2.5 двурядный 6 цылиндров. Проблема в глюках. Иногда не заводится. При включеном зажигании и маслания стартером, нет топлива на форсунке, на фильтре (две толстые трубки) Вопрос - Где предохранитель на насос в баке? Где подать питание насоса на прямую? Какие еще будут варианты нахождения поломки ( нет солярки в трубках фильтра)
вот начитался что возможно завоздушивает. на фильтре есть розвоздушивающий болтик. Но вопрос остается. есть там какой нибудь насос в баке который должен погнать соляру с этого розвоздушивающего болта. И вообще, должна ли пойти солярка з трубок на фильтре при включеном зажигании?
Проверь сначала на утечки. Если в трубках воздух надо развоздушить систему . Зайди в тему диз двигатели.
До примерно 2002 года электрический насос в баке просто наполняет пластиковый стакан. До тнвд он не качает. После 2002 года он уже качает до тнвд. Болтик на фильтре к развоздушиванию отношения не имеет. Он для откачки воды из фильтра. Развоздушить можно примерно так https://www.youtube.com/watch?v=4vSFNU74kVA&list=UU6gu7496L9Q6awq-fvWoRNw либо подать напрямую с бутылки.
спасибо. получается что топливо подается не методом накачки к ТНВД а методом подсоса... хрень канечно Эти пару булек все????? Возиму шприц 20ти кубовый и без пылесоса так сделаю. или нагнетаю на подачу от фильтра соляру послабив гайки на форсунках. я правильно уловил?
Сначала шприцом отсасывай, затем отпускай гайки и крути стартером. Чередуй эти операции. Главное долго стартером не крути - секунд по 15-20, не больше.
Насчет предохранителя, он пол рулем 28ой вроде, но как сказал Вова, там либо подкачивающий либо колбу наполняющий. Насчет развоздушивание системы, в том видео четко показано, но я вместо пылесоса взял старый уже почти дохлый топливный от бензинки насос, и им высосал и воздух и солярк, удобно. И еще к насосу маленький шланг я подключил через капельницу медицинский. Все четко, и он у меня в багажнике всегда. Обязательно следуй указаниям то, что на видео.
Сигналки дополнительной на разрыв насоса нет, у меня релюха от сигналки глючила , отсырела или контакты пригорели заменил теперь все в порядке.