Нет связи блок управления ABS, тормозной системы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем chexov, 11 фев 2020.

1. chexov

chexov Новичок

11 фев 2020
    4
    Беларусь
    #1 chexov, 11 фев 2020
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
    Доброго всем времени суток!

Прошу помощи у опытных :)

Авто Audi A4 B8 1.8 TFSI VIN:WAUZZZ8KXDA003119 2012 г.в.

В одно не очень прекрасное утро пришёл в гараж, завёл машину и получил ошибки на приборке: неисправность тормозной системы, регулировка наклона фар: дефект, неисправность ручника, ABS, EPC и т.д.
    Попробовал ехать: не работают парктроники, старт-стоп, усилитель руля, стрелка спидометра лежит, датчик топлива живёт своей жизнью. Дальше решил не ехать )

Диагностика Васей показала отсутствие связи с блоком управления ABS; тормозной системы. Ошибка почти во всех разделах и, как я понял, именно поэтому машина вообще неадекватна (лог во вложении). Живу в Витебске (Беларусь), с хорошими сервисами полная ... их просто нет, поэтому приходится разбираться самому. Если я правильно понял проблема или в проводах, или в самом блоке. Простой вариант - подкинуть другой блок, но неясно, какой именно можно брать. Как я понял, код блока в сборе - 8K0 614 517 FH. Он состоит из самого насоса ABS (8K0 614 517 FF) и электронного блока управления (8K0 907 379 BR).

Если кто знает, подскажите, пожалуйста:
    1. может у кого была похожая ситуация, как решилась?
    2. на какой блок можно заменить 8K0 614 517 FH и как его правильно привязать к машине? можно ли это сделать через Васю или только официальная программа?

p.s. сам далеко не технарь, но жизнь заставляет разбираться ) поэтому прощу прощения, если что-то не так описал. Буду очень благодарен за любые советы )

Вложения:

2. AVTOSTART_VAG

AVTOSTART_VAG Новичок

11 ноя 2019
    67
    Доброго времени суток!Что то не похоже на блок ABS .больше похоже что где то отвалился какой то кабель,если бы ABS ,то парк троник панель проборов и усилитель руля тут не причем,я бы снял разъем с блока ABS и посмотрел что будет,если все так же,тогда точно смотри провода,а по хорошему и правильному нужен хороший диагност который знает VAG

3. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    Крысы проводку пожрали)

4. chexov

chexov Новичок

11 фев 2020
    4
    Беларусь
    если правильно понял, то неисправный блок может влиять и на эти системы :(

Вложения:

5. chexov

chexov Новичок

11 фев 2020
    4
    Беларусь
    в гараже много более приятных для них вещей ) да и не было их там никогда за последние 10 лет.

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Подойдут блоки
    8K0614517FF
    8K0614517FH
    8K0614517GJ
    электронные части
    8K0907379BR
    8K0907379CH

Правильно привязать можно зная кодировку бывшего блока . Если есть сканы диагностики старые возможно она сохранена там . Если нет то кодировка только онлайн ну или заниматься подбором .
    Если будет нужна помощь с онлайн кодированием можете обращаться .

ЗЫ. И у вас проблемы с актуатором турбины . В скором времени придется менять .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. chexov

chexov Новичок

11 фев 2020
    4
    Беларусь

по блокам наверное можно добавить 8K0 614 517 GD и 8K0 614 517 HB, судя по каталогам они все идут для моей комплектации "Перед. пр.+ PR-1AT"

по актуатору да, уже полгода на холодную иногда загорается EPC, глушишь-заводишь - всё норм. дорогое удовольствие его замена ?

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    По актуатору существует возможность решить вопрос без замены на длительное время . Но для этого надо чтобы машину смотрели мы ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...