Нет сигнала о непристегнутом ремне безопасности!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KaZZZaK, 22 фев 2011.

1. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    Audi A4 B6 8E 03г. 1,8Т AMB
    Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему, уже всю голову сломал.
    По названию поста все вроде понятно, но уточню.
    Машина Американец А4 B6 8E 2003 г.
    Купил 1,5 года назад. Всё устраивает, кое что ремонтирую но речь не об этом. А вот в чем:
    Сажусь я или я с пассажиром, и не пристегивая ремни едем. Должен звучать сигнал что ремень не пристегнут. Ну хотя бы лампочка на панели приборов гореть. Ан нет! Ни у меня ни у пассажира никакой реакции от авто нет. Скорее всего что то предыдущие хозяева нашалудили, но в
    Что я только не перепробовал. И кресла снимал, искал скрутки проводов, не нашел. И штекеры проверял, все подключается как надо. Боле того ваг ком в настройках аирбэга по каналам видит когда я втыкаю ремень или когда отстегиваю. И ваг комом переставлял установки о проверке пристегнутого ремня в блоке комфорта.
    Максимум чего добивался, так это что после включения зажигания лампочка не пристегнутого ремня или сразу тухнет, или через 5 секунд тухнет. Но никакого сигнала во время движения нет на панели. Звукового сигнала и в помине нет и не было (хотя вообще сигнал работает, т.к. на все остальные сообщения в системе он играет). Короче с ног сбился.
    Может кто знает где штекера какие еще проверить. Может какой датчик, что попой на сидении сижу, надо что бы работал??? Если конечно есть такой.
    Может еще какие хитрые настройки ваг кома есть, или попросту что то сломано?!!! Подскажите где копать! :smile42:

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    Причем тут тогда штекеры? Кодировку еще раз проверить не мешает ..

3. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Программно отключили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    ссылки не работают чет (
    кодировку менял и в панели приборов то же

просто странно, че эт за предупреждение такое в виде лампочти на п на 5 сек. загорающейся, без звуков без всего. тупо как то

зачем же тогда датчики на ремнях, которые блок аирбэга видет, толькоради подушек
    че за отстой короч ((( :cry:

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Машин старый , кроме предупреждения визуального после запуска мотора ничего от нее не добъешься ... Вот такой отстой ... А тебе надо как в новых чтобы орала как резаная пока не пристегнешься ты и все пассажиры ?

7. Sensei

Sensei Новичок

9 фев 2011
    52
    Раз все же лампочка загорается, то с кодировкой щитка приборов все впорядке.
    И скрутки искать не надо было. :D Для того что бы проверить исправность работы ремней безопасности, достаточно было подключиться к блоку аирбаг и посмотреть в группах измерений состояние ремней безопасноти. :umnik:
    На твоей машине в случае когда ремень не защелкнут до в ключения зажигания, должна загораться кратковременно лампа на щитке приборов и несклолько раз звучать гонг. И это все. Больше ничего не должно происходить.

8. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Если машина была в ДТП то умельцы обходят показание неисправности аэрбега и ремней.Загорается как раз на 5 секунд котрольная лампа, а потом гаснет.Это как вариант,что на самом деле у топикстартера не знаю.

9. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    Ну вот, приехали. Теперь буду очковать насчет подушек.
    А то что в руле точно подушка есть (снимали, и видно было, когда сигналку ставили) и у пассажира есть, под торпедой стояла. Само наличие не гарантирует что они в порядке? могут быть восстановленными?

Кстати блок аирбэгов, как писал выше, видит, пристегнут ремень или нет.

10. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    #10 Allem, 25 фев 2011
    Последнее редактирование: 25 фев 2011
    Что мудрить та? Выложи сюда кодировку панели, все станет ясно. Оч часто их отключают кодированием. А узнать целостность подушек и наличие обманок просто, вооружиться вагкомом и по одной отщелкивать разъемы.

11. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    Кодировку на днях уточню и выложу.
    А вот про отщелкивание разъемов чет не понял. Можно поконкретнее?:shock:

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А чего не понятного ? Отщелкнул разъем боковой водительской (если нашел конечно) - поймал ошибку по ней вагкомом ,пристегнул обратно . Потом следущаяя и т.д. Только вот занятие это муторное ...

13. алекс2009!

алекс2009! Новичок

15 май 2012
    6
    а4,В6 1.8 T 2002
    а у меня похожая проблема только совсем ни какив звуковых сигналов нет даже когда появляеться какаято неисправность???? что делать? может отключена пищалка? где она находиться? требуеться совет!!!:shock:

14. il-2shturm

il-2shturm Новичок

7 апр 2011
    52
    A4/B6 1.8T Q 02г
    Подскажите пожалуйста, изменить настройки индикации не пристегнутого ремня в Блоке панели приборов или в Блоке подушек, и как изменить их на B6 8E?

15. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #15 _fox, 30 июн 2013
    Последнее редактирование: 30 июн 2013
    панель приборов, шестая цифра 0 что бы выкл, 1 что бы вкл
    перед манипуляциями сохранить кодировку мало ли что

16. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    Люди всякие обманки в замок ремня суют чтоб не пищала, не орала...., у т.с ни че не писчит, не моргает на панеле, опять не так)))!! вас богатых не понять)))

17. schus

schus Новичок

4 июн 2018
    2
    Смоленская обл.
    Пропал звуковой сигнал непристегнутого ремня безопасности (соответственно и другие звуковые сигналы предупреждений). При диагностике Васей-диагностом звукового сигнала слышен вроде как щелчок реле, а звука нет. Такое впечатление что не работает динамик, но не могу нигде найти где он находится чтобы проверить. Кто знает подскажите куда лезть. Авто Audi A4 1.8T 2005 г. Пропал с морозами две недели назад.

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Внутри приборной панели.

19. schus

schus Новичок

4 июн 2018
    2
    Смоленская обл.
    Можно уточнить, за приборной панелью или непосредственно в ней ?

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Непосредственно внутри приборной панели)))

schus нравится это.