Всем доброго времени суток! Честно скажу,пишу здесь в огромной надежде на помощь знающих и бывалых.. Возможно,мне бы не помешал гуд юрист,чтобы разобраться,а не этот форум. Но вдруг,КТО-НИБУДЬ тоже попадал в такую ситуацию. Короче.. Триллер-а-ля 90-е... Будучи молодой,наивной,бестолковой,доброй девахой,я оформляю и регистрирую ( АЖ в 1997 году,как я недавно выяснила в ГАИ)на себя авто друга. Выписываю ему доверенность(не помню какую) и больше его в своей жизни не вижу. Вижу только лет через 7-8 письма счастья из налоговой. Удивилась,конечно,но не платила ни разу,тк фактическим собственником себя не считала и не считаю(наивная!!). Муж конечно меня пинал в ГАИ,в налоговую,чтобы уже разобралась,сняла с учета и спала спокойно. Но я ленилась и отмахивалась. В налоговой мне (лет 8 назад)нахамили и отказались пересчитать за 3 крайних года. Итог.. Снять с учёта не могу-арест на регистр.действия. В налоговую должна дофига с пенями и штрафами. В ФССП прохожу по двум судебным производствам. Счёт в Сбере арестован (даже после взысканий и списывания моих денег). КТО сталкивался с похожей ситуацией?! ХЕЛП!! Помогите советом! Не хочу платить за авто-призрак... Не хочу больше бегать впустую в ГАИ-налоговую-ФССП!
Сделай широкий жест: пусть забирают машину за долги)))) А по сабжу - только юрист, спец по налогам поможет.
Да подожди ей тут что то советовать, следущий пост она(оно) сама расскажет кто ей помог и ссылочку даст.
Обычно в первом посту и происходит ТС иди к гайцам,объясняй и объявляй машину в угон,скажешь продала,а козёл кинул
Ох,"санхо" насмешил.. Я явно ОНА,т.е.девочка)). Без сомнений)). И в теории,да,решение очевидно-в ГАИ пишу на прекращение реги и все-ни налогов ни проблем. Но авто в АРЕСТЕ приставами. Никаких рег.действий по факту совершить НЕ могу. Самое веселое,что и у приставов в ФССП не могут снять арест-у них новая база с 2009(то ли 2010)года! Начальник слушал меня ЧАС,сожалел и разводил руками. Кстати,просила его ЗАБРАТЬ у меня авто в счёт мнимых долгов. Была послана.. Написала и отвезла(нашли курьера,черт!)в ГАИ запрос,чтобы отрыли в архиве моё дело с номерами,датами,явками,паролями. Жду ответ. Тут ещё налоговики свежее требование прислали.. Хотя,может,оно и просрочено. Я не особо разбираюсь в этих датах,сроках,статьях закона,налогововой фигне этой. В общем,круг почти замкнулся.. Уже шучу порой:"Эх,сыночка,повяжут скоро твою мамку,посОдють"
Косяк,конечно мой.. Не хрена было делать доброе дело и выручать знакомого"хитрозада",оформив на себя авто! Надо было ВОВРЕМЯ и по горячим следам суетиться и разбираться. Но под коркой сидит "я честна,ничего не нарушала,авто 20 лет не видела в глаза и тд". Вот и пишу тут,вдруг,кто сталкивался с похожей ситуёвиной...
И конечно,если решу проблему сама( или в мою налоговую,ГАИ и в ФССП упадёт метеорит) обязательно отпишусь.
Ред действий никаких, а в УТИЛЬ отправить можно. А вот на счет уже существующих претензий - только через суд, доказывать что была ген-доверенность и с того момента вы ни авто ни фактического владельца не видели. Но геморрой редкостный! Сумма то очень большая? А с приставом, кстати, реально можно говорить на счет "забрать авто в счет долгов", но для них это тоже геморрой - искать ее и т.п... Им конечно всяко проще счет в сбере арестовать А самого "друга" найти не пробовали? Хотя думаю, что как машину в утиль сдадите - объявится после принятия на первом посту
Спасибо за желание помочь! "Друга" конечно,не найти,нереально. СТОЛЬКО лет прошло. За долги приставы авто НЕ ХОТЯТ забирать(искать). В ГАИ меня посылают-"утиль,мутили угон,снятие с реги только ПОСЛЕ снятия ареста". Сумма небольшая(относительно)-13 рэ уже сняли в 2013 г со счета. И в требовании сейчас около 25. НИКАКИХ документов на авто у меня нет и не было,кроме писем счастья и справки с инфой из ГАИ. Не удивлюсь,если я ещё и "невыездная"(((. КАК государству доказать,что я "не при делах" ,не дойная корова и вообще не являюсь фактическим собственником?! Встречный иск в суд на всех? Веревка с мылом? Сорри за эмоции...
К сожалению в налоговом кодексе есть только одно понятие-собственник. Собственником являетесь вы, следовательно и налог взыскивают с вас, а не с дяди которому вы разрешили покататся. Угон, тоже не освобождает от уплаты налога. Любое действие в гаи вам тоже без документов не сделают, а их как я понимаю у вас нет. Остается угон авто со всеми документами, и надеется что примут вашего знакомого. Хотя не факт что машина вообще еще ездит по дорогам, да и ловить не будут особенно, так. попадется, значит примут, нет, значит нет. Тяжелая ситуация конечно, но кроме как заявы на угон со всеми документами я не вижу. Сумму задолженности с вас тоже по судебной практике не спишут, так как при подаче искового, долг должен быть оплачен, и в исковом нужно будет признавать неправомерность начислений, и требования возврата.
А, есть еще вариант. Печатай с автору договор купли продажи. Данные машины если найдете(вин), и паспортные данные покупателя, заполняете, ставите подписи, дату, и идете в гаи с указанием что машина продана, а на учете висит на вас. В этом случае если не ошибаюсь машину в розыск тоже подают. А если перед этим оплату произведете задолженности которая сейчас есть, то вообще никаких препятствий не будет. Ну а потом возможно и объявится ваш друг, когда ему скажут что регистрация анулирована
рано.!!!! щя эмоций еще немного кстати, по правилам форума, нужно представиться для начала. ну и ФБК и ФВК абизательна предоставить!
Ок,уважаемые форумчане. Только не ругайте за откровенность.. Меня зовут Татьяна. 40 лет. Машины нет(кроме этой ЧУДО-ГЕМОРР-тачки). Это старая Вольво,не Ауди..... Прав(как и желания водить) тоже нет. На этом форуме,потому что нашла(в очередную бессонную ночь)СЛЕГКА похожую тему и надеялась найти совет. Подлог документов делать не хочу. Так как вопрос этот меня уже дааааавно мучает и я его все ж пытаюсь закрыть,понимаю,что SalRm ,видимо,прав. Так же думаю,рассуждаю и я. Платить заставят. Какую ссылку я "уже скоро"должна дать,на что? На моё фото с валерьянкой? Или рекламу на супер-адвоката-юриста?
Спасибо. Но тогда я признаю,что являюсь собственником и вся налоговая и юридическая ответственность так и останется висеть на мне(((. Когда-то и где-то краем уха слышала,что после иска в суд в схожей с моей ситуации,чел доказал,что оформленная тож 20 лет назад машина(после всяких там ген доверенностей и передоверенностей) уже НЕ его собственность. Да ещё дико бесят устройство и типа,работа, наших супер-госконтор(ФССП,ГАИ,налоговая). Непрофессионализм,хамство,безнаказанность,отсутсвие общих баз и тд!!! Нда... "Не делай добра,не получишь зла"...