Нет тормозов на холодную!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 29 окт 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче машину в гараж ставил вчера, а сегодня выгонял. Делал все на холодну. На спуске стою..... а тормозов нет!!! Точнее есть, но это мне стоит большущих усилий чтоб ее остановить, давлю на педаль мама не горюй. При этом приотпустив педаль на спуске, а потом нажав, она как в копаная не останавливается. Страшно как то:smile8:

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Здравствуй вакуумник - это по максимуму. Клапан надо проверять и герметичность всей системы! Попробуй заглушить и послушать что и где шипит под капотом.

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Вероятно накрылся вакуумный насос проверь его вагом

4. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    У меня есть подшефный А6 2.7т, так вот там было вот что: Однажды в мороз мне звонит хозяин и говорит, что тормоза вообще прожать не может! Оказалось, что вакуумник напился воды и замерз - дренаж я ему ещё в тепле прочищал, но вода там стояла прилично высоко! Одновременно вышел из строя дополнительный вакуумный насос - у него рабочая часть графитовая и оч. хрупкая. Когда меняли вакуумник - в нем вода при нажатии булькала! Короче следить за дренажными отверстиями нужно постоянно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Вчера у нас морозов не было, так что скорее всего вакуумнасос, благо он дианостится легко.

6. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    отсутствие насоса практически не ощущается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    при заглушенных вакуумных магистралях ессно...

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Во первых-хоть один обратный клапанок обычно неисправен, во вторых на холодную, чтобы прокручивать густое масло кругом и поддерживать прогревочные обороты, дроссель открыт не так уж и мало-вакуума банально может не хватать для эффективной работы вакуумника.

9. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Можно влезу в тему с похожей проблемой?
    Возникает оч. редко при движении задним ходом. Ощущение что пропадает усилитель тормозов, педаль не прожать. В остальных режимах движения нормально.