Неуплата транспортного налога более 18 лет!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тсорока75, 25 фев 2016.

1. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Всем доброго времени суток!
    Честно скажу,пишу здесь в огромной надежде на помощь знающих и бывалых..
    Возможно,мне бы не помешал гуд юрист,чтобы разобраться,а не этот форум. Но вдруг,КТО-НИБУДЬ тоже попадал в такую ситуацию.
    Короче.. Триллер-а-ля 90-е...
    Будучи молодой,наивной,бестолковой,доброй девахой,я оформляю и регистрирую ( АЖ в 1997 году,как я недавно выяснила в ГАИ)на себя авто друга. Выписываю ему доверенность(не помню какую) и больше его в своей жизни не вижу.
    Вижу только лет через 7-8 письма счастья из налоговой. Удивилась,конечно,но не платила ни разу,тк фактическим собственником себя не считала и не считаю(наивная!!). Муж конечно меня пинал в ГАИ,в налоговую,чтобы уже разобралась,сняла с учета и спала спокойно.
    Но я ленилась и отмахивалась. В налоговой мне (лет 8 назад)нахамили и отказались пересчитать за 3 крайних года.
    Итог..
    Снять с учёта не могу-арест на регистр.действия.
    В налоговую должна дофига с пенями и штрафами.
    В ФССП прохожу по двум судебным производствам.
    Счёт в Сбере арестован (даже после взысканий и списывания моих денег).

КТО сталкивался с похожей ситуацией?! ХЕЛП!!
    Помогите советом! Не хочу платить за авто-призрак... Не хочу больше бегать впустую в ГАИ-налоговую-ФССП!

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сделай широкий жест: пусть забирают машину за долги))))
    А по сабжу - только юрист, спец по налогам поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Да подожди ей тут что то советовать, следущий пост она(оно) сама расскажет кто ей помог и ссылочку даст.

4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    Обычно в первом посту и происходит :D

ТС иди к гайцам,объясняй и объявляй машину в угон,скажешь продала,а козёл кинул

5. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Ох,"санхо" насмешил.. Я явно ОНА,т.е.девочка)). Без сомнений)).
    И в теории,да,решение очевидно-в ГАИ пишу на прекращение реги и все-ни налогов ни проблем.
    Но авто в АРЕСТЕ приставами. Никаких рег.действий по факту совершить НЕ могу.
    Самое веселое,что и у приставов в ФССП не могут снять арест-у них новая база с 2009(то ли 2010)года! Начальник слушал меня ЧАС,сожалел и разводил руками. Кстати,просила его ЗАБРАТЬ у меня авто в счёт мнимых долгов. Была послана..
    Написала и отвезла(нашли курьера,черт!)в ГАИ запрос,чтобы отрыли в архиве моё дело с номерами,датами,явками,паролями. Жду ответ.
    Тут ещё налоговики свежее требование прислали.. Хотя,может,оно и просрочено. Я не особо разбираюсь в этих датах,сроках,статьях закона,налогововой фигне этой.

В общем,круг почти замкнулся..
    Уже шучу порой:"Эх,сыночка,повяжут скоро твою мамку,посОдють"

6. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Косяк,конечно мой.. Не хрена было делать доброе дело и выручать знакомого"хитрозада",оформив на себя авто! Надо было ВОВРЕМЯ и по горячим следам суетиться и разбираться.
    Но под коркой сидит "я честна,ничего не нарушала,авто 20 лет не видела в глаза и тд".
    Вот и пишу тут,вдруг,кто сталкивался с похожей ситуёвиной...

7. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    И конечно,если решу проблему сама( или в мою налоговую,ГАИ и в ФССП упадёт метеорит) обязательно отпишусь.

8. Badass

Badass Участник форума

29 янв 2016
    185
    A5 3.2Q
    Ред действий никаких, а в УТИЛЬ отправить можно.
    А вот на счет уже существующих претензий - только через суд, доказывать что была ген-доверенность и с того момента вы ни авто ни фактического владельца не видели. Но геморрой редкостный! Сумма то очень большая? А с приставом, кстати, реально можно говорить на счет "забрать авто в счет долгов", но для них это тоже геморрой - искать ее и т.п... Им конечно всяко проще счет в сбере арестовать :)
    А самого "друга" найти не пробовали? Хотя думаю, что как машину в утиль сдадите - объявится после принятия на первом посту

9. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Спасибо за желание помочь!
    "Друга" конечно,не найти,нереально. СТОЛЬКО лет прошло.
    За долги приставы авто НЕ ХОТЯТ забирать(искать).
    В ГАИ меня посылают-"утиль,мутили угон,снятие с реги только ПОСЛЕ снятия ареста".
    Сумма небольшая(относительно)-13 рэ уже сняли в 2013 г со счета. И в требовании сейчас около 25.
    НИКАКИХ документов на авто у меня нет и не было,кроме писем счастья и справки с инфой из ГАИ.
    Не удивлюсь,если я ещё и "невыездная"(((.
    КАК государству доказать,что я "не при делах" ,не дойная корова и вообще не являюсь фактическим собственником?! Встречный иск в суд на всех? Веревка с мылом?
    Сорри за эмоции...

10. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    К сожалению в налоговом кодексе есть только одно понятие-собственник.
    Собственником являетесь вы, следовательно и налог взыскивают с вас, а не с дяди которому вы разрешили покататся.

Угон, тоже не освобождает от уплаты налога.
    Любое действие в гаи вам тоже без документов не сделают, а их как я понимаю у вас нет.

Остается угон авто со всеми документами, и надеется что примут вашего знакомого. Хотя не факт что машина вообще еще ездит по дорогам, да и ловить не будут особенно, так. попадется, значит примут, нет, значит нет.

Тяжелая ситуация конечно, но кроме как заявы на угон со всеми документами я не вижу.

Сумму задолженности с вас тоже по судебной практике не спишут, так как при подаче искового, долг должен быть оплачен, и в исковом нужно будет признавать неправомерность начислений, и требования возврата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    А, есть еще вариант.
    Печатай с автору договор купли продажи.
    Данные машины если найдете(вин), и паспортные данные покупателя, заполняете, ставите подписи, дату, и идете в гаи с указанием что машина продана, а на учете висит на вас.

В этом случае если не ошибаюсь машину в розыск тоже подают.

А если перед этим оплату произведете задолженности которая сейчас есть, то вообще никаких препятствий не будет.

Ну а потом возможно и объявится ваш друг, когда ему скажут что регистрация анулирована

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    почему тут решили спросить?

13. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А че ты сразу,козырями кроешь то?:D

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    ой все?
    :D

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    да лан те, бывает.
    как найдешь грамотных спецов- поделись с клубнями, ок?

16. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Да потерпи ты! Ща будет ссылка.:nod:

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    рано.!!!!
    щя эмоций еще немного

кстати, по правилам форума, нужно представиться для начала.
    ну и ФБК и ФВК абизательна предоставить!

18. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Ок,уважаемые форумчане. Только не ругайте за откровенность..
    Меня зовут Татьяна. 40 лет.
    Машины нет(кроме этой ЧУДО-ГЕМОРР-тачки). Это старая Вольво,не Ауди.....
    Прав(как и желания водить) тоже нет.
    На этом форуме,потому что нашла(в очередную бессонную ночь)СЛЕГКА похожую тему и надеялась найти совет.
    Подлог документов делать не хочу.
    Так как вопрос этот меня уже дааааавно мучает и я его все ж пытаюсь закрыть,понимаю,что SalRm ,видимо,прав. Так же думаю,рассуждаю и я. Платить заставят.
    Какую ссылку я "уже скоро"должна дать,на что? На моё фото с валерьянкой? Или рекламу на супер-адвоката-юриста?

19. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    Если действительно надо то только заява на угон и не важно есть запрет или нет

20. Тсорока75

Тсорока75 Новичок

24 фев 2016
    14
    Спасибо.
    Но тогда я признаю,что являюсь собственником и вся налоговая и юридическая ответственность так и останется висеть на мне(((.
    Когда-то и где-то краем уха слышала,что после иска в суд в схожей с моей ситуации,чел доказал,что оформленная тож 20 лет назад машина(после всяких там ген доверенностей и передоверенностей) уже НЕ его собственность.
    Да ещё дико бесят устройство и типа,работа, наших супер-госконтор(ФССП,ГАИ,налоговая). Непрофессионализм,хамство,безнаказанность,отсутсвие общих баз и тд!!!
    Нда... "Не делай добра,не получишь зла"...