если мне не изменяет память, объединение Германии произошло в конце 80-х годов.
    На термостате ещё написана фирма-производитель (сейчас я её не помню, но такую фирму увидел впервые).
    Термостат сохранил чтобы всем показывать.