доброго всем времени! с наступающими холодами решил я заменить свечи накала, т.к. одна из них не работала, заменить хотел все, но не получилось! при откручивании, корпус четырёх свечей разломался между резьбой и гранями под ключ. как не странно, но свечи работают (судя по сопротивлению) Вопрос у меня такой, если кто сталкивался с такой проблемой, реально ли их выкрутить? и чем грозит сломанный корпус? по иронии судьбы неисправная свеча выкрутилась!
Нет ничего невозможного. Главное не спешить и подготовить инструмент и приспособления. И все получится.
У тебя там Саня рядом, обратись к нему, он как самый знатный дизелист-практик наверняка поможет обойтись малой кровью.
Сам проходил через это и удалял прошлой зимой, 3 свечи из 6. Все можно сделать не снимая головы. http://www.youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY Это фирменный инструмент Klann( цена 2000 евриков), Технология удаления видна из видео, принцип тот же - инструмент подручный. P.S. Фирменный сервис этим не занимается, просто предупреждают клиента,что может сломаться свеча и ничего не делают. Не диллер заломил от 4 до 20тыт. за свечу БЕЗ ГАРАНТИИ., я решил что лучше сам приговорю свою голову, но все получилось, только готовился я не спеша - 2 месяца,т.к все свечи как и у тебя работали. Все 3 свечи удулил часов за 5. Удачи.