Добрый день, уважаемые владельцы и любители Audi. Купил авто (A3 Sportback 1.4 (122Hp) AT) новый недели полторы назад в комплектации Attraction. Доп оборудование кое-какое было, но не было бортового компьютера (расход топлива посмотреть и тд), а очень хотелось его иметь. На офф дилере (Ауди центр Витебский) сказали, что легко за 3к руб все сделают. Ездил буквально вчера, люди провозились час и так и не сделали. Объяснение было такое: есть какие то версии дисплейчика на А3, которые мол несовместимы с функционалом бортового компьютера. Мол в VAG COM все кодируем, а он не появляется. Имхо бред какой-то. Пожалуйста, кто сталкивался или может распологает информацией по хитрому способу активации (мб сначала что то еще активировать/деактивировать надо) отписаться в данном топике.
Вряд ли это возможно - нет кнопок управления БК. Должен быть мультируль, как минимум, а он идет только с MMI насколько я знаю.
У меня мультируль, но нет БК. При нажатии кнопочки всего 2 функции, сокращённая индикация и остаточный запас хода. В местном автосервисе сказали что это включается через MMI. Но я там всё проклацал, там нет БК. Только замки, свет, рециркуляция и звук. В другом автосервисе мне отказали в попытки активировать через ПК, сказали лишусь гарантии. Нужно обращаться к дилеру? Или всё таки можно как то самому активировать?
У меня есть и мультируль и MMI. На дилере сказали (в 3 места звонил), что авто совсем новое, и коды пока им не пришли, которыми это можно активировать! Так что ждать походу остается.
не думаю что из за этого мжно лишится гарантии, по сути ты не нарушаешь, а улучшаешь дополнительными опциями, которые имеются в авто, но не понятно почему скрыты!!!
У меня гранта была в норме комплектации, так и то там БК был бесплатно А тут судя по форумам, берут от 3к до 16к за активацию!!! Я за 3к шнур куплю и сам активирую Но вот вопрос гарантии остаётся открытым...
У себя активировал центральный дисплей с Б/к. Сначала поменял подрулевой выключатель, что б был с кнопками управления б/к, далее ваг-комом активировали. До конца пока так и не доделал, на данный момент не светится забортная температура и вместо режимов радио светиться постоянный жёлтый фонтан отсутствия жидкости омывайки. Видимо в бачке нет датчика по моей комплектации. Буду искать разьём в косе под датчик, под крылом. Или делать обманку что б фонтан погасить.
По ссылке, плюс в комментах найдешь нужный бит, включающий программу эффективности. http://www.drive2.ru/cars/audi/a3_sportback/a3_sportback_8va/161oleg/journal/1804190/
Программу эффективности не активировал сам, т.к. была уже, но по тому сайту активировал себе тест стрелок и показания температуры масла в двигателе / счетчик кругов, как в S3