Неточное показание индикатора температуры на панели !

Тема в разделе "A4", создана пользователем Жорик32, 2 фев 2011.

1. Жорик32

Жорик32 Новичок

27 янв 2010
    9
    Audi A4 2.6 ABC Quattro 95г.
    Друзья помогите! Индикатор показания наружнего воздуха который находиться на панели приборов врет. То показывает в плюс на десять градусов то в минус не знаю в чем дело. Менял датчик который находится под передним бампером все бесполезно. Жду ответа!

2. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Датчиков уличной температуры два:
    1. В бампере, перед конденсором кондиционера.
    2. В воздухозаборнике печки (точнее рядом с ним).
    При расчёте учитываются показания обоих датчиков. На стоящей машине приоритет показаниям воздухозаборника печки, при превышении определённой скорости уже переднему датчику.

Возможно проблема со вторым (например плохой контакт, либо сам датчик).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Если есть ваг-ком, то можно глянуть ошибку какой из них глючит.
    В качестве меры диагностики попробуйте каким-нибудь предметом постучать по тому датчику, что за решеткой находится перед радиатором. У меня при повышенной влажности уходили показания в минус, я стучал по нему палкой через решетку - временно нормализовались показания. В итоге при случае снятия бампера поменяли его и все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Больше похоже на проблемы либо со вторым датчиком, либо с проводкой, насчёт "мозгов" не знаю насколько часто они глючат.

5. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Возможно глючит стабилизатор напряжения на приборке (при падении напр. показания уменьшаются, при повышении - увеличивается).:ded:

6. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Тогда ВСЕ показания будут "плавать", а не только уличный показометр :D

7. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +5 Вот об этом не подумал, Ты прав.:ded:

8. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат
    Подниму тему!
    Проблема похожа - летом на приборке высвечивается минусовая температура...
    Когда включаю зажигание - показывает - 45 гр С, затем начинает ползти вверх, и останавливается на -11 - 13 гр С.
    До того как глюк появился, заметил что показания могли переключиться на форенгейты, сами собой...
    Датчика под бампером нет - стоит только в печке. Его менял - эффект нулевой.

Подскажите, где смотреть?

Спасибо

9. SCV

SCV Новичок

18 июн 2011
    4
    А4/B5 1.8 ARG 99г
    Думаю что датчик за бампером должен быть... может поэтому и не показывает температуру? или это не постоянное явление? еще снимая морду я случайно зажал провод на этот датчик между телеком и ланжероном... может тут похожий случай?

10. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат
    Датчика под бампером не было. Два года без него все работало без проблем.
    Попробую провод еще раз осмотреть внимательно....

11. bagor

bagor Новичок

23 окт 2010
    55
    А4/B6 1.8T-Q 03г
    Подниму тему, началась аналогичное веселье. Меняю резину на зимнюю, а на дисплее +10 =)
    подскажи где именно его найти)