В общем, как понятно из темы - беда. По незнанию я не заказал себе никаких опций, связанных с сидениями (ни спорты, ни эргоматик ничего..) подумав, что раз уж мне больмень удобно в гранд витаре, то уж в ауди мне и в базе будет шоколадно. Не тут-то было... Я не смог найти себе удобное положение сидений!!! На тест-драйве все понятно, я там сидел недолго, да и поездка была куда динамичнее, чем в пробках. А теперь я не могу на месте усидеть. Во-первых, нижняя часть мне откровенно мала (поэтому спорт-сидение мне бы все-равно не помогло) Во-вторых, через 10 минут поездки начинает болеть поясница... Наверное, поможет подушечка какая-нибудь, типо поясничной опоры. В общем, разочарован... Собственно, вопрос: Что с этим вообще можно сделать? Какие вообще есть варианты?..
А что можно сделать? Сидения махнуть - это не бюджетно и это мягко сказано. Я так понимаю, что электрорегулировки "поясничной поддержки" у тебя нет. Просто у меня спортсидения с электрорегулировками всего. Если нет, то есть всякие подушки, но насколько помогают не знаю. А так вариантов нет.
Без обид,:icon_suicide: но в 26 годков после 10 мин. поездки спина не должна болеть, в витаре не сидел, но подозреваю что в ауди базовые сидухи не хуже чем в яп уазике, посчёт решения, будет дороже чем сразу бы заказал, не знай каких вы габаритов, но в спортсидухах нормуль када выдвинешь низ, да и без неё путём всё! З.Ы. ИМХО спорт сидухи в аудях весчь
в 26 лет ездил на Daewoo Nexia......не уставал, может конечно ехал к "цели"))))))))))))))))))))))))))) рост 189, вес был 85 кг. а касательно сидений, без обид и т.д., обратиться к массажисту, потому-что много проблем из-за образа жизни!!! сейчас хожу на массаж - другое тело и соответственно другое настроение к жизни!!!!
у меня просто первое время на А6 тоже очень учтавала спина, особенно при дальних поездках но вот на А4 с обычными сиденьями этих симптомов не проявляется вообще у меня настройки такие: максимум в пол, спинка только под поясницу по трассе спинку поднимаю под 90 градус, помогает
Как вариант - Есть фирмочки которые изменяют профиль сидений. Полюбому дешевле, чем переустанавливать. Попробуйте ?
Думал над этим всем и решил попробовать что-нибудь типа этого: http://www.orteka.ru/mattrasstrelax?id=402 Даже почти поехал покупать, но решил заказать на новый год у жены)) Посмотрим, может реально поможет. А вот что насчет спины, то думаю, что просто недооценил прелестей эргоматика, когда собирал машину. Если бы это были мои личные проблемы со спиной, то Ауди не ставила бы поясничную поддержку даже в качестве опции. Скорее всего это просто особенность полулежачей посадки в машине.
согласен с автором что сиденья не самые удобные. Извините конечно, но отсутствие в базе регулировки поясничного подпора - это просто насмешка над покупателем при том что в базе есть всякие менее нужные финтифлюшки вроде датчиков света и дождя. Для себя вижу единственный вариант - замена салона целиком на спорт-вариант в светлой коже-алькантаре. Видел на ебее предложения: салон целиком включая задние сиденья и обивки дверей. Со всеми подушками, электрорегулировками и подогревом задних сидений. Стоит порядка 1500 евро если правильно запомню. Плюс доставка думаю станет минимум в 500 евро. если бы тут к4ому нибудь продать "базовый" салон - было бы не так плохо. Только кому он нужен?
базовые сидушки в С6 - реальное гамно. а если еще в кожзаме базовом, то и ацки скользкие. просто позорные стульчаки. передние сидушки надо просто менять =(
Купил подушку Trelax http://www.orteka.ru/pillow?id=388 Хрень... Слишком она толстая. Из-за нее исчезает боковая поддержка, что недопустимо на этой машине. И сидеть неудобно. Буду брать что-нибудь накачиваемое. Кстати, поизучал тему, нашел море форумов, на которых обсуждают подобную проблему, но на других машинах. Так что, проблема не со спиной, а с профилем сидения. Прошу всех менеджеров Ауди, которые прочитают этот пост - настоятельно советуйте заказывать поясничную поддержку. Опция дешевая, но нужная...