Не хочу в отличие от некоторых посетителей этого форума ругать сразу всех владельцев Грандов, но в моей жизни также наличествует "курьезный" случай, связанный именно с этой злосчастной маркой автомобиля. <BR>Дело было в январе, мороз после довольно странной теплой погоды, соответственно вокруг один лед, а я (как всегда) на голимой всесезонке. Собрался я на дачу с девушкой, за 100 км от Москвы. Выехал, все путем, ничто не предвещает беды, настроение, несмотря на зиму - отличное, в салоне радует слух любимая музыка, дорога расстилается во всем своем зимнем великолепии, рядом сидит любимая - вобщем все просто замечательно. Одно напрягало - по шоссе слишком много гаеров, что связано исключительно с расположением поблизости какой то правительственной точки (то ли дачи, то ли еще чего), соответственно не слишком погоняешь, вот и ехал я где то под 100. Где то на 60-ом километре обгоняет меня справа Джип Гранд Чероки (номер сейчас уже не вспомню, да и не важно это), причем насколько я могу судить скорость раза в полтора а то и больше превосходила мою. Меня сие не напрягло, я вообще человек спокойный, посему я продолжил ехать в том же расположении духа. Но то, что впереде резво удалялась задница "большого", сподвигло меня на вполне закономерный шаг - я решил пристроиться к нему сзади на расстоянии метров 20-30 и спокойненько загородившись от всяческих радаров ехать, не ограничивая скорость. Минут 10 я был весьма внимателен, посколько черт его знает, что он выкинет, но после я успокоился, поскольку джип шел просто с каким то монументальным постоянством. И вот, в какой то миг, когда я окончательно успокоился, произошло то, чего я никак не мог ожидать. Дорога, кстати, была абсолютно пустой (только по полосе справа шла десятка какая то, причем шла она удивительно на уровне со мной), посему я и сейчас не смогу объяснить, почему водила джипа это сделал, но факт есть факт - это засранец резко нажал на педаль тормоза. Я начинаю подтормаживать, но понимаю, что не успеваю - смотрю на единственный возможный вариант - направо - а там 10-тка... все, думаю, попал как ребенок. На встречку тоже не выйдешь - жопа, вобщем полная. Делаю единственное, что приходит мне в голову - сильнее жму на тормоз и попадаю еще круче - меня понесло! Вот теперь точно трендец - пронеслось в голове, протоколы, ментура, рожа из джипа - все в течение каких то миллисекунд проносится в голове... На самом деле все происходило, как вы понимаете за несколько секунд, но для меня это были самые долгие секунды в жизни. Попка Гранда все ближе и ближе, а я понимаю, что машиной НЕ управляю, она несется, как на коньках. Вот метр остался, полметра, и вот я уже почти чувствую прикосновение (кстати, резонно было бы заметить, что за все эти 10-ть секунд я сигналил, как проклятый - бестолку). <BR>И вот, о чудо, оно меня замечает и дико дает по газам. Задница джипа подойдя к моему передку на расстояние, ближе чем 5-10 см резко стала удаляться! <BR>Машина стала подконтрольной мне буквально через секунду, поскольку было расстояние, чтобы дать по газам. Чуть чуть заносит на встречку, слава богу там никого не было и вот я на быстро понимжающейся скорости уже подъезжаю к обочине. Вылез - покурил на свежем воздухе, пару раз поприседал - вроде отошел. А моя подруга жизни как оказалось заснула, а проснулась только после того, как я нервно хлопнул дверью, вылезая покурить. Ей я ничего не сказал, посему пришлось оправдывать неврное покуривание и тем более приседания на свжем морозном воздухе утренней сонливостью...=) <BR>Вот такая вот история, черт его знает, кто тут виноват больше - я или джип, мне уже не важно, мораль как всегда одна - будьте внимательны на дороге и не играйте в паровозика слишком близко =).