Короче машину в гараж ставил вчера, а сегодня выгонял. Делал все на холодну. На спуске стою..... а тормозов нет!!! Точнее есть, но это мне стоит большущих усилий чтоб ее остановить, давлю на педаль мама не горюй. При этом приотпустив педаль на спуске, а потом нажав, она как в копаная не останавливается. Страшно как то:smile8:
Здравствуй вакуумник - это по максимуму. Клапан надо проверять и герметичность всей системы! Попробуй заглушить и послушать что и где шипит под капотом.
У меня есть подшефный А6 2.7т, так вот там было вот что: Однажды в мороз мне звонит хозяин и говорит, что тормоза вообще прожать не может! Оказалось, что вакуумник напился воды и замерз - дренаж я ему ещё в тепле прочищал, но вода там стояла прилично высоко! Одновременно вышел из строя дополнительный вакуумный насос - у него рабочая часть графитовая и оч. хрупкая. Когда меняли вакуумник - в нем вода при нажатии булькала! Короче следить за дренажными отверстиями нужно постоянно!
Во первых-хоть один обратный клапанок обычно неисправен, во вторых на холодную, чтобы прокручивать густое масло кругом и поддерживать прогревочные обороты, дроссель открыт не так уж и мало-вакуума банально может не хватать для эффективной работы вакуумника.
Можно влезу в тему с похожей проблемой? Возникает оч. редко при движении задним ходом. Ощущение что пропадает усилитель тормозов, педаль не прожать. В остальных режимах движения нормально.