Нет зарядки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eygen, 6 июн 2019.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Добрый день, давно не создавал тут тем. В общем машина в профиле. Пропала зарядка, причем пропала интересно. Установлена сигнализация starline b9 с турботаймером. Симптомы - завожу машину заряда нет, вытаскиваю ключ зажигания и заряд появляется пока отрабатывает турботаймер.
    Я в установке сигналок не силен, но связь вроде прослеживается.
    Не могу одно понять, каким образом сигналка на заряд может влиять.
    Что посоветуете? Реле может какое в сиге за это дело может отвечать?
    Проверял зарядку не только по лампе но и мультиметром.
    Самое интересное если нет заряда, то на обмотке возбуждения только 6-7 вольт чего явно не достаточно.
    Друзья, кто что может посоветовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А кто устанавливал сигнализацию, автор темы или "специалист"?

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Делали много лет назад в конторе которая на этом специализируется.
    Работало исправно лет 10...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А что с машиной происходило? Как появилось? Может что то снимал, ремонтировал перед этим?

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да ничего не делал, стояла в гараже. Я не скажу что часто на ней езжу. Месяц назад все нормально было, тут завел и приплыли...

6. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Я бы копнул в сторону контактной группы. Если с автозапуска завести - будет зарядка?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    была такая мысль, но... Лампа то горит, то есть обрыва цепи нет... Да и что то разве лампу через контактную группу запитывают?
    В выходной буду ставить эксперименты. На основном брелоке батарея разредилась а тем что только с кнопки умею только открыть и закрыть :)
    Схему бы посмотреть этой сиги что куда и как блокирует, то что находил ничего не понял в них или не видно не фига.

8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А может у него контроль автозапуска на этом проводе висит и мозг пудрит?

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот вспоминаю вроде по тахометру должны были сделать, но прошло много времени могу ошибаться. Надо проверить, но вот как...
    Прозвонить от лампочки мультиметром до проводов в сигу?

Я вообще эти схемы не понимаю, принципиальные схемы читать умею, а что с инструкциями от сигнализаций... Беда какая то :)

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Скорее всего, там просто кончаются щетки. Не вечные же они. )))
    Мне вот другое интересно - как Вы его там меряете. ))

knyazevpit нравится это.
  11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    В таком случае история становится еще более интересной, турботаймер умеет прижимать щетки генератора к токосъемным кольцам ))) Причем это делает ровно 2 минуты по таймеру :)

12. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А если ключ опять в замок зажигания вставить и повернуть в положение зажигания, до того как турботаймер отработает?
    Аккумулятор за ночь не садиться?

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    А вот если ключ обратно повернуть в замке зажигания до того как двигатель заглохнет, заряд так же пропадает по истечении 2 минут работы турботаймера...
    Не знаю как сейчас, но месяц машина простояла и двигатель запустился без проблем. В выходные гляну, может и разряжается.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Генератор Valeo ?

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    вроде bosch 120А

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #16 MCIRI, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Тогда не понимаю, как после того как генератор возбудился и продолжает крутиться - остановить можно возбуждение?
    Мультиметром мерил на основном плюсе генератора? И минус желательно, в тот момент когда нет зарядки, брать для проверки на самом генераторе.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Насколько я помню именно на генераторе и замерял.

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #18 MCIRI, 7 июн 2019
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    ????... или действительно щеткам конец . Обрыв происходит в самом генераторе, по какой то причине внутри генератора, а не из - за сигналки.

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Уже почти убедили :)
    В субботу наверное произведу ревизию в генераторе.
    Думал при перегазовке будет заряд появляться, а вот не фига...

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    В общем не удержался сходил до машины. Заряд есть только в режиме турботаймера, причем даже если лампочку заряда из панели пробор вынуть. Что то вообще запутался что смотреть и где искать.