сделал диагностику пишет следущее 16555 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси P0171 - 006 - смесь слишком бедная Момент неисправности: Скорость: 0.0 km/h Лямбда фактор: 1.008 Напряжение: 0.440 V Лямбда: 25.0 % на хх лямда показывает 25% (при норме -10% - +10%) Да еще забыл напомнить , что авто на газу. Так вот на газе работает все ОК лямда (ряд 1) порядка - 4%, а вот на бензе начинают обороты скакать, падают ниже нижнего уровня и потом резко возрастают, через какое то время устаканивается. Но работа не устойчивая, какая то не приятная вибрация. Шнурком немного приподнял обороты хх, но сильно положительного результата не дало. Я так понимаю, если бы был подсос воздуха ВГК, то так же неустойчиво работала и на газе. Может будут еще какие нибудь мысли?
почему тогда на газе работает устойчиво? и в каком месте еще может подсасывать? а может быть из-за топливного фильтра или топливоподкачивающего насоса и если да, то где можно посмотреть давление топлива?
Потому "что под газом" смесь богаче. Топливный фильтр легко проверяется, замерь давление в рампе. Но судя по лямбде подсос.
Только манометром. На BSE есть штуцер для измерения на самой рампе в виде колесного соска с ниппелем.
Давление в рампе можно посмотреть, но лучше мерять. Есть одно но, давление в рампе FSI на ХХ "всего" 50 бар.
У автора в профиле BSE стоит)) Атмосферный 1.6 с 1 катушкой зажигания, ВВ проводами и впрыском в коллектор.
Извините за глупый вопрос, а давление обычным манометром для проверки давления в колесах подойдёт? или после этого, он (манометр) выйдет из строя?
эт точно) Если речь все же о машине из профиля автора, то вот пара фоток. Мне проще втыкаться здесь, хотя возможных точек еще две: штуцер на рампу и быстроразъем возле расширительного бачка. Все зависит от манометра и его оснастки. Шинным я б не стал, если честно. Даже с нормальными топливными всегда смотрю, чтоб до огнетушителя допрыгнуть можно было если что)) Это на холостых оборотах, при прогазовке кратковременно просаживается до 3.7. "На пробку" плавно поднимает до 7.