Доброго всем времени суток! Прошу помощи у опытных Авто Audi A4 B8 1.8 TFSI VIN:WAUZZZ8KXDA003119 2012 г.в. В одно не очень прекрасное утро пришёл в гараж, завёл машину и получил ошибки на приборке: неисправность тормозной системы, регулировка наклона фар: дефект, неисправность ручника, ABS, EPC и т.д. Попробовал ехать: не работают парктроники, старт-стоп, усилитель руля, стрелка спидометра лежит, датчик топлива живёт своей жизнью. Дальше решил не ехать ) Диагностика Васей показала отсутствие связи с блоком управления ABS; тормозной системы. Ошибка почти во всех разделах и, как я понял, именно поэтому машина вообще неадекватна (лог во вложении). Живу в Витебске (Беларусь), с хорошими сервисами полная ... их просто нет, поэтому приходится разбираться самому. Если я правильно понял проблема или в проводах, или в самом блоке. Простой вариант - подкинуть другой блок, но неясно, какой именно можно брать. Как я понял, код блока в сборе - 8K0 614 517 FH. Он состоит из самого насоса ABS (8K0 614 517 FF) и электронного блока управления (8K0 907 379 BR). Если кто знает, подскажите, пожалуйста: 1. может у кого была похожая ситуация, как решилась? 2. на какой блок можно заменить 8K0 614 517 FH и как его правильно привязать к машине? можно ли это сделать через Васю или только официальная программа? p.s. сам далеко не технарь, но жизнь заставляет разбираться ) поэтому прощу прощения, если что-то не так описал. Буду очень благодарен за любые советы )
Доброго времени суток!Что то не похоже на блок ABS .больше похоже что где то отвалился какой то кабель,если бы ABS ,то парк троник панель проборов и усилитель руля тут не причем,я бы снял разъем с блока ABS и посмотрел что будет,если все так же,тогда точно смотри провода,а по хорошему и правильному нужен хороший диагност который знает VAG
Подойдут блоки 8K0614517FF 8K0614517FH 8K0614517GJ электронные части 8K0907379BR 8K0907379CH Правильно привязать можно зная кодировку бывшего блока . Если есть сканы диагностики старые возможно она сохранена там . Если нет то кодировка только онлайн ну или заниматься подбором . Если будет нужна помощь с онлайн кодированием можете обращаться . ЗЫ. И у вас проблемы с актуатором турбины . В скором времени придется менять .
по блокам наверное можно добавить 8K0 614 517 GD и 8K0 614 517 HB, судя по каталогам они все идут для моей комплектации "Перед. пр.+ PR-1AT" по актуатору да, уже полгода на холодную иногда загорается EPC, глушишь-заводишь - всё норм. дорогое удовольствие его замена ?
По актуатору существует возможность решить вопрос без замены на длительное время . Но для этого надо чтобы машину смотрели мы ...