Нет тока на стартер на горячую

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dlyafignie, 24 май 2023.

1. dlyafignie

dlyafignie Новичок

24 май 2023
    9
    Санкт-Петербург
    Audi 80 B4 2.3 NG
    #1 dlyafignie, 24 май 2023
    Последнее редактирование: 24 май 2023
    Всем привет. Есть ауди 80 б4 с двиглом NG 2.3 АКПП. Почему-то вскрылась такая проблема: не крутит стартер (вообще не подает признаков жизни) при повороте ключа на горячую. На холодную заводится без проблем, после того как немного поездишь и снова попытаешься завести (на заправке, например) скорее всего авто не заведется, надо ждать, пока остынет в районе 20-40 минут. Причем контрольные лампы при повороте ключа притухают, то есть через приборку ток точно идет. Подозреваю какое-то реле, но не смог найти информации по этому поводу.
    Еще иногда стартер все-таки крутит, но через время после поворота ключа (пару секунд проходит без признаков жизни, потом начинает крутить и двиг заводится). Подскажите пожалуйста что может быть

2. dlyafignie

dlyafignie Новичок

24 май 2023
    9
    Санкт-Петербург
    Audi 80 B4 2.3 NG
    Причем от стартера протянут кабель, при необходимости замыкаю с плюсом на аккумуляторе и всё заводится. Замок зажигания..?

3. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Бфстрей всего понтактная група на замке.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    На этом моторе с АКПП клинит втягивающее.
    Заменить/перебрать и обязательно обернуть термоизоляцией, как было изначально.
    Сталкивался с таким на A100 C4 AAR с АКПП.

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Удивил ,интересно )) Правда я не настолько был сорви-головой чтобы связываться с ке джетроник

ser_gr72 нравится это.
  6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    Конечно, больше то от старости. Но то, что теплоизоляция в комплекте с хомутом присутствует в каталоге запчастей, не просто так.
    Когда владел соткой и столкнулся с такой же проблемой, стал искать информацию, и оказалось, что именно на 2,3 с акпп это довольно часто.
    Надо подать питание на втягивающее и смотреть, сработает и клинит сам стартер, или не сработает.

Карп нравится это.
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Он же написал, что у него прямой провод проложен от стартера к акб и все крутится - я так понимаю, временная мера, пока ищет проблему.
    У авто с АКПП есть реле, которое блокирует пуск, если селектор не в P и не в N. Может быть оно барахлит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    на старых моторах чаще всего страдают именно контактные группы замков зажигания ,

9. dlyafignie

dlyafignie Новичок

24 май 2023
    9
    Санкт-Петербург
    Audi 80 B4 2.3 NG
    После замены контактной группы замка зажигания лучше не стало. Ещё варианты?..

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    Башмак горит? Реле АКПП даёт запуск?

Тут такое дело, что когда напрямую, то ток выше и срабатывает, а когда вокруг, то плохой контакт ограничивает ток и перегретое втягивающее может и не сработать.

kakos нравится это.
  11. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Добрый вечер всем! Ку 7, 2008 года, САSA
    Не заводится с ключа, зажигание включается, а стартер не крутит. Но с кнопки заводится! Кто подскажет куда копать?

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Копать в своей ветке форума.

braveraccoon нравится это.
  13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.513
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я тоже считаю, что там нужно перетряхнуть всю силовую проводку от акб до стартера, с отсоединением от клемм, попутно отмыть и вычистить все контракты, шайбы прижимные болты. Ещё минусовой от двигателя на кузов тоже проверить и заменить, если состояние дерьмовое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. dlyafignie

dlyafignie Новичок

24 май 2023
    9
    Санкт-Петербург
    Audi 80 B4 2.3 NG
    Не очень понял про башмак, это что?
    Не думаю, что реле акпп, на экранчике все передачи корректно отображаются.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    На более новых на селекторе есть индикатор ботинок на педали. У тебе, не помню какой, но тоже должен быть какой-то. Горит на паркинге и нейтрали, когда есть разрешение на запуск и реле стартера замкнуто. Цепь управления завязана на переключатель f125. Если с этим и проводкой/контактами всё в порядке, то про втягивающее я написал ещё в первом своем сообщении.

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Это две параллельные линии управления стартером посредством блока бортовой сети .. Очевидно прежде всего нужно зайти в этот блок средствами диагностики и посмотреть видит ли блок поворот ключа в положение 50 клеммы (стартер)

17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Написал выше

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    До точек подключения стартера здесь доступ не слишком затрудненный , как мне кажется проще для начала провести прямое подключение массы (навеской) и имитацию 50-ой клеммы на контакт втягивающего ,что-бы убедиться что нужно будет дальше работать именно с жгутом ..

Aleks 177 нравится это.
  19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Осспаде. Неделя прошла...

Аффтар, да навесь уже на клемму 50 стартера тестер, и глянь, что он покажет при включении стартера.
    Ежели там будет меньше 8 Вольт - ковыряй разъёмы и реле.

А если там с напряжением будет нормально - снимай и лечи стартер.
    Когда не крутит на горячую - обычно втулки приходится менять.
    Типовуха...

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.767
    Ауди продан .
    Есть пара лишних Амперов ! ТС , отправлю по почте , бесплатно !