Нетипичная поломка 4 АКПП CBF

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Edge'', 19 апр 2020.

1. Edge''

Edge'' Новичок

5 июн 2016
    4
    Москва
    Audi S6C4 2.2T
    Парни, привет!

Прежде чем создавать тему, пролистал много страниц и отчетов в поисках подобного сбоя/поломки АКПП. Все, что хоть отдаленно напоминало проблему, подобную моей, скопировал в таблицу (во вложении).

Машина:
    Ауди S6 С4 1995 г.в. 2,2TQ. Куплена в сентябре 2019 и была сделана частичная замена масла в АКПП.

Коробка:
    4 АКПП CBF, хотя по вину CRG бьется. Прошлый хозяин сказал, что коробас уже меняный.

Анамнез:
    1. Сначала (конец февраля) несколько раз пиналась на горячую при переключении с Драйва на Зад и обратно. На холодную все норм.
    2. Потом (март) на горячую стали пропадать скорости 2,3,4, рывки при переключении с Драйва на Зад и обратно; на холодную все переключалось и пинков не было. Была сделана полная замена масла в АКПП с фильтром, не помогло.
    3. Потом (март - н.в.) на холодную уже пропали скорости 2,3,4, переклчение с Драйва на Зад и обратно норм; на горячую пинок при переключении с Драйва на Зад и обратно.

Ездил на две диагностики. Ошибки одни и те же:
    1. на стоп сигнал
    2. сигнал определения передачи выход из диапазона регулирования.

Коробка в аварийный режим не вставала при мне - скорости показывает ровно те, на которые переключаю селектор. По лужам не ездил. При замене масла полностью, старое жженым не воняло, ёжика на магните в поддоне практически не было.

Мастера как один говорят, что эти коробки умирают годами, поэтому решил все же поискать подобные случаи и их решения, спросить совета , может кто сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен за любую подсказку

Вложения:

2. Edge''

Edge'' Новичок

5 июн 2016
    4
    Москва
    Audi S6C4 2.2T
    Итог - Game over, замена коробки